Вещий Олег. Глава 30. Вместе навеки

Ольга Теряева
               
               

    
       До выхода из дома оставалось полчаса, а он все бродил по квартире, словно прощался с дорогими сердцу предметами интерьера. Их двухкомнатная квартира вдруг оказалась маленькой и некомфортной, когда выяснилось, что жить они тут станут втроем. Его рабочий кабинет – меньшая комната, по словам мамы, нуждалась в обновлении. Более всего Олега насторожило ее предложение поменяться комнатами. «Молодым супругам нужна общая спальня. Да и в коморке, места едва хватает лишь тебе, а тут молодая жена». Его ответные аргументы об отсутствие в спальне письменного стола и компьютера не возымели никакого действия. Мама словно их не слышала. А для него все эти неизбежные изменения являлись преддверием нелегкого испытания, ведь от своей цели он ни за что и ни ради кого не откажется.
- Олег, пришла машина. Пора.
Перед самым выходом Тамара Николаевна критически осмотрела его и осталась недовольна. – Надо было сходить в парикмахерскую, постричься, а то твои кудри выглядят растрепанными. И побриться надо было особенно тщательно. Не забывай, что ты должен нравиться своей молодой супруге.
Чем чаще мама напоминала ему о грядущих изменениях в его жизненном укладе, тем более мрачным Олег становился. Не слишком ли дорогую цену ему придется отдать за возможность беспрепятственно заниматься любимым делом?
- О чем ты все время думаешь, Олег? У тебя семья появилась, ты должен заботиться о ее благополучии, - Подушкина глубоко вздохнула, - Конечно, у тебя не было перед глазами положительного примера, это – не твоя вина, но …
- Мама, мы опоздаем.
В автомобиле он заслонился от матери огромным букетом алых роз и уставился в окно. По его настоянию автомобиль не стали украшать традиционными лентами и кольцами, что вызвало недовольство со стороны Подушкиной. Ей не удалось убедить Олега, что память о торжестве должна сохраниться на всю жизнь, надо, чтобы запомнился день постановки штампа в паспорте, и их автомобиль провожали доброжелательные взгляды прохожих, тогда зависть в глазах недругов  не будет для них поперек горла, и на приглашенных произведет неизгладимое впечатление красочное действо, пусть даже по шаблонному сценарию. Олега более беспокоило требование матери явиться на работу в детский сад. Лишь несколько дней у него будет для того, чтобы закончить первую часть повести о несчастливой любви. Хорошо, если успеет начать вторую. Далее, опять блуждания по издательствам. Каким образом он заработает себе имя, если его лишают возможности быть узнанным? Размещать произведения на вновь созданных литературных сайтах? В лучшем случае он завоюет популярность узкого круга читателей, но стремится он совсем к иному. Ясно, что без опытного наставника из издательского бизнеса ему не обойтись.
- Сынок, ступай за Настей.
Господи, о чем он думает… Надо, хотя бы для приличия изобразить счастливый вид, а то у него взгляд, как у … больной собаки. Вот она, заветная дверца, отворяющая путь в будущее. Если бы знать: каким оно будет?
- Привет, ты меня уже охапками цветочков встречаешь. Благодарю первого моего поклонника.
Сегодня, в столь судьбоносный день не обошлось без веселых Женькиных шуточек.
- Здорово, а где…
- Забыл, как зовут будущую жену?
Как быть? Признаться лучшему другу или не показывать собственной слабости? О  нерешительной заминке Олега избавило появление Насти. Достаточно было встретиться взглядами, и сомнения разрешились. Чтобы не было потом, но сейчас, в благодарность он постарается подарить праздник той, для которой
Он стал центром Вселенной. Вот, если бы такой же безграничной любовью его наградили читатели …
В спину им дышали спешащие родители, подгоняя навстречу неизвестности. Они держались за руки, украдкой смотрели друг на друга, пытаясь прочесть по глазам недосказанное. Когда украшенная ромашками головка легла не его плечо, Олег ощутил непривычную нежность. Слегка повернув голову, он приложился губами к благоухающим цветочными ароматами волосам. Как захотелось ему покрыть поцелуями с головы до ног эту доверчивую нимфу. Вместо этого он робко коснулся щекой Настиной макушки. Небольшая, узенькая ручка опустилась на его коленку, а влюбленные глаза Насти по-прежнему любовались нежными бутонами роз.
