Мерцание Звезд. сага. Глава 4. В Путь!

Кузнецов Илья Васильевич
Глава 4

В Галактике по сути дела царит полная анархия - даже силам Конфедерации не под силу с этим справится. Есть диктаторские начала на отдельно взятых звездных системах, но тем не менее. Это идеальная почва для преступности. Но по голографическому видеотерминалу Лиса увидела сообщение о том, что она в розыске. Все же рисковать у меня нет никакого права - я обязана приземлиться на планету, изменить внешность, а желательно и генокод чтобы не быть зверем на мушке.
Планета была совсем мирной, местные формы фауны не были кровожадными. Через сутки у Лисы была другая внешность и измененный генокод и она начала мирный бизнес - теперь она была в русле "Закона Конфедерации."
Бизнес у нее шел споро, не шатко - она организовала группу подрядчиков для бурения шахт единственного спутника этой маленькой планеты и рейсы по снабжению триптием всей системы плеяд UNQ - 6519.
Никто и не знал, ее прошлого, у нее не было прошлого - у нее было будущее. У нее было другое имя - Кристина Элдрад. Но ее тянуло в путь, против всех, моментом истины. Через полгода у нее уже был собственный корабль и своя команда. Опасаться было нечего - и она выдвинулась в долгий путь к сектору Терра-Нова и ее базы космической "Феникс". Что такое путь? И может не мы выбираем свои дороги, а дороги выбирают нас... все наладилось за какие-то пару недель, пути Господни неисповедимы - наверное землянам было очень больно покидать родную колыбель в XXIII веке от РХ, когда начались проблемы с Солнцем и произошел Великий Исход. Я, наверное, сейчас чувствую примерно тоже самое - прибитая гвоздями к прошлому, но имеющая перспективы в будущем. Все же - что значит быть настоящим простым человеком? "ИнтерКом" - единая компьютерная сеть Конфедерации также не давала ответов на все вопросы - но началась заварушка вблизи сектора Иллага - штурмовой крейсер конфедератов бился с Сопротивлением - и корабль Лисы получил существенную "течь" - они подхватили одну фотонную торпеду. Вмешиваться в конфликт между анархистами и конфедератами Лиса посчитала лишним. Корабль "Ксенттария" причалил к Небесной Гавани. И тут началось невообразимое - Лису арестовали. Подняли просто все данные о ней и выяснилось, что именно она совершила эти страшные преступления. Ее отправили на адирриновые шахты едва ли не праве рабыни. 16 часовой рабочий день и еда, хуже чем у животных... но Лиса не сдавалась. Она верила, что удача еще повернется к ней лицом...

Продолжение следует!