Страдания молодого вертела

Александр Герасимофф
АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ

СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО ВЕРТЕЛА.

Один мужчина был ... как бы это поточнее сказать... короче, без национальности, как бы. Строго говоря, она у него, конечно, имелась, но несколько, что ли, размытая. Судите сами — папаша украинец, мать еврейка. Чеченцы каким-то боком затесались. Одна из бабушек даже казахские кровя имела. Сам он записался русским. На всякий случай. Мало ли. К тому же, жил он на русской территории. Только как-то его не климатило. Не очень ему нравилось место проживания. В силу разных там причин. Не сложилось, в общем. Ну, не нравится — вольному, как говорится, воля. Поехал он в Израиль. Вроде, на родину предков. Тем более, что мама, сами понимаете, позволила в этом смысле. Всё чин по чину. Приехал, тоже как-то не показалось. Жарковато с непривычки, потом, евреи кругом одни. Маца, кашрут, шаббат. В общем, не забалуешь. Ладно. Вернулся. Пожил в России. Снова, чёта ему неудобно. Потащился на Украину. По папиной, так сказать, линии. Думает— галушки, сало, горилка и всё такое. Красота, мол. Живи — не хочу!.. Да не тут-то было. Беспонтово получилось. Волнения начались. «Хто не скаче — той москаль! Хто не скаче — той москаль! Або жыд…» Ему и то и другое лыко в строку. От греха поволокся снова к евреям. Не в Чечню же ехать? Опять не прижился. С горя, по русской привычке, водки кошерной принял с пол-литра, наскандалил, в грудь себя стал колотить. Что вы, дескать, понимать можете в русской душе?! Только и знаете, что гефилте-фиш свою трескать… Соседи обиделись, гоем стали звать. Ну, что ты станешь делать! Подумал-подумал, лучше, вроде, в России. Притащился назад. Снова живёт... живёт... Блять! Ну не нравится и всё! Неспокойно как-то. Грязновато, продукты тоже какие-то... не такие. Санкции. Клубники приличной зимой не достать. Хамону днём с огнём… Посоветовали ему — в Швейцарии, дескать, хорошо. Горный воздух, шоколат и часы точного хода бесплатно выдают каждому встречному-поперечному. Подал документы на убежище. Отказали. Думает снова в Израиль податься. Всё теплее…