Из-за пробок на дороге они едва не опоздали. Вторая машина, в которой ехали родственники, постоянно сигналила, но никто из впереди мчащихся автомобилей не торопился уступить им путь.
- Ты так и будешь стесняться смотреть на меня?
На вопрос невесты Олег не ответил. Смущенный справедливым упреком, он уткнулся в окно. Настя последовала его примеру. Сегодня она проживает самый счастливый день своей жизни, но судя по тому, как он начался, этого не скажешь. Олег ее не любит, так, может, он будет любить свое продолжение?
У загса, в ожидании регистрации стояло несколько супружеских пар. Олег мельком прошелся по их лицам. Улыбки новобрачных показались ему наигранными, а в глубине глаз у некоторых притаилась печаль. Так, значит, ни один он такой, обеспокоенный грядущими заботами? Выйдя из автомобиля, Настя застыла в ожидании у лестницы, бросая на будущего супруга красноречивые взгляды. На зависть остальным брачующимся, один из женихов галантно поцеловал руку своей невесте и, подхватив ее на руки, направился вверх по лестнице.
- Чего скучаешь, Настенька? Пойдем, - под руку ее подхватила Тамара Николаевна. – Осторожно, не упади на каблуках.
Настя готова была расплакаться. Пряча свои слезы, она уткнулась лицом в букет.
- Девочка моя, что ты такая грустная? Обиделась за то, что Олег не понес тебя на руках? Он у меня, то есть, у нас очень скромный. Со временем ты привыкнешь к его робости. Он и меня-то на людях стесняется поцеловать, а мы с ним друг друга почти двадцать лет знаем.
- Он меня не любит.
- Если он всякий раз не твердит тебе об этом, это вовсе не значит, что ты права. Хуже, когда мужчина, прикрываясь красивыми словами, дарит свою любовь ни одной только супруге. От Олега тебе не дождаться пылкой страсти, но свои семейные обязанности он будет исполнять, как положено. За это будь спокойна, - как могла, ласковее будущая свекровь обняла невестку и поцеловала. – Главное, заиметь ребеночка.
- Я помню. Через полтора месяца я пойду в консультацию и возьму справку.
- Нужно успеть сделать это не позже апреля, когда начнется призыв.
Их небольшая компания, состоящая в основном из близких жениха и невесты и их родственников, выглядела неприметно на фоне соседних свадебных процессий. Что-то успокаивающе-ободряющее ей шептала мама, насуплено молчал отец, снующий туда-сюда Женька, похоже, добровольно возложил на себя обязанности связного между женихом и невестой.
- Следующие вы. Приготовьтесь.
Дальнейшее действо происходило, как в тумане. В зал регистрации Настя входила с мокрыми от слез глазами, что вызвало недоумение у ведущей церемонию. Внешнее безразличие Олега не осталось без внимания, а когда на вопрос о вступлении в брак он долго не давал ответа, за спиной брачующихся начались перешептывания. Если бы он не держал Настю за руку, наверное, она выбежала из зала. Только после того, как она ощутила на губах мимолетный поцелуй, Настя осознала неизбежность содеянного. Теперь предстояла поездка в недорогое, но вполне приличное кафе, где уже все было приготовлено к встрече молодоженов.
- Повезло так, повезло. Жена – красавица, работящая, а главное, материально независимая. Чего еще желать? – приговаривал Женька.
Действительно, чего еще ему было желать в свои неполные двадцать лет?
В автомобиль они садились немного уставшими от внимания многочисленной публики в многосерийном спектакле, под названием «бракосочетание», где им выпала честь выступать в роли главных героев. Настя обиженно молчала. Гадая, что ее ожидает впереди? Сосредоточенный вид молодого супруга, его некоторая отстраненность будили в ней ответную отчужденность. Но не они еще полчаса назад клялись друг другу в любви?
- Олег, о чем ты думаешь?
