(Ретро)
Я еду на работу. На своей остановке выдираюсь из автобуса. От пиджака остался один рукав, от брюк не осталось даже пуговиц. Это уже предел! Я бурно негодую.
- Ишь ты, цаца какая выискалась! – возмущаются окружающие, – Не нравится – катайся на такси!
А что? Это идея!
С полуночи начинаю ловить такси. В полдень – удача! С боем занимаю свободное в багажнике место. Мне повезло: сегодня нас здесь только трое, вчера было пятеро.
- С каждого по тридцатке! – требует таксист, открывая багажник.
Вот так номер – всегда брали дешевле! Я бурно негодую.
- Не нравится?! – презрительно сплёвывает грабитель, – Покупай свою машину!
А что? Это идея!
Купил машину. Ночую в гараже, так как он находится на краю света, и добраться до него в течение суток практически невозможно. С семьёй не виделся уже три месяца. Очень по всем соскучился!
По машине проехал грейдер. Еле успел выскочить. Машина – всмятку. Прощай, родная! Я бурно негодую.
- А ты куды прёшься?! – дышит на меня устоявшимся перегаром хозяин грейдера, – Не могёшь баранку крутить – топай ножками!
А что? Это идея!
Бег на работу. Выкладываюсь полностью. Обхожу одного, второго, третьего. На смену четвёртому дыханию приходит пятое. Переходы и светофоры – не для меня. Мороз, буря, зной, слякоть – мне хоть бы хны: я опаздываю!
С крыши высотки сорвало ветром рекламный щит. Пока под ним лежал, вся жизнь перед глазами прошла. Неужели – конец?! Эх, ещё пожить бы! Я тихо негодую.
С помощью автокрана щит водрузили на место. Симпатичная рекламка: лазурное небо, белоснежный лайнер, ослепительно красивая стюардесса, крупным шрифтом – «Летайте самолётами Аэрофлота!».
А что? Это идея!