Лучшее средство для мужчин

Вячеслав Кутейников
Возвращались мы как-то с патрулирования на нашем катере “Портнадзор-1”  и решили зайти на тоню, к рыбакам. Как раз в это время артель притонила невод  и вытаскивала его на берег.  Рыбаки обычно давали нам корзину отборной рыбы, якобы, на уху, за то, что мы смотрели сквозь пальцы, как они зачастую перегораживают неводом часть судоходного фарватера. Они всегда оправдывались, что иначе они ничего не поймают, а им семьи кормить надо.
На этот раз нам очень повезло, чтобы скорее от нас отделаться рыбаки притащили к катеру на буксире  осетра, не большого, не маленького, где-то около метра  длиной. Мы его втащили на палубу катера, и пошли дальше к себе на базу.
 
Капитан катера, потомственный низовской  донской казак,  Александр Гирявка, разрезал осетра на три равных части, две для экипажа катера, состоящего  из двух человек и одну для меня, инспектора.
 
- Да, перевелась рыба на Дону, после того как понастроили водохранилищ,- сокрушался Гирявка.               
- Вот в 50-х – 60-х годах, да, Дон славился рыбой. Кстати, именно в Дону как-то выловили самую крупную белугу более 700 килограмм весом, одной икры было около 300 килограмм. А, сейчас  того уж нет.
 
Ну, наш осётр, конечно оказался самцом и естественно без икры, да мы на это и не рассчитывали, что бы нам просто так, за здорово живёшь,  дали ещё и икряную особь.
 
- А ты, Слава, знаешь, как полезна икра, особенно для мужиков, для мужской силы, так сказать.
У-у. Лучше продукта не найти, разве, что ещё крабы, но они у нас не водятся.
Вот ты спроси  у Зиновьевича, как нибудь, он старый еврей всё тебе популярно объяснит.
 
Исаак Зиновьевич Золотовский, старый ростовский еврей, работал у нас  в портнадзоре тогда зам. капитана порта Ростов.
 
-Ну, что ж, спрошу - пообещал я Гирявке,- интересно же узнать мнение старого ростовского еврея.
 
И как-то в разговоре, я действительно подвёл Зиновьевича к этой теме и спросил его о самом полезном продукте для мужиков.
 
- Сало, Слава, сало - поразил меня ответом Зиновьевич.
-Сало с лучком, да ещё варёное яичко, нет ничего более полезного.
 
Вот так-то господа. А вы, что думали? Вот и я так же.