Насте показалось, что прошла вечность, прежде, чем она дождалась ответа, - Извини, дорогая, ты о чем-то спрашивала?
Глядя в бесхитростные глаза Олега, Насте, вряд ли, пришло в голову, что он претворяется ничего непонимающим. В излучающие простодушие серые в крапинку глаза, меняющие оттенок в минуты возбуждения, Настя была влюблена, поэтому не желала, чтобы любимый думал еще о ком-то, кроме нее. – Олег, я тебе совсем не нужна?
- Ну, что ты, дорогая…
- Не надо называть меня «дорогая». Я тебе ничего не стою. Я сама в состоянии себя обеспечить, и тебе помочь материально.
От внимания Олега не укрылась кривая усмешка водителя авто, возникшая после слов Насти. – Мне кажется, не стоит обсуждать семейные проблемы при посторонних.
Остаток пути они проделали без слов, уставившись в окно. Картины городского пейзажа сменяли друг друга с завидным постоянством. Бесконечная вереница многоэтажек, уставились на проезжающие мимо автомобили пустыми глазницами окон, тут и там вспыхивающие вечерней иллюминацией. Торговые комплексы призывно зазывали покупателей, обещая всевозможные скидки и акции, около входа в торговые врата стояли раздатчики листовок, каждый из которых по-своему расхваливали предлагаемый товар и услуги. Ранее, каких-нибудь пять лет назад, эта несерьезная работа вызвала бы у Олега искреннее неприятие. Разве стал бы здравомыслящий, ответственный человек, не лишенный талантов заниматься столь примитивной работенкой? Однако, после того, как Олег узнал в одном из раздатчиков листовок своего друга Женьку, категоричному Подушкину пришлось поменять свое мнение об этом неподобающем занятии. «Жизнь заставит, еще и не такое будешь делать», припомнились Олегу слова друга. И вот, в подтверждение услышанному, ему предстоит принять на себя груз новой ответственности. Материальные проблемы – это еще не самое трудное, реально сложнее добиться в отношениях с Настей взаимопонимания, доверия, терпимости к чужим недостаткам, а они имеются у любого человека, и он, Олег – не исключение.
- Настя, - позвал Олег примиряющее, - Прошу тебя, не злись, подкрепляя слова конкретными действиями, Подушкин обнял супругу и, невзирая на ее слабое сопротивление, поцеловал в губы. Настя вновь ощутила себя самой счастливой.
Само празднование в кафе запомнилось обоим супругам лишь, как обильный ужин за общими столом. Родственники и приглашенные не скупились на советы и подарки, в полезности, которых молодоженам еще стоило убедиться. Многочисленные тосты за их благоденствие, обилие горячительных напитков и непринужденная обстановка сняли напряжение с Олега. Выпив шампанского, он заметно повеселел. Настя о чем-то весело щебетала с подругой. Сейчас самое подходящее время для того, чтобы выведать, что такое важное собиралась сообщить ему мама. Недоумевая, зачем она его выводит из зала, Олег все-таки последовал за ней.
Оглядевшись, будучи уверенной, что за ними никто более не пошел, Тамара Николаевна начала свой важный разговор. – Сынок, сегодня у вас с Настей грядущие перемены…
- Я понял, о чем ты. Знаешь, мам, лучше мне вернуться обратно и напиться до бесчувствия.
Подушкина с трудом удержала Олега от задуманного, - Олег, я позвала тебя не для того, чтобы делать нравоучения. Твоя основная цель – избежать армии. Один шаг к тому ты уже сделал, теперь нельзя останавливаться. Понимаешь, о чем я говорю?
Изредка в Олеге просыпалось природное упрямство, и тогда все благие помыслы оставались лишь пустым звуком. Допивая бокал с игристым напитком, Олег искоса наблюдал за матерью. Насколько той хватит терпения, что быстрее закончится: шампанское на дне или желание потакать его капризам? Когда последняя капля была выпита, Олег развернулся как, если бы он стоял один и направился обратно, в зал. Войти туда он не успел.
