Комментарии и мнение о главном!

Людмила Гнатюк-Данильчук
                КОММЕНТАРИИ  И МНЕНИЕ  О ГЛАВНОМ!
1. Впечатление, что понятие ИНВЕСТИРОВАНИЕ- до сих пор загадка для населения, а для знающих - не совсем выгодное предприятие, так как в условиях коррупции в стране  им выгоднее сделать вложение средств в иностранные, уже разросшиеся, чем в российские, малые, терпящие давление со всех сторон,  акционерные сообщества. Так, как же привлечь российских инвесторов ?  Думаю надо   инвесторам дать право  инспектирования положения дел, право  и обязанность  защиты  интересов    данного объекта.
2. А как  умерить аппетиты "золотеев" во имя блага той страны, где они родились и воспитывались,  пользовались льготами бесплатного образования, бесплатного медицинского  обслуживания ,  где квартплата составляла лишь одну четверть действительной стоимости ,остальное оплачивало государство, почти  бесплатного  проезда, где существовали нормы этики поведения, порядочность и  совестливость. Это все не в пример сегодняшней разнузданной свободы, во всех ее гнусных проявлениях от узаконенных позорных неравных возрастных браков, разрушения  устоев  семьи  свободой  внебрачных отношений,  сексуальной  озабоченности, несерьезности отношений  и пошлой вседозволенности. И, на фоне утонченного  морального разложения подсознания, неслыханное узаконенное обирание граждан  методами приватизаций. Обирание государственной казны жуткими по своим объемам бесстыдными коммунальными откатами перед  Новогодними праздниками, ведь, заставляя работать народные, государственные деньги, используя услуги банков, доход принадлежать должен   народу,  т. е. государственной казне, а не тем, кто придумал эту нехитрую схему и тем, кто ее разрешил проводить  и прочим, "кто  в теме"- а иначе это воровство в особо крупных размерах. Вот почему законодательство так лояльно к  "золотеям", даже конфискацию отменили,  ведь  тогда полетят и державные головы, если и они в курсе!
3.    Создается впечатление, что правительство заботит только денежная сторона жизни страны, не важно, кто эти деньги предоставит и за что, например, "российская дочка" Glencore  c 2000-2015 гг. являлась наикрупнейшей международной компанией по экспорту российского зерна. А где наши компании, почему доход от труда россиян течет в карманы иностранцев до сих пор? Отвлекая внимание народа международными проблемами, что называется "под щумок" провели оформление приватизации Роснефти, продолжая политику разбазаривания государственных  ценностей! С чем останется народ? Где обещанные рабочие места? Где природное государственное богатство,  где казна?
И что это за миллиард , отпущенный на государственную лотерею? -  невинная взятка новому кабинету министров? Ведь давно известно, что выигрывают только те, в ком на данный момент заинтересованы власти, или  их подставные, методом предварительного  "распила" государственных средств!      
10.12.2016.