Про совпадения

Валера Матвеев
               
               
Снова и опять небольшая зарисовка по одному, на мой довольно субъективный взгляд, интересному наблюдению. Кому-то, конечно же, покажется этот факт покажется ничего не значащим совпадением, но, впрочем, давайте сначала посмотрим, а только потом сделайте выводы  сами на основании изложенных фактов. Мне показалось это совпадение интересным.
В жизни бывает много самых различных совпадений и просто в цифрах, и в  датах. Бывают совпадения, которые притянуты, можно сказать, «за уши» к каким-то событиям, а бывает, что события, как-то необыкновенным образом сами невольно притягиваются к датам. Некоторые как цифры, так и даты выглядят обыкновенной случайностью, а к некоторым можно применить фактор не совсем случайных совпадений. С какой стороны посмотреть. Как говорится, один раз совпало – это совпадение, два раза совпало – это уже, извините, немного попахивает закономерностью. Вот и я (не сочтите за природную нескромность) увидел в данном факте некую закономерность.
У моей жены есть племянница, являющаяся ещё ей и крестницей, так вот она, можете себе представить, в скором времени выходит замуж. Казалось бы, обычное, рядовое, в общепринятом нами понимании, событие, но я заметил, с моей точки зрения, такую крайне интересную «изюминку». Многих этот факт и после озвучивания мною, в  данной ситуации, оставил их довольно равнодушными, но я упорно настаиваю обратить более пристальное внимание на данный факт совпадения.
Возвращались мы домой большой компанией с купания на  море. И кто-то как бы невзначай сказал, что сегодня день рождения у нашего будущего родственника, жениха племянницы, и что надо, хотя бы по телефону, так как он живёт в другом городе, поздравить его с этим его праздником (хотя и считается в определённых кругах, что это всё-таки больше праздник для невесты). А зная хорошо (как же не знать, если она даже жила у нас во время её очередной «днюхи») день рождения племянницы (наверное, я её считаю автоматически и своей племянницей тоже), я как-то мгновенно сопоставил факты их дней рождения с трагическими историческими событиями, произошедшими как раз в эти самые августовские дни.   
Так вот у Димы, её жениха, день рождения оказался 6 августа. И когда я услышал эту дату, как-то всё само собой и сложилось: дата дня рождения Оли, которую я прекрасно помнил, 8 августа, совместилась с его датой появления на свет в единое  целое. Ведь эти даты являются датами ядерной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки! Какую, интересно, ассоциацию вызывает у вас это магическое  совпадение?
По-всякому может сложиться у них семейная жизнь, но каким образом данное событие должно повлиять на их совместную жизнь? А оно, я просто уверен, повлияет. Не зря же встретились девочка из маленького волжского городка и паренёк из старого сибирского города, и они решили связать свои судьбы в одну. Не знаю, как кто думает по этому поводу, а я считаю, что это их судьба. И пусть это будет их счастливая судьба. Горько!