Аля - улю - гони гусей... Из переписки

Эдуард Островский
Фото профиля пользователя Сергей Косарев
Сергей Косарев
Я жил спокоино и уверенно, а теперь , даже турникеты в школах ставят и охрану, во бля, стали жить красиво!!!
 
      Свобода в обладании собственностью, а главное, в любых занятиях, какие возможны для людей, для того , чтобы свою собственность приумножить - это бесспорные плюсы современной России в отличие
коммунистического СССР. Реальная нацеленность, а не на словах и в пропагандонах, на решение общественно - государственных задач - преимущества экономики СССР над сегодняшней воровской Российской экономикой. И начальство всё делает, чтобы заморочить населению голову различными "экономическими бреднями", но только чтобы не вводился реальный государственный план, который , естественно, не существует без реального государственного финансового контроля. И никогда не поздно начинать. Элементарная проверка финансовой дисциплины при освоении бюджетных объектов мгновенно избавит страну от всех государственных воров и х посредников. Поскольку эти экономические преступления, они все отражены в правовых - (договоры) и финансовых(банковские проводки) документах и часто намного отличаются от действующих на время договора по освоению бюджетных средств- рыночных цен, а в договоре они как правило или занижаются. когда государство продаёт, или завышаются подчас в разы - когда государство оплачивает продукцию или услуги. Просто , поскольку в этой деятельности занято наверное 99% людей, кто полномочен такие финансовые решения принимать, то вся эта кампания по борьбе с коррупцией - просто ширма для сокрытия всех преступников. Именно всех, а не "остальных", поскольку берутся единицы, они вообще никакого процента не составляют от реальной численности грабителей гос собственности. Да. именно грабителей. поскольку все эти действия были открыты и задокументированы, просто невидно было, что завышенные или заниженные цены - шли разницей в чьи то карманы личные.
     - А как же это сейчас доказать? Спросит любой, кто читает. А не надо доказывать. Необязательно, статья халатность сформулирована как "формальная" - там не надо устанавливать умысел, поскольку умысла на халатность не бывает и последствия - тоже не надо - главное, чтобы состав был, В данном случае, это существенное отличие цен гос контрактов от рыночных - и, как говорят: - Аля - улю - гони гусей! - там и срок лишения свободы и возмещение полагаются, если преступление совершено.