8. Водимые духом

Джованна Куин
Я лечу высоко в небе синем,
Мы с тобой далеко, мой любимый.
Опущусь в тишину, в древний терем
И взойдёт на гору, жалкий Иерем.

Никогда ещё посещение церкви, не вызывало во мне такое отторжение. Едва я успела переступить порог небольшой церквушки, как резкий запах жирной свечи ударил мне в нос, одиноко стоявшая женщина у иконы Божьей Матери, вытирала слёзы, и что-то старательно вымаливала. От пыльных ковров, шёл устойчивый запах затоптанной пыли, а в углу, закутавшись в чёрный платок, сидела пожилая женщина с серьёзными и пронзительными газами, как у надзирателя. Огромная, красочная картина с распятым Иисусом, заставила меня вздрогнуть и, развернувшись, я выбежала из церкви…

Запущенная когда-то Господом Богом, религиозная машина, нуждалась в реформации. Тысячи и тысячи служителей и почитателей Веры, ежедневно и ежечасно, рьяно сражались за ересь, накопленную тысячелетиями. За темноту, которая чудесным образом пронзало всё наше сознание, врезалось в наши чувства, и торжественно уверяла, что Вера в Бога является самым главным достоянием нашей духовности, а религия самым необходимым нашим ученьем, пришедшим от пресвятых отцов из далёкой древности. Тысячи спасённых жизней и тысячи отлучённых от церкви людей, тысячи учёных мужей и обывателей, тысячи истинно верующих и истинно ненавидящих Веру, тысячи истоптанных судеб и разбитых сердец, всё это продолжало существовать в Мире, где всё ещё властвовал лицемерный хаос, а не Любовь.
За два тысячелетия, религия проделала большой путь к своему усовершенствованию. За два тысячелетия битвы с Дьяволом и демоническими силами, религия почти без ошибочно и жестоко расправлялась с инакомыслящими. За два тысячелетия, она претерпела свои взлёты и падения, исцеляла, возвращала к жизни, изгоняла злых духов, давала надежду, прощала грехи, сжигала на кострах, обещала покой  и Царствие Небесное. Вносила свой вклад в укрепление единства нации. Делала посильно-возможное, чтобы помочь нуждающимся. Но когда время её правления закончилось, она продолжала мягко катиться по проторенной ей дорожке…
Нельзя отрицать того факта, что роль религии в развитии общества была значительна, но всё-таки проиграна. Была необоснованно возвышена и необоснованно воспета нами из-за наших бед и чаяний. Вера и любовь к Богу Небесному главенствовало над личными чувствами, эмоциями, талантами и желаниями, прятала от людей истину, превращая любовь к Богу в необходимость и оружие смерти. Хлебом насущным считались молитвы во искупление грехов, посты, покаяния, а благодатью божьей – сны, видения и Божьи откровения. Водимые Духом, люди вводились в заблуждения с лёгкостью на тысячелетия и годы.
«Разделяй и властвуй!» - означало разрешать думать каждому по своему: иметь каждому свою Веру, религию, своего Идола, поклоняться тому, чему захочется, изучать то, что тебе понравилось, искать путь к спасению столь долго, пока твоя жизнь не закончится, погибать, жертвовать собой, всегда быть на чьей-то стороне, создавать образ врага. Подыгрывать нашему сознанию, образу жизни, принятой веры или религии, жить в наших умах, чувствах, сновидениях, ревновать, любить  и искать помощи для Своего Царствования под многоликостью Мира Всевышнего. Демократично подыгрывать любым философским фантазиям, твердить о свободе мнений. Разрушать наши общечеловеческие принципы бытия и совести, отделять нас от самих себя, для возвеличивания, вечной скорби на улицах, в сердцах и душах. Тысячи невинных убиенных душ, море крови, насилия, деспотизма пришедшего к нам через нашу доброту и наивность, спекулировали нашими желаниями быть защищёнными, не одинокими и согретыми.  Спекулировали нашей простотой, доверчивостью, пропагандируя доброту и щедрость Бога к людям. Спекулируя через воспетую нами Его «любовь» к нам. Через прикрытую ложь, называемую лестью, через незнание сути мироздания и Его влияния на нас. Через незнание истинной причины возникновения на земле духовности, Веры и религии. Духовной слепоте, пришедшей к нам из далёкой древности, должен быть поставлен надёжный заслон.
