7 веских причин удалиться из соцсетей

Евгений Шум
7 веских причин удалиться из соцсетей

Сегодня социальные сети из помощника превратились в главного врага продуктивности и успешности.


Десять лет назад Facebook был лишь интересным экспериментом, помогающим людям со всего мира поддерживать контакты с близкими.
Вконтакте работал по тому же принципу, Инстаграм и Твиттер позволял делиться снимками повседневной жизни и мыслями о ней.
Но сегодня?
Сегодня социальные сети из помощника превратились в главного врага продуктивности и успешности.
Вот 7 веских причин удалиться из социалок прямо сейчас и больше никогда не возвращаться к этим ошибкам.

***

Потеря времени
Средний пользователь проводит в социальных сетях 17 минут в день. За 10 лет вы потратите примерно 40 полных дней за бездумным пролистыванием ньюсфида. Подумайте еще раз, куда бы вы могли потратить сорок дней с большей пользой.
Вред здоровью

Последние исследования говорят, что слишком длительное нахождение на просторах социальных сетей приносит пользователю весьма ощутимый вред.
В частности, просмотр ньюсфида по вечерам влияет на иммунную систему, затрудняет высвобождение гормонов роста, ухудшает пищеварение и зрение.

***
Личная жизнь.
Согласно статистике, только Facebook стал косвенной причиной 1 из 5 разводов в США и 1 из 3 разводов в Великобритании.
Помимо беспочвенной ревности, социальные сети дают любому человеку невероятно мощный инструмент слежки за партнером, что очень редко заканчивается хорошо.

***
Иллюзия успеха
Большая часть людей публикует в социальных сетях определенную информацию о себе. Она транслирует видимый успех: машина, путешествия, красивый партнер.
Для достижения такого образа люди идут на обман — фото с чужой «тачкой», партнер выбранный не по сердцу, путешествие, купленное в кредит.

***

Безопасность
Несколько месяцев назад группа злоумышленников вычислила Ким Кардашиан благодаря одному случайному геотегу в инстаграме.
Смартфоны на андроиде часто отсылают геоположение пользователя в Гугл и могут быть перехвачены, «яблоки» точно также переправляют частную информацию в Купертино.
Серьезно, ваша безопасность стоит пары лишних лайков?

***

Социальные навыки
Ученые из Дании выяснили, что чрезмерное увлечение социальными сетями крайне негативно влияет на социальные навыки человека.
Фактически, онлайн-сервисы губят врожденные коммуникативные способности, заставляя людей считать приемлемым ту форму поведения, которую заставляет их использовать нейронная сеть.

***

Потеря работы
Для многих социальная сеть становится своеобразной отдушиной, куда можно сливать любую личную информацию.
Мало кто понимает, что шеф также может читать переписку в том же VK и делать свои выводы.
Откровенный видеоролик «для друзей» вполне может стоить вам работы — не лучше ли просто удалиться из социальных сетей и не подвергать себя такой опасности?
Источник: trendymen.ru