6. Время скорби не вечно

Джованна Куин
Посадим ёлок мы вокруг, вокруг домов и денег,
    И нарисуем солнца круг, и поплывём на берег!

Поставим крест на разрывающей нас демократии. Поставим крест на войне и бессмысленном  кровопролитии. Поставим крест на тяжбах людей мирских и начнём строить всё заново.
Сбросим с себя, кажущуюся добро деятельной религиозность. Узрим незримое и примем жизнь такой, какая она есть. Проклянём страдания и муки, а возвеличим любовь и счастье. Отберём греховность мысли и примем её за справедливость. Вернём дню тепло и солнце, а ночи звёзды и небо. Будем чисты в помыслах малейших и недоразумению закроим дорогу. Пристанем перед людьми очищенными и обновлёнными, разумными, а не серыми, опрятными, а не измазанными заплесневелой заразой. Предадимся веселью сердечному, и бесконечно не будем горевать по усопшим, ибо смерть не праздник, могила не место для поклонений, и время скорби не вечно.

Калейдоскоп мирских желаний, мечта, творящая любовь,
Без лишних слов и комментарий, берёт своё, и пишет вновь.

Всё, что есть на Земле, всё от Бога, всё от Высшего Разума, всё от Нас. Всё, что будет на земле, всё будет от бога, всё от высшего разума и всё от нас.
Мы можем разложить молекулу воздуха, расписав её на бумаге, но как разрезать воздух, в котором мы живём? Чем отличается воздух с двух сторон улицы? Чем воздух находящийся с права от нас, отличается от воздуха, находящегося с лева? Чем воздух находящийся в нас, отличается от воздуха, находящегося с наружи? Неужели воздух живущий в нас, стоит на месте? Для чего мы дышим постоянно? Почему воздух и вода, являются главными составляющими человеческого организма? Почему говоря о Боге или о Разуме, нам больше нравится смотреть в небеса? Почему, говоря о человеке, мы говорим больше о его грязи? Почему мы, так любим рассуждать о Конце Света и так не любим смотреть правде в глаза? Почему хватаясь за свою идею, мы развиваем её, приходим  к выводам, обосновываем её, и продолжаем жить по-своему? Возможно - это и есть Истина?! Возможно - это и есть наша истина жизни?! Возможно, здесь мы и начинаем петлять, придумывать, начинаем топтаться, не замечать,  недопонимать, ограничивать себя абсолютно естественно. Возможно нашему уму, все эти сведения просто ни к чему? Ему не интересно читать не понимаемое, ему не нужно знать не замечаемое? Ему нравится свободно мечтать, легко обучаться, любить, творить по доброй воле, а не загружаться ненужной информацией?
Так было всегда! Так должно быть всегда! И это вполне нормально и вполне разумно. Простота всегда была приятней, чем её сложность. Простота всегда была гениальной. Всё гениальное – просто!
Что такое «жить по-своему»? Есть ли смысл истолковывать это словосочетание? Сможем ли мы добиться желаемого, чтобы увидеть свою жизнь той, которую и называем «жить по-своему»? Расстаться с опутывающей нас грязью, успокоиться, перестать советовать, воспитывать, усложнять, перестать бояться, ненавидеть, перестать обманывать друг друга, научится понимать всё и любить всех.
Мы давно уже заметили, что мы люди, а не звери. Хотя лишь потому, что мы не размножаемся сезонно, а способны сами регулировать свою дето рождаемость. И только наше искреннее желание любить умом, сердцем, душой и телом, встречаться по любви, может защищать нас от случайных встреч. Но чужая душа, как известно – потёмки, а запреты и ограничения ни к чему хорошему не приводят. Какой же выход есть из этого? Выход всегда есть.
В своей запутанной жизни, я ни раз оказывалась в сложных положениях. На меня обращали внимание мужчины, а я обращала внимание на них. Я пыталась любить их, но ничего не находила кроме отвращения и неприязни к ним. Меня унижали за мои открытые чувства, а я так и не научилась скрывать их. Муки, с которыми мне приходилось бороться, были направлены против меня. Я бросала всех, к кому начинала испытывать неприязнь. Я бросила Калоджеро, потому что и он оказался в этом безупречном кругу. Но почему-то именно с ним, я провела полтора года полные и загруженные работой с лёгкостью, с необычным для меня спокойствием в душе, уверенностью, свободой и силой духа. Почему-то именно он отогрел меня, изменил, обогатил и вернул к жизни. Почему-то именно он, ни чуть не стараясь, смог дать мне больше, чем кто-либо другой: светлый ум, способность фантазировать, горячее сердце, энергию, чувство заботы и любви ко всему живому. Всё в моей жизни складывалось по-моему! Всё я получала почти даром и очень много, во сне я придумывала новые танцы, а на Яву знала всё, что может произойти со мной в жизни. Я уверенно начала прокладывать себе дорогу вперёд, почувствовав свою силу и способность к ясновидению и логики. Моими способностями точно мыслить поражались. Я вылечила Калоджеро, выдавая себя за экстрасенса! И почему-то именно его я потеряла, когда была на пике счастья. После этого, вернувшись, я безжалостно скатилась вниз, пропитавшись серостью, безысходностью и грязью снова на долгие годы, без любви и тепла.
Как бы красиво и красочно я бы не описывала духовную или душевную взаимосвязь человека с окружающим Миром, но понять  и приобрести желаемое можно только при помощи Любви. Да, той самой любви, от которой рождаются дети, от которой мы теряем голову, сходим с ума и хотим повторить её снова и снова. От которой мы начинаем жить каждый по-своему все вместе, любя, понимая и замечая друг друга. Замечая небо, землю, замечая свою жизнь, ощущая свою нежность и свою энергию. Создавая вокруг себя не иллюзия счастья, а вечный источник вдохновения, полный забот и внимания к себе подобным. Разумное здравомыслие, а не легковерные пустые принципы. Справедливые законы, а не тяжёлые цепи рабства.
Ерунда, которой забиты наши умы и души, ни за что не пустит нас вперёд, ни за что не отдаст Вам даже сотой части вашего счастья. Ерунда, которая убивает, проливает кровь, возвеличивается над умами, властвует и преумножается над бедами. Ерунда, которая назовясь  когда-то нашей духовностью, уже тысячелетия владеет нашими умами и душами, терзает и унижает наше достоинство, разрывает на части и гонит из домов  в церкви, монастыри, секты и могилы для поклонения. Верит в бессмертие души человека и создаёт новых живых Богов. Ерунда заставляет заботиться о себе, как о высшей ценности и тянет в могилу безумия ума, серости, покаяния, крещения, отпевания, воскрешения, глупости и безнравственности. Ерунда узаконивает себя в конституциях, пронизывает политику, обещает равноправие и старается сохраниться во что бы то ни стало. Ерунда обещает единство, но не спешит объединяться! Ерунда заставляет нас выстраивать свою защиту, красноречиво выступать по телевизору, распускать пустословие, советовать, выпускать программы полные абсурда, не решаемые ничего кроме констатации нашей грязи. Ерунда заставляет нас ковыряться в самих себе, зная за ранее, что всё это обман, пустая трата времени, иллюзия разума, отсутствие справедливости и Любви на свете. Ерунда сделала нас своими рабами, изуродовала умы и продолжает вновь властвовать, потому что тёплое и сытое болото всегда было уютней, чем справедливость. Потому что тёплое и уютное болото всегда было дороже и спокойней, чем любые обещания и заповеди Господа Бога.
Нельзя жить историей предков и только из уважения к ним, привязывать ныне живущих людей к философии жизни, не дающей свободу. Нельзя демократию называть свободой, лишь только потому, что нынешняя демократия шире прошлых наших догм и ограничений. Нельзя принимать сегодняшний прогресс за наши последние достижения в науке и технике. Нельзя смотреть на прошлое, как на непростительное преступление. И нельзя смотреть в будущее, не осознав реального жизненно необходимого процесса: «А нужно ли нам спорить бесконечно? И что проще? Защищать прошлое, либо осознать прошлое, принять как должное или строить новое?»
Что ценнее реальная жизнь, или любовь к Богу небесному? Кто такой Бог, если только не человек? Но человек любящий, наполненный любовью, энергией, творчеством, знаниями, заботами и жизнью. Человек созидающий, а не пресмыкающийся. Человек, творящий человека по любви и по образу своему, а не по философским правилам. Человек, творящий любовь по воле своей, а не по требованию начальника. Человек, творящий свободу по своей совести, а не по законам государства. Человек мыслящий вперёд, а не вечно оглядывающийся. Человек с новой душой, а не теряющий её снова и снова, из-за страхов и темноты ума своего, петляющий в бесконечности снов и иллюзий духа.
Время разбрасывать камни, и время собирать их. Время скорбить и время радоваться. Время скитаться и время вернуться. Время шуметь и время смириться. Время принять решение и время задуматься. Время отречься и время родиться. Время во времени больших перемен, тоже не вечно.