У религии и Веры нет будущего! Ведь цель Бога Небесного уже достигнута! Он привёл Вас к новому Миру, в котором ему самому нет места. В котором ему самому, его Вера и религия уже не нужны! В котором его демократические принципы, перешагнули все нормы человеческой морали и этики. В котором он сам  исчезнет из Ваших мыслей, из Ваших желаний ходить в церковь, молиться, поститься, ставить свечи, искать утешенье, гордится Верой, религиозностью. Освободит Вас от рабства ума, слепоты, поклонений, вероисповеданий, обрядов, духовного главенствования, иерархии, страха перед Господом, томления духа. Он освободит Вас от ненужных знаний и изменит Вашу жизнь до неузнаваемости, совершенно не наказывая и ничего не приказывая. Он подарит Вам столько свободы и любви к людям, столько новых идей, так усовершенствует Ваши чувства, и объединит Вас всех, что прошлая жизнь покажется смешной и нелепой, с которой будет не жалко расстаться. Признание Единого Бога (Разума) надёжно объединит наши умы, усилит власть Любви Земной и приведёт к полному вымиранию власти Бога-Идола.
Фундаментом нашей прошлой духовности была именно такая грязная масса из помеси осла и обезьяны, кукушки и петуха. Самое важное - человеческое сознание, было нарочно припорошено духовным разнообразным мусором, для достижения тех самых различий: национальностей, религий, языков, народностей, этносов, традиций, философий и т.д., что позволило сделать нас ещё более богатыми, разнообразными, но разделёнными. Став взрослыми и понимающими людьми, мы не имеем право больше тратить своё время на такие мелочи, как грубость, глупость, серость, рабство, гордость, слепота, фундаментализм, вера и религия. Если помнить о том, что истина верна вечно, то становится ясно, что прежние духовные привязанности, не смотря на их многовековое существование, не являются вечными. А время, бегущее постоянно вперёд, оставит позади все наши нынешние пережитки и традиции. Так было всегда, так будет и сейчас!
- Что же останется?
- Останется вечное - Любовь!
Единый и ясный фундамент современного общества - сознание, больше никогда и ни кем не будет разрушен. Наши мысли и чувства, больше никогда не станут обманывать нас и вводить в заблуждение. Наши личные интересы всегда будут совпадать с интересом общества, и соответствовать полной гармонии свободному развитию личности и существующих возможностей. Это гармония спросов, потребления и отдачи. Всё будет в наших силах, всё будет преодолено без боли в сердце, без лжи, терзаний и недоверия. От ныне и навсегда мы будем водимы Духом добра, счастья, взаимопонимания, честности и любви. От ныне и навсегда мы будем совмещены в самих себе и совершенны в самих себе, без специальной подготовки, без долгих, изнурительных тренингов и воспитателей, без лишних потерь сил и энергии.
     ***
Где моря, океан, где стальные торосы?
Где туман, корабли, где седые матросы?
Полу мрачная тишь опустилась на море,
Потому что одна, растолкаешь ты горе!

Потому что одна затмеваешь ты время,
Потому что поёшь, а не смотришь на бремя.
Потому что светить, в этом смысл новой жизни,
А не горе крестить, в вере клясться отчизне!

И любить лишь того, там, где сердце стучится,
Где любовь и тепло, где счастливые лица!
Где мечта и цветы, расцветают на пашне,
Где не ставят кресты на отвесные башни!

Где манит только свет на просторы вселенной,
Где нет трупов во мгле и водицы пещерной.
Где не плачет никто по потерянной плоти,
Где ликует народ и поёт с ней по ноте!

Ни один из существующих ныне предсказателей, ясновидящих, астрологов, целителей, экстрасенсов, шаманов, гадалок, колдунов и других деятелей оккультных наук не смогут воспользоваться больше силой Энергии и Разума, дающих им былые возможности. Они окажутся покинутыми сверхъестественным Духом, не способными к предсказаниям, предвидениям, гаданиям, исцелениям и отрезанными от потока мысли, дающей ложную или правдивую информацию. Он заберёт самого себя, чтоб дать самого себя нового, чистого, обновленного, богатого любовью, фантазией, новыми талантами и идеями, без прошлой таинственности, сверх естественности, вечно покрытого загадками и чудесами. Игра в сверхъестественные способности человека будет закончена раз и навсегда, как и игра в сверхъестественные силы святой воды, молитв и икон, исцелявших ранее больных, трактующиеся как Божественное Чудо.
Исчезнут из нашей жизни навсегда венцы безбрачия, вампиры, бабки с иголками в подушках, наговоры, заклятья и заговоры, приносящие раздоры в семьи, подсыпание специальных порошков в еду, наговоры на смерть, приметы, предсказания и прочая грязь, умело прижившаяся в нашем сознании, как что-то существующее и сверхъестественное. Народные целители и предсказатели, говорящие о своих передающихся по наследству способностях от поколения к поколению, тоже растворятся в новой, нетронутой пороком качественной жизни.

Кто учит животных и птиц, находить дорогу домой? Кто учит их в лесу, выращивать и воспитывать своих детей? Кто учит их строить себе жилище? Кто подчиняет себе все живые существа на Планете и законы природы? Неужели и мы не сможем измениться, не сможем, не изучая эти утомительные труды психологии, философии, юрисдикции, парламентаризма? Почему мы должны воспитывать своих детей по правилам «Священных Писаний»? Кто имеет право отвечать за планирование семьи? Почему мы всё время должны с кем-то советоваться? Почему мы не должны доверять своей интуиции, верить своему сердцу, логике? Почему мы ослеплены своими почестями и считаем себя разумным человеком, именно в такой момент, забывая, кто нас такими сделал и почему? С какой целью, человечество всё время ошибается, строит себе могилы, воюет, насилует, убивает? С какой целью человечество насквозь прогнило ложью? С какой целю непорочным в «Писании» считается бренное тело, а не Дух (мысль), бог, живущий в нём? Кто нас вечно обманывает и убивает?
Почему, Иисус сравнивал Царство Божье с травой, которая просто растёт, зеленеет, о которой заботится Господь, вовремя её поливает, согревает солнцем? Почему Вам так всем нравится преодолевать трудности? Болеть? Издавать новые законы? Строить новые храмы? Утверждать свою необходимость? Судиться и судить? Воевать и убивать? Мстить? Неужели без всего этого мы не сможет жить, не сможем растить детей, становиться родителями, быть любимыми? Неужели я стану спрашивать Вас, когда и с кем мне ложиться в постель? Во сколько мне вставать утром? О чём писать ещё? О чём думать?
Почему, когда мы строим новый храм, это считается богоугодным делом? А когда я уже второй год пишу Вам из-за боли в сердце, Вы не хотите замечать этого? Из-за трусости? Из-за гордости? Из-за страха навредить людям, государству, Миру, Богу…? По-вашему ещё не достаточно мы ему навредили?
Достаточно одной трезвой мысли. Появится другая. Достаточно одного здравого поступка. Появится другой. Достаточно иметь чувство любви, чтобы решить самые сложные вопросы. Потому что я считаю, что сложных вопросов не бывает, бывает только наше упрямство мысли, общепринятое мнение, что это невозможно, не реально, тяжело. Бывает недоверие к Господу-Любви, прикрываемое любовью к людям и Миру. Бывают старые привычки, с которыми жалко расстаться. Строить без Любви дом невозможно, в нём все погибнут.
Бог-Дух-мысль всегда с нами. Любим мы его или нет. Помним о нём или нет. Знаем о нём или нет. Думаем о нём или нет. Молимся ему или нет! Знать бы только где наша Бог-Любовь-душа? Почему не спешит на помощь? Почему исчезает снова и снова? Почему не спасает, а гонит прочь? Почему не объединяет, а мстит и обманывает?

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/11/2026