Письмо 364. 11 12 16. Простые осознания...

Елена Вагнер Федосеева
Иногда простые осознания ошеломляют... сколько споров, сколько ненужных баталий происходит между нами... словесных, энергетических, реальных...
и никто из нас, как позже открывается сознанию, НИКТО не видит мир таким, как он есть на самом деле... в основе нашего миропонимания и мировосприятия лежит исключительно наше воображение... наше желание видеть мир, другого человека, ситуацию в соответствии с нашим представлением о предмете созерцания...

Но ведь кто-то просто не различает оттенки цветов... у кого-то отсутствует музыкальный слух...у кого-то проблемы с обонянием... да мало ли какие опции в восприятии это мира отсутствуют у каждого из нас...

Каждый воспринимает мир по-своему... интерпретирует те или иные его проявления в соответствии со своим представлением о том, как должно быть... а оно вовсе и не должно... каждый из нас ставит в центр своих рассуждений и мировосприятий иногда самые ничтожные вещи... сообразно своему представлению, придавая важность иногда совсем незначимым деталям, событиям, действиям...

"Центр тяжести и ценности" многообразных проявлений жизни у всех разный... мы просто не можем не только понять, но даже увидеть друг друга такими, как есть...и вообще, какие мы есть? даже в разных зеркалах в зависимости от их качества и освещения мы выглядим по-разному...

У нас нет иного пути, кроме как принимать друг друга такими, как есть... строго не судя о том, чего мы не можем понять в силу нашего личностного весьма ограниченного восприятия этого мира... мы можем лишь очароваться... остановиться на мгновение, полюбоваться...или разочароваться... и пойти своим путем...
 
Как редко жизненные дороги совпадают...
Как правило, лишь на очень краткий отрезок пути...
Длиною в вечность...
11 12 16, Мск.