- Олег! – остановила его Подушкина. – Тебе придется меня выслушать, прежде, чем ты останешься с Настей наедине…
- Не продолжай, - резко одернул мать Олег. Пытаясь высвободиться из ее объятий, он предпринимал одну попытку за другой, но тщетно.
- Олег, почему ты не желаешь меня выслушать?
- Потому, что, есть темы, которые неловко обсуждать даже с самыми близкими людьми, - высвободившись из-под материнской опеки, Олег мгновенно протрезвел.
На него хотели вылить ушат интимных подробностей. Не выйдет. Он никогда не был лицемером и поборником строгой нравственности, но есть границы, за которые он не намерен переходить ни при каких обстоятельствах. Сосредоточенно-улыбчивые физиономии за столом, разговоры на отвлеченные темы очень быстро ему наскучили. – Настя, поехали домой. 
Беззаботно болтающая Настя с удовольствием продолжила бы общение с подругой, с которой ей не так часто доводилось видеться, но возражать хмурому мужу не стала. Сегодня у него очень часто менялось настроение, и правильнее будет не вступать с ним в пререкания. В семье кто-то один должен уступать, пусть это будет она.
Как замечательно, из послушной, исполнительной дочери превратиться в хозяйку дома, создавать любимому супругу уют, угадывать любое его желание. Пожалуй, желания у них теперь будут общими. Олег хочет добиться успеха на литературном поприще, она станет проявлять интерес к его работе, поддерживать творческие идеи. Для автора, тем более, начинающего, это весьма важно, знать, что к тебе прислушиваются, пытаются понять, если что-то недосказано. Со временем она могла бы стать его литературным агентом, возложив на себя обязанность общения с редакторами, а ее обожаемый станет заниматься любимым делом.
Блаженную улыбку на лице суженной Олег истолковал по-своему. Ничего у них с матерью не выйдет. С таким же успехом они могут планировать работу в Госдуме, а он будет действовать, соразмерно собственным устремлениям. Очутившись дома, Олег снял строгий костюм, в котором он выглядел уж слишком официально, и облачился в поношенные джинсы и футболку – свой привычный домашний наряд. Настя вспомнила, что оставила сумку с вещами в машине, там, где была мама. Так что же, ей заниматься повседневной работой в свадебном наряде? Она никогда не добилась бы своего, если не умела бы подобрать подходящий выход.
Склонившись над тетрадкой, Олег быстро строчил. Со стороны выглядело будто кто-то ему надиктовывает заранее заготовленный текст. Настя впервые наблюдала супруга за работой, его стиль письма был ей незнаком. Вероятно, он всегда так строчит, в момент создания шедевров. В шкафу с одеждой Олега она искала что-нибудь подходящее для себя. Обнаружив несколько джинсов, пару костюмов, футболки, рубашки, пусть даже сложенные в идеальном порядке, Настя сделала вывод не в пользу Олега. Оказывается, супруг не отличается изысканным вкусом, в одежде предпочитая однообразие. – Сколько ты собираешься копаться у меня за спиной?
Улыбнувшись, Настя решила, что любое раздражение Олега будет гасить улыбкой. Она ответила, - Я возьму у тебя кое-что из одежды до завтра, пока не заберу свои вещи из дома.
- Вряд ли, она тебе понравится, вообщем, бери, только перестань крутиться у меня за спиной.
- Как скажешь, милый.
Ее беспрекословное подчинение раздражало Олега еще больше, чем несогласие. Такая манера поведения ему хорошо знакома. Льстивую нежность частенько использовала мать, пытаясь склонить его к принятию выгодного для нее решения. Настя успела выскользнуть из комнаты, а Олег все думал, чтобы такое предпринять для того, чтобы она здесь более не появлялась? Из-за мельтешения за спиной у него пропало вдохновение, которое невозможно натренировать или развить в себе. В искусстве все непредсказуемо, в отличие от спорта и науки, где для успеха требуется усердие. Для того, чтобы создать сколь либо приемлемое по классическим канонам произведение, на автора должна снизойти литературная Муза, этакая крылатая нимфа. Сегодня ему легко работалось, пока не помешала Настя. Сейчас, сколько раз Олег не пытался поставить себя на место главного героя, ему приходилось заново знакомиться с Юлианом, иными словами, тот выходил у собственного создателя из повиновения. Ругая на чем свет стоит Настю, а заодно и мать, Подушкин побрел на кухню. Может, чай добавит ему сосредоточенности. Увидев на Насте свои старые треники, Олег не смог удержаться от улыбки. Футболка, в  которой она, буквально, утопала, спустила ее на несколько ступеней вниз по социальной лестнице. Вероятно, в таком оппортунистическом обличии стоят на выходе с рынков бомжи, ничуть не сомневаясь в собственной нищенской привлекательности.
