экзорцист 2099

Георгий Бруклин
Глава 1 "Аврора"

Аврора... Красивое название для города, жаль только что с названием у города нет не чего общего. Мертвый космос давно поглотил и накрыл планеты темной вуалью, синтетическое солнце включается раз в сутки, и этого момента ждут сильнее чем рождение ребенка. Хотя надо быть либо смелым либо чокнутым чтобы заводить детей в этом мире. Оглянитесь... Мы сами убили планету, в погоне за ресурсами корпорации высосали жизнь из нее и погрузили нас во мрак. После хауса люди поняли всю корысть и намеренья власти, но к сожалению слишком поздно. Да, вы скажите корпораций больше нет, но вы опять слепы, церковь которая якобы нас спасла и стала единственной корпорацией, а вы как стадо овец следуете куда они скажут. Люди выбирайте жизни, а не рабство. Присоединяйтесь к нашему движению.
Сет скомкал лист с агитацией и задумчиво посмотрел на самое высокое здание в городе. Оно сверкало неоном, в почти вечной темноте и освещаемое редкими, но ни когда не прекращающими молниями оно выглядело зловеще. Само здание было выполнено узкого конуса на верхушке которого возвышался крест.  - Одна церковь, одна религия на весь мир или остатки мира.- Одними губами произнес Сет и подошел к двери церкви. Охранники даже не взглянули в его сторону, в принципе это было не обязательно, только члены святого круга могут попасть в церковь, если не пройти систему безопасности на входе то вот тогда-то они на тебя посмотрят и ни чего хорошего это не сулит.
Сет прислонил ладонь к терминалу отпечатка ладони, терминал издал одобрительный сигнал, тут же все пальцы на руках больно кольнуло, опять сигнал подтверждающий положительный биохимический анализ крови.
- Личность подтверждена.Добро пожаловать отец Сет. - Произнес женский механический голос из терминала.
Раздался скрежет и металлические створки двери разъехались в стороны прячась в стенах.
Сет вошел в церковь и остановился на пороге. К нему уже шел придворный дьякон, остановившись он легко кивнул и жестом предложил Сету следовать за ним. Лифт бесшумно поднимал их на последний этаж. От неловкого молчания было не по себе, но имело смысла, всем придворным дьяконам отрезали языки дабы избежать разглашения тайн святого круга, жестоко, но таковы были правила церкви. Лифт открылся и Сет в сопровождении дьякона вошел в полумрак комнаты. Дьякон сразу же вытянулся у лифта и замер.
- Вы задержались, - раздался хриплый голос, - я ждал вас еще вчера.
- Дела задержали. - Сет осмотрелся, но в полумраке комнаты не увидел собеседника.
- Дела, у всех дела, - из темноты показался силуэт мужчины и направился на балкон.
Сет на секунду замялся, но все же последовал за ним. Выйдя на балкон Сет посмотрел на пожилого мужчину который смотрел куда-то в даль.
- Епископ зачем вы меня вызвали?
- Ты знаешь что я присутствовал при создании нового солнца? - епископ проигнорировал вопрос Сета.- Я помню как погасло старое солнце, и я был здесь при постройке Авроры, ты знал это Сет?
- Да епископ. - Сет приготовился к долгой проповеди.
- Я один из основателей церкви и святого круга, - продолжил епископ, - в то время мы думали что это лучший способ сплотить и спасти человечество, а теперь кучка не благодарных проходимцев орудует в городе и агитирует народ против церкви. - Епископ повернулся к Сету и протянул ему листовку.
Сет взглянул уже на знакомый текст и посмотрел на епископа.
- Да я уже читал это.
- И что ты думаешь по этому поводу?
- Ну, люди в праве выбирать сами, мы не можем их судить за их выбор. Тем более это просто слова на бумаге. - Сет отвел глаза от пристального взгляда епископа.
- Слова порождают хаус, Сет.
- Простите епископ, но вы же меня вызвали не для того чтобы обсуждать проблемы с "Солнцестоянием" ?
- Не называй их так, - гневно выкрикнул епископ, - они кучка не благодарных отщепенцев которых скоро поймают и прилюдно накажут.
Повисло тягостное молчание, Сет и епископ смотрели на темный город, с такой высоты он казался маленьким и пустым.
- Но ты прав, - спокойным голосом сказал епископ, - я вызвал тебя по другому поводу. Тебе нужно отправиться в Риган и осмотреть одного человека, нам сообщили что он одержим. Если это подтвердиться тебе нужно доставить его сюда.
- Риган? - удивился Сет,- но разве там не оборудовали церковь для изгнания?
- Оборудовали, но святому кругу нужно чтобы ты сопроводил его сюда.
- Почему я? - Сет был в замешательстве, - веди в Ригане есть свои экзорцисты.
- Сет, приказы церкви не обсуждаются или ты это забыл?- епископ вопросительно посмотрел на Сета.
- Нет ваше святейшество, не забыл.
- Вот и хорошо, тебе приготовили комнату, завтра с утра отправляешься, советую тебе выспаться.


