Грязный носорог. Критическая статья

Георгий Волков 2
     В газете АиФ №48 от 1-7 декабря 2916г опубликован очерк журналистки Светланы Кустик "Грязный носорог"описывает путешествие на велосипеде некого Владимира,который проехал путём Ермака,Суворова,генерала Каппеля,побывал в Монголии на одном из потувших вулканах,в Индонезии в одном из вулканах чуть не погиб.В общем-герой.А дома ждёт жена-красавица,четверо детишек-рой,а ему конечно,нравиться,на велике кататься порой.Катайся,но в историю не лезь,раз в ней ничего не понимаешь.Разговор об очерке.Мы постоянно во возмущаемся,что у нас хотят отнять нашу Победу.Конечно,если очерки будут писать такие журналисты,то у нас отнимут не только победу,но всю историю нашего народа.Журналистка со слов Пладимира пишет:"Например все считают,что Ермак-народный герой,а зто был бандит и вся ватага его приговорена к смерти.Купцам Строгоновым,у которых они обосновались хотели от них избавиться и отправили его в поход-фактически на верную смертьЗначит  Сибирь для России завоевал бандит.Я считаю бандитами были Степан Разин,Емельян Пугачёв,а Ермак был действительно народным героем.Почему-то испанцы,англичане,французы не называют своих завоевателей Северной и Южной Америки не бандитами,а людьми,несущими свет христовой веры диким народам.А мы своих называем бандитами и разбойниками.
  О генерале Каппеле.Это был известный белогвардейский генерал.Теперь все,кто сражался за Россию стали равны и белые,и красные.В 40 градусный морз он отморозил ноги,врачи без наркоза ампутировали ему обе ноги,а он продолжал командлвать.На руках его несли через замёрзший Байкал в Забайкалье.где он умер в 1920 году,потом его перезахоронили в Китае в городе Харбинь,а в в 2007 году останки генерала перезахоронили с воинскими почестями в самом пре
стижном месте России на кладбише Донского монастыря.
  Но больше всего в этом очерке возмущают строки о А.В.Суворове.Добрались и до нашей славы и гордости.У этой журналистки и велосипедиста голова на месте или нет.Что он думал,когда писал:"Еще один миф я для себя развеял.Помните знаменитую картину Василия Суриккова="Переход Суворова через Альпы".Мы повторили это путишествие из Италии через Шверцарские и Баварские Альпы на велосипедах через 213 лет и знаете,каково было моё главное удивление? Место,где на картине Сурикова отряд Суворова спускается по перевалу оказалось совсем не страшным отвестным спуском,а небольшой пологой горой.Я немного прошёл пешком,потом сел на велосипед и спустился вниз".Оказалось героический переход русской армиииСуворова через Альпы и весь его Швейцарский поход это лёгкая прогулка.Надоело старику сидеть в своей деревне,поехал,погулял в Альпах и вернулся домой.Вот так какй-то велосипедист и журналистка легко и просто искажают нашу историю,а потом мы возмущаемся-у нас хотят отнять нашу историю.Не напоминает ли это вам мифы о Зое,о 28 пафиловцах.Как могла редакция такой известной газеты допустить в печать такой глупый очерк.У нас нет цензуры,но совесть то должна быть.
    Картина написана в 1899г.На ней изображен один один из эпизодов Швейцарского похода А.В.Суворова.Солдаты под его руководством форсируют альпийский перевал Сен-Еотард.Марширующий строй переходит в хаотическое скольжение скольжение отдельных солдат спускающихся по крутому спуску.Тревога на лицах людей в задних рядах переходит в откровенный страх и только безграничное доверие к своему полководцу и вера в успех толкает их вперед.Кто-то перед спуском креститься,однако внизу на лицах солдат только решимость.Это и есть патриотизм,о котором мы много говорим.