- Олег, ты так смотришь на меня…
- Как?
- Понимаю, что нелепо выгляжу в твоих вещах, но я же не могу ходить раздетой.
Скабрезная ухмылка подкрепила фривольность нижесказанного, - По-моему, ты именно к тому и стремишься.
- Я стремлюсь к тому, чтобы освободить тебя от армии.
Выдержка Насти не осталась незамеченной. Олег про себя похвалил ее, - Ладно, не будем об этом. Тебе завтра на работу.
- Нет, два дня я совершенно свободна.
Допив чай, Подушкин направился в спальню. Настя юркнула в ванную комнату. Ее вид не должен более вызывать у него смех. Сбросив с себя безобразное одеяние, Настя осталась в нижнем белье. Его-то она всегда успеет снять. Сперва надо освободить волосы от ромашек, что оказалось непросто сделать. Стилист из парикмахерской постарался, втыкая стебельки срезанных полевых цветков в самую гущу волос. Выглядело сие великолепие незабываемо, но освободить от него спутанные пряди у Насти долго не получалось. От отчаяния Настя выдрала с корнем целые клочья волос. Намучившись, она вовремя заметила, что у нее потекла тушь. Теперь придется заниматься лицом. У Тамары Николаевны стояло на полочке несколько кремов, очищающих косметических средств. Но можно ли брать чужое? В нерешительности Настя протянула руку за ближайшей баночкой. Как ни совестно, но другого выхода нет, иначе придется показаться мужу на глаза с перемазанным тушью лицом.
Избавившись от косметики, она словно помолодела на несколько лет, вернув себе простодушный, неброский вид. Ее лишенное особой привлекательности, с правильными чертами лицо, вряд ли, очарует Олега. Но со временем он, конечно, оценит ее искреннюю преданность, ее заботу о нем. Она согласна ждать сколь угодно долго, только предательства она не в состоянии ему простить. Подходя к спальне, она еще раз придирчиво осмотрела себя, и осталась недовольной. Может, стоит переночевать в его комнате, на старом, узком диване? Настя негромко постучала в дверь спальни. Никакой реакции. Свет горит, он не должен спать. Повторив попытку, Настя получила тот же результат. Осторожно ступая, она приоткрыла дверь комнаты Олега, где был потушен свет, расстелена постель. Сняв нижнее белье, Настя юркнула под одеяло.
В тот момент, когда она заметила, что ни одна на скоромном ложе, раздалось ворчание, - Куда ты прешь? Тебе спальни мало?
Блеклый, лунный свет слабо освещал внутренне убранство комнаты. Куда она бросила нижнее белье? Щелкнув выключателем, 
Настя прикрылась руками, обнаружила на ковре искомое и
покинула комнату. Было очень обидно, она явно не заслуживала грубости Олега. Уткнувшись в подушку, Настя тихо плакала, размазывая слезы по лицу. Разочарование в избраннике было слишком сильным. Как может такой грубиян создавать высокохудожественные произведения? Если бы не упреки родных, она завтра бы подала на развод. А, впрочем, она все равно с ним жить не станет. Уйдет на время к подруге, или купит туристическую путевку теплую страну. Сейчас не сезон и, туры подешевели. Тяга к путешествиям жила в ней с детства, но из-за бережливости Настя не позволяла себе ранее тратиться на поездки. Жили-то они скромно. А теперь… Она также многое не может себе позволить, но надо, вопреки привитой родителями самоотверженности, хотя бы немного себя любить.
