Муха рулит

Лора Палмерр
Эта история произошла в одной йога-студии…  Не важно в какой именно, главное, что она действительно случилась.
Так вот, дорогие мои, все началось летним сказочно жарким деньком, когда в студии завелись новые  хозяева. И одновременно с ними на стеллаже появился еще один  коврик для занятий йогой. Он был не просто новый, а СОВЕРШЕННО новый, то есть абсолютно не тронутый никем и никогда – как сны юной монашки. Но зато он абсолютно точно знал кто он, для чего предназначен и, самое главное, свою себестоимость. Цену, если по-простому. 
Первым делом оглядев своих соседей, новичок презрительно хмыкнул и вздохнул, что должно было выразить его негодование по поводу всего этого презренного общества… Потом он постарался по возможности отстраниться. Это у него получилось даже лучше, чем можно было предположить – он гордо прокатился по никчемным рядам своих сородичей и… с шумом обрушился на пол.
Все бы ничего, если бы его соседом по полу не оказался старый, затертый и абсолютно невзрачный с виду деревенский половичок, используемый у входной двери по своему прямому назначению. Избежать контакта было – увы -  невозможно. И, изнемогая от жуткого соседства, Коврик возопил:
- О, ужас! Горе мне! Как несправедлив мир!
- Э, ты че? Спятил что ли? – недоуменно отозвался Половичок и неожиданно громко рассмеялся.
Эта возмутительная выходка окончательно выбила Коврика из равновесия. Он чуть не взлетел от ярости и даже слегка изменился в цвете. Из него стали вырываться отдельные звуки, слова и выражения, приводить которые мы здесь не будем, ибо их общий смысл сводился к полному уничижению неприятного соседа.
- Как вы… ты смеешь так со мной разговаривать??? Что ты? Кто ты? Я же предназначен для идеального положения тела при выполнении Ардха Баддха Падмоттанасаны! На мне можно даже спокойно практиковать Паривриттаикапада Ширшасану  ….    А ты?????
Половичок же невозмутимо посмеивался в свою гадкую, длинную, всклокоченную  бахрому…
 и, выдержав хитрую паузу, спросил:
- У тя что, жопа перламутровая?..
Сами понимаете, что это не совсем способствовало налаживанию контакта. Наш Коврик даже задохнулся словами от возмущения и угрожающе замолк. Казалось, еще немного и он лопнет от праведного гнева. В конце концов, он решился апеллировать к собратьям на стеллаже, которые показались ему уже почти друзьями.
- Вы же видите, с кем мне приходится иметь дело! – сокрушался он. – Это же никчемное существо! На него даже муха не сядет!

И именно в этот момент в повисшей напряженной тишине раздалось ровное раскатистое жужжание – проснулась и закружила по залу здоровенная зеленая муха. Сделав несколько почетных кругов, она плавно спланировала на нашего оскорбленного героя. Села, как ни в чем не бывало, потерла передние лапки, потом задние и прошлась резвой рысью по всей свободной поверхности Коврика. Он даже расцвел от таких знаков Вселенной и гордо обратился ко всей аудитории, артистично поигрывая голосом:
- Вот видите – мир подтверждает мои слова!
-Оно-то так… - со вздохом согласился Половичок, - вот только я недавно видел, как она за окном по траве ползала.
- Ну и что из того???
- Не, ниче. Просто там накануне у соседского пса понос приключился… - тихо добавил наш приятель.
После этих слов окружающий мир просто рухнул.
И остались от него только крошечные коричневые следы на поникшей спине нового Коврика для занятий йогой…