Глава 2 "Прибытие"

Сета сопроводили в келью, со времен старой земли эти комнатки вряд ли сильно изменились, разве что добавили терминал пропуска и небольшой компьютер в основном предназначающийся для просмотра трансляций службы и внутреннего общения. У Сета не было доступа к этому компьютеру,хотя необходимости им пользоваться сейчас тоже не было, завтра его введут в курс дела и все. Сет лег на жесткую кровать и некоторое время блуждал в мыслях, сон незаметно подкрался капая тяжелыми каплями на веки.
Из сна Сета вырвал громкий стук в дверь, потерев виски Сет встал и нажал кнопку открытия двери.
- Доброе утро, - поздоровался с Сетом молодой человек стоявший в проходе, - меня зовут Луис, мне поручено сопроводить вас до шатла.
- Доброе, - буркнул Сет, - вы разговаривайте?!
- Да,- улыбнулся Луис,- я не дьякон как вы могли подумать, а священник второго ранга.
Сет сверил его внимательным взглядом, потом взял сумку с вещами и вышел из кельи.
- Готовитесь стать экзорцистом Луис? - Спросил Сет когда они вошли в лифт.
- Да, в следующем году собираюсь сдавать основы экзорцизма, - с готовностью ответил Луис как будто ждал этого вопроса. - Если честно я сам вызвался вас сопроводить, может быть вы мне дадите пару уроков ну или советов? - скороговоркой закончил Луис.
Сет с грустью посмотрел на парня, он напоминал ему его самого в молодости, охваченного энтузиазмом и как это звучало ЭКЗОРЦИСТ. Но на деле оказалось что красиво звучало только слово, а все остальное...хм... Сказать ему чтобы отказался от этого? Или то что Сет сам только недавно научился спать без сновидений? Может напугать его своим телом которое похоже на фреш из порезов и укусов?
- Отрекись от всех близких, друзей и родных. Так ты будешь сильнее.
- А...
- Чем больше у тебя социальных связей тем ты слабее для демона, будешь один будешь сильнее. - Сет вышел в открывшиеся двери лифта показывая что разговор окончен.
Луис медленно вышел за ним переваривая слова Сета. Да он слышал что демоны используют против экзорцистов все что смогут увидеть в его душе, но не думал что на столько.
Догнав Сета, Луис молча пошел рядом с ним. Так думая каждый о своем они подошли к не большому шатлу.
- Тут вся информация, - Луис протянул Сету небольшую флешку. - По прибытию вас встретят, рад был знакомству, - Луис протянул руку.
Но Сет даже не посмотрел на него, немного нахмурившись он прошел в шатл и занял свое место.
Луис покраснел и быстрым шагом отправился к лифту.
- Ожидаемое время полета три часа. Пункт назначения город Ригон. - Раздался голос из динамиков.
Сет достал планшет и вставил флешку. На флешке была одна папка с именем. "КРИСТА" по обычаю в папке были фотографии объекта, небольшая документация и видео с признаками одержимости.
Сет включил видео файл, ни чего нового, комната, кровать и объект в лице девочки лет 8-10 точнее не сказать из-за видоизмененного лица, звук Сет не стал включать, обычно на записи звук идет с помехами лучше узнать все на месте. Сет выключил планшет, откинулся на сидение закрыв глаза и провалился в раздумья.
- Сэр, - кто-то потряс Сета, - сэр мы прибыли.
- Уже Ригон? - Удивлено спросил Сет.
- Да, вас уже ожидают. - пилот указал рукой на выход где стояло несколько человек в облачение священнослужителей.
Сет скептически взглянул на встречающих, не любил он местных экзорцистов. Вечно они пытались напомнить приезжим что в их техно-городе с технологиями для экзорцизма лучше, на вряд ли хотя бы десять из них могут без помощи технологий провести изгнание. И эта их любовь ко всему не обычному, дома немыслимых конструкций или этот воздушный пирс который возвышался в двух километрах над городом, Сет подошел к встречающим и кивнул им.
- Приветствуем вас Сет, - кивнул в ответ ему бородатый священник. - Меня зовут Филип, это Тед и Никал, - представил Филип стоящих рядом священников.
- Как добрались? - поинтересовался Тед.
Сет вопросительно посмотрел на молодого священника.
- Хорошо.
- Тед, - Филип посмотрел на парня, - я же предупреждал что отец Сет предпочитает ни с кем не общаться перед изгнанием.
- Простите, - Тед сконфуженно отвернулся и направился к эробилю пришвартованному к пирсу.
Все молча последовали за Тедом, Филип сел на место водителя, Сет рядом на пассажирское место, остальные устроились сзади.
- План такой,- Филип посмотрел на Сета.- Сейчас мы отвезем вас в церковь и вы расположитесь и после обеда...
- Нет. - Твердо перебил его Сет. - Едем сразу.
Филип с трудом стерпел приказной тон Сета, завел эробиль и опрокинул его с высоченного пирса на маленькую точку города виднеющеюся далеко внизу.