Постель успела согреться ее нерастраченной нежностью, и мягко убаюкивала.  Все будет хорошо, и в себя она, по-прежнему верит. Очнулась Настя от прикосновения к ее плечу. – Прости, Настя, не хотел тебя обидеть.
- Но тебе это, все-таки, удалось, - повернувшись лицом к Подушкину, Настя первым делом, пыталась заглянуть ему в глаза, но взгляд ее упал на его одеяние: свитер и джинсы. – Ты уходишь?
-  Нет. Но не мог же я быть раздетым перед тобой.
Беззвучный смех был ему ответом, - Подушкин – ты большой оригинал. Неужели, ты до такой степени стеснительный? – перехватив взгляд Олега, Настя проследила за его направлением. Оказывается, природная деликатность не мешает ханже любоваться ее обнаженной грудью. – Нравится?
Простой, непредвзятый вопрос в «лоб» вынудил Олега ретироваться, а Настя, лежа в постели, захлебывалась от душившего ее смеха. Да уж, внуков свекровь еще долго не дождется. После ночного визита ей совсем расхотелось спать. На часах – два ночи. Чем бы ей заняться?
По телевидению демонстрировали очередной скучный сериал, где поездки по городу сменялись любовными сценами. На экране между героями все происходит вполне естественно, не то, что в жизни, где непременно отыщутся недовольные. Сначала нехотя, а затем, постепенно увлекаясь, Настя уставилась в телевизор. Какое это счастье, когда тебе отвечают взаимностью. Где-то она уже слышала, что влюбляются люди друг в друга в первые семь секунд знакомства, если это происходит позже, любовь навязана. В жизни ей приходилось сталкиваться с неутешительными фактами: если чувства вспыхивают мгновенно, они также быстро и угасают, хотя предугадать, куда заведут лабиринты любви, невозможно. А, если спровоцировать Олега на ревность? Однако, подобный вариант предполагает, что вместе с супругом, голову она морочить будет еще кому-нибудь. Прежде, чем что-то предпринимать, надо переговорить с Олегом.
Облачившись в свой свадебный наряд, длинное атласное платье, Настя направилась к супругу. У дверей его комнаты она остановилась и прислушалась. Тишина могла оказаться обманчивой. И снова придирчиво оглядев себя, Настя осталась недовольна. Не такая ему нужна женщина, а более соблазнительная, красота ее должна быть яркой.
Внезапно дверь отворилась, и на пороге возник Олег, - Что-нибудь случилось?
Миловидная улыбка, которой она его встретила, подчеркнула ее неброскую прелесть, так, что Олег залюбовался ею. -  Ты такая красивая в этом платье.
Пока Олег отсутствовал, Настя заглянула в тетрадь, что лежала у него на столе. По всей видимости, это была рукопись его произведения. На разлинованном в клетку листке бросались в глаза помарки. Исправления. Почерк у Олега был почти каллиграфическим, как у школьной учительницы. Опустив взгляд на страничку. Настя погрузилась в чтение.
Упомянутый не единожды Юлиан своей непоследовательностью, отсутствием четкого плана действий простодушием походил на самого Олега. И с девушкой, которую звали Лена, литературный герой вел себя неуверенно. В их непростых взаимоотношениях обиды, подозрения сменялись какой-то детской доверчивостью, так, что Настя невольно начала сочувствовать Юлиану. Такие правильные люди на всю жизнь остаются одинокими.
Неслышно приоткрылась дверь. Настя, увлеченная чтением, не заметила, как вернулся Олег. Лишь, когда его большие, сильные руки опустились ей на плечи, Настя отвлеклась. Его склоненная голова почти касалась ее ниспадающих волос. Ощутив его горячее дыхание, устремленный в самые глубины ее души пронзительный взгляд, она залюбовалась любимым. Страсть его сейчас выглядела укрощенной, но в любой момент она могла выйти из повиновения. Она готова пожертвовать своей строптивостью, лишь бы испытать на себе его силу. Сейчас он крепко поцелует ее, и она раствориться в нем, без остатка. Закрыв глаза, Настя уже предвкушала грядущее удовольствие.
- Нравиться?
