Что есть конец света

Чуев Леопольд
  Каждый из нас, дорогие мои, когда-либо думал о возможности возвращения в прошлое, дабы что-то изменить, кого-то спасти и так далее. Да мало ли зачем нам хотелось повернуть время вспять.
  Почему время течёт вперёд? Что такое это время, ведь его не увидишь и не пощупаешь напрямую? Может время это следствие движения материи? Был некогда большой взрыв, материя пошла расширяться, тогда появилось и время, вселенские часики затикали, но что будет если Вселенная остановится в своём расширении и начнётся её сжатие? Пойдёт ли время назад? Сколько веков нас стращали неким судным днём, когда мёртвые восстанут и начнётся такое жуткое невообразимое для тех, кто в своей жизни шибко грешил. Так вот, уважаемые мои слушатели, получается, что конец света и времён – это остановка расширения-разбегания Вселенной, начало движения материи, пространства и времени вспять.
  И вот свершится пророчество - мёртвые восстанут - грешники и праведники поднимутся из могил, вернутся из старости в младенчество и далее будут исчезать из этого мира в роддоме сопровождаясь возвращением цветов акушерками отцам. Богатеи и ростовщики раздадут свои богатства, убийцы – вынут ножи из тела жертвы, праведники вернутся к своим грехам, которые замаливали. В школах будут расставаться со своими знаниями. Влюблённые закончат свои отношения первым поцелуем. Закопавший клад откопает его.
  Вы спросите: «Разве в нашей жизни всё предопределено? Если мы, при сжатии Вселенной, будем возвращаться точно по нашим следам назад, значит и вперёд мы шли также, как уже давно и не один раз проходили?»
  Что есть жизнь, Вселенная, время, пространство, думаю - никто не знает и никогда не узнает, хоть  этим живут учёные, которые пишут диссертации, кормят свои семьи. Познание Вселенной лежит за пределами человеческого понимания и даже фантазии. 
  Для чего всё это создано – для того, чтобы человек успел вдоволь наплясаться под этим звёздным небом? Ни есть ли вечное возвращение – расширение сменяющееся сжатием?
  Будет хуже если смена расширения на сжатие произойдёт рывками, тогда и мёртвые восстанут и потекут огненные реки и ещё невесть какие демоны, драконы и чудовища вырвутся под занавес из неизвестных закоулков пространства и времени.
Но дорогие мои слушатели, будем верить в лучший сценарий сего действа.