продолжение диалога...

Димьян Сибиряк
"Ну,а что мужик делал в колхозе зимой.(?) Да,ни хрена,навоз только на поля вывозил..."
  - Ты размышляешь, как один француз, рассказывающий о Руси Ивана IV: мол, ленивый мужик: лето в поле трудится а всю зиму отдыхает, ездит по гостям вместо того, чтобы ремеслом каким-то заняться! Видать, ты такой же "хозяйственный" и знаешь, что "хозяйство вести - не мудями трясти!" (народная мудрость).
  Тем же занимались, чем и в колхозах: за скотиной ухаживали, "сани готовили летом, а телеги зимой". Ну и стайки чистили - куды деватьси? И жирком за зиму обрастали - не без того..., к осени и хозяин и конь его тощали от труда.И время у мужика было для размышления (философии). Когда у Канта спросили:-"А как там (в России) со школами философии!" -он ответил: -"Да в России каждый мужик философ!" (Чего и нам советую)
  А ты, "Сталинист заклятый", в курсе, что до сталинской программы "озеленения..." - "Великое преобразование природы" засухи случались регулярно; раз в четыре года? Ты в курсе, что "Земля была пустынна и безвидна"? Лесов практически не было, одно унылое "Русское поле... Русское по-о-оле" Посмотри фото городов 19-го - начала 20-го веков. Сегодня мы не знаем почему так было, но я отвечаю: лесов старше 150 лет сегодня нет!
  В сталинские годы , а по инерции немного и после сажали лесополосы, что позволили поднять уровень грунтовых вод, изменить климат юга России, теперь там засухи редки.
  Корни этой программы ещё из "столыпинских реформ". После смерти Сталина программу попытались игнорировать, но в результате получили "Поднятую целину" - "сила есть ума не надо!"
  А владеешь ли ты информацией об УНИКАЛЬНОЙ операции по эвакуации 1 500 предприятий, со всем их движимым и "недвижимым" имуществом за два месяца начавшейся войны, на ЗАРАНЕЕ подготовленные фундаменты (и коммуникации) за Урал... практически всю промышленность! При чём: об этом не догадывались (а допустить и в мыслях себе не могли) ни Германия, ни англосаксонцы.
  Многое мог бы поведать - было бы ваше желание?
  Вот такую информацию о "Вожде народов" должны пропагандировать истинные Сталинисты. А вы, радетели социализма, льёте воду на мельницу русофобов; либералов; и пр. нечести, признавая за приоритет "Репрессивный аппарат" в деятельности Вождя.
  "Ищите, да обрящите" - что ищете, то и обрящите - "что посеешь, то и пожнёшь" - ведический "Закон сохранения энергии".
  А не ищущий (нищий) ни чего и не обрящет!