Казалось, что ее оглушили, настолько сильным было разочарование. В карих, глубоких глазах ее блеснули слезы, которые Олег отнес за счет впечатлений от прочитанного. – Мне тоже иногда нравится. Жаль, что иногда не хватает реальности, и отношения между героями слишком сентиментальные. В жизни все сведено к примитивизму. Захотел – получил, наскучило – бросил. Не стоит много внимания уделять условностям. Как ты считаешь?
Проникновенный вздох предвосхитил ее ответ, - Почему красивые люди такие жестокие?
- Не знаю. Люди бессознательно чаще обращают внимание на то, что лежит на поверхности, упуская из вида внутреннее содержание.
Вот он, сидит рядом с ней, такой близкий, и в тоже время, далекий, отказывается понимать ее. – Олег, наверное, я люблю тебя сильнее, чем Лена Юлиана, но …
Затаенная грусть, мелькнувшая в серых, подкупающих своей выразительностью глазах досказала все то, о чем промолчала Настя.
- И даже больше, чем я того заслуживаю. Ты права, я очень самолюбив, чтобы преклоняться перед чужими прелестями. Я не достоин твоей любви.
Совсем другое признание она мечтала услышать. Олег опять не желал ее. И как бы она ни была обижена, сердце ее принадлежит лишь ему. Но добиться его расположения, а после и симпатии, можно лишь проявляя искренний интерес к его творчеству. Спрятав поглубже проснувшуюся сентиментальность, Настя спросила, - Любовь не может быть воспринята в качестве награды. Она приходит вне зависимости от желания человека. Полюбить можно любого, даже самого порочного с точки зрения общественной морали.  Хуже, когда позади целая жизнь, а любви так и не было. Олег, как же у тебя получается рассказывать о душевных переживаниях своих героев, если ты сам бежишь от  любви?
Он походил на провинившегося школьника, которого уличили за весьма неблаговидным занятием. Где-то в пронзительной глубине его глаз скрывалась безысходность, на которую у него не хватало ни сил, ни решимости. Да, он – эгоист, пренебрегает ею ради собственных целей. Но таланту можно все простить и даже предательство, - на выпуклом лбу его, испещренном складками, когда Олег жмурился, обозначились крупные капли пота. Как ей все объяснить, как признаться?
     Пройдя десять  раз из одного конца комнаты в другую, - Олег, наконец, решился, - Настя, ты – прекрасная девушка и понимаешь меня лучше, чем кто-либо другой. Я не бегу от любви, а проживаю ее вместе со своими героями. Бывают моменты, когда я ощущаю себя Юлианом, отверженным, плывущим по течению. Он тоже любит, только слишком консервативен, чтобы полностью отдаться чувству.
Олег умолк под гнетом ее пристального взгляда и опустил глаза ниц. Щелкнул выключатель, повергнув комнату в темноту. Влажные губы заставили его молчать. Прижавшись грудью к его упругому, никем не обласканному телу, она более не сдерживала себя. Маленькие, но юркие руки освободили его от всего лишнего. Как приятно, чувствуя его близость покорять его своей бесстыдной наготой и покоряться самой. Ласки его становились все более смелыми, поцелуи переходили  в укусы, порой весьма болезненные. Напрасно она ждала закономерного завершения любовного буйства. Оно наступило гораздо ранее, чем могла она себе вообразить героиня. Зажав губами ее упругий сосок, любимый напрягся и … в изнеможении перевернулся на бок, предоставляя Насте возможность любоваться его тяжелым, гладким торсом, плотными ягодицами.
- Олег, это еще не все. Ты должен закончить, - Настя трясла его за плечо. – Олег! Не притворяйся, что ты спишь. Олег, пожалуйста, у тебя это получится лучше.
Она целовала его в широкие плечи, гладкую спину. Ее назойливые ручки опускались ниже, нежно пощипывая обмякшую плоть. Одновременно Настя не отрывала взгляда своих кошачьих глаз от его безмятежного лица. Он не претворялся, Олег действительно спал. Просто поразительно, как быстро мужчины выдыхаются, а все потому, что слишком спешат потешить свои желания, а любимой дарят ласки по остаточному принципу. Так будет и дальше, и она готова смириться, ведь равенства в любви не бывает.