Глава 3 "Одержимая"



До нужного дома добрались весьма быстро, особняк располагался на искусственном летающем фундаменте в виде снежной горы. Нынче если у тебя много денег и ресурсов покупка таких домов была чуть ли не обязательной. Аэробиль опустился на против крыльца.
- Нам пойти с вами? - немного равнодушно спросил Филип у Сета.
- Нет, покачал головой Сет. - В случае необходимости за какое время сюда прибудет транспортировочный борт?
- Примерно десять или пятнадцать минут. - Филип рефлекторно посмотрел на наручные часы.
- Хорошо. Будем на связи. - Сет открыл дверь аэробиля и вышел.
- Удачи. - Сухо произнёс Филип.
Сет коротко кивнул и отошёл на пару шагов наблюдая как аэробиль скрывается в пелене дыма.
Со стороны дома послышались голоса, Сет обернулся к нему шли средних лет мужчина и вполне привлекательная женщина.
- Здравствуйте отче. - Мужчина протянул Сету руку. - Мы ждали вас.
Сет ответил на рукопожатие, в близи Сет отметил что у женщины под глазами виднелись мешки явно сказывается бессонные ночи в рыданиях.  От мужчины пахло алкоголем, не удивительно, такой стресс не каждому даётся легко.
- Меня зовут Джон, а это моя жена Ева, - женщина нервно улыбнулась. - Как вы добрались? - Взгляд у Джона был растерянным.
- Давайте без лишних вопросов, - сказал Сет игнорируя такт вежливости. - Меня зовут Отец Сет, но вы можете звать как угодно, и может уже выйдем в дом?
- Да конечно, - встрепенулся Джон, - простите мы просто сами не свои.
- Я понимаю, - ответил Сет, следуя за хозяевами дома.
- Скажите вы сможете помочь?  - впервые за все время спросила Ева.
- Это зависит от многих факторов. - Честно ответил Сет.
Наконец они подошли к дому, Джон прошёл процедуру сканирования и открыл дверь пропуская Сета и Еву во внутрь.
Внутри дом был великолепен, светлые тона изучали тепло и спокойствие, не посвящённый человек и не предположил бы что где-то в этом уютном доме находится прикованное к кровати древнее зло, которое даже после гибели почти всего живого так и не перестало захватывать души людей.
- Вот тут мы и жи...
- Где? - прервал Сет очередной вежливый тон Джона.
- Четвёртый этаж, там одна комната. - Джон опустил голову. - Мы специально заказали дополнительный этаж у "Elements" после того как это случилось.
Сет внимательно посмотрел на Джона, похоже ему это давалось сложнее чем Еве.
- Я пойду один, чтобы вы не услышали, ни в коем случае не пытайтесь войти в комнату. - Сет направился к лифту, но не дойдя пару метров до лифта вдруг обернулся и спросил у Евы.
- Простите вы мне не сделайте сандвичей с ветчиной?
Ева удивлённо посмотрела на мужа потом на Сета.
- Вы не шутите? - чуть занимаясь спросила она.
- Ни сколько, - серьёзным тоном ответил Сет. - Голод прям пробивает когда с демонами работаю.
Спустя десять минут Сет уже стоял на четвёртом этаже с тарелкой сандвичей, от двери веяло чем то неуловимым, но мерзким, подавляющем желание подходить ближе. Сет напряг слух и постоял несколько секунд, за дверью была полная тишина, ни скрипов вообще ни чего. Сет безразлично пожал плечами, взял с тарелки сандвич и с дверь в комнату. Смрадный запах ударил в нос, Сет поморщился и осмотрел комнату. Занавешенное окно, кровать и на ней девочка, демон внутри которой не спал, а злобно смотрел на гостя. Сет не обратил ни малейшего внимания на одержимую, оглядывая комнату он безмятежно жевал бутерброд и создавал впечатление туриста на скучной экскурсии. Взгляд демона сменился на удивлённо-любопытный, склонив голову на бок он пристально разглядывал Сета. Сет до жевал последний кусок, поставил тарелку на тумбу, Сет замер на секунду как будто что-то забыв, затем вынул из внутреннего кармана молитвенник раскрыв его и вынул смятую сигарету, демон вскинул брови и даже чуть приподнялся на сколько позволяли верёвки которыми он был связан. Сет подружились и глубоко с наслаждением затянулся, выпустив облачко дыма он первый раз за все время что находился в комнате посмотрел на демона в нутро девочки и произнёс