Я не знаю, что я должна была понять, посмотрев фильм «Страсти Христовы»? Какой вывод из увиденного должна была сделать? Что преследовал режиссер, снимая эту дивно рассказанную всем историю? К чему нужно было это открытое перегибание действительности? С каких пор изуверство себе подобных стало приводить нас ко Христу? С каких пор изуверство стало путём к истине и принятию веры Христа? С каких пор страдания матери показаны на столько не реально и скромно, что хочется её просто ненавидеть? Почему на экране, мы всегда видим дьявола, а не Бога? С каких пор, мукам Христа выгодно придавать общественное зрелище?! Любви - мытьё ног и подтирание крови на плитах? К чему брать за нас плату вновь и вновь, за распространение и вызывания боли в умах и сердцах, к неожиданной смерти во время просмотра фильма? К чему напоминать евреям об их невиновном прошлом?  Что бы спорить об обратном? Разве это любовь? Разве это Вам заповедовал Иисус?! Разве такого фильма он обещал Вам когда-то? Разве его очередная смерть на экране решает вечную проблему борьбы добра со злом? Разве можно назвать добром распространение насилия, а путём в жизнь вечную - смакование смерти смиренного человека?
Я не досмотрела фильм, потому что двух часовое издевательство над плотью вызвало во мне отвращение к себе, к людям, и боль в голове. Прав был Иисус говоря: «Господи, они не ведают, что творят!» Разве такая демократия, свобода творческой мысли и обезображенная духовность имеет право на существование? Кто сможет положить реальный конец этой жуткой картины нашей жестокости и безнравственности? При этом перестать самодовольно оправдываться, возвеличиваться и подсчитывать кассовые сборы, для подачи очередного безумства, потому что мы сами уже давно потеряли эту самую грань между безумством и безумием.
Не режиссер виноват, а мысль, которая посетила его. Не режиссёр виноват, а идея, которая вела его прямой дорогой в Ад, и привела в итоге к смерти ни в чём не повинных зрителей. Переплюнуть это безумие можно, если только мы сами плюнем в это безумство!
И тут я поняла, что писать мне уже просто не о чем. 

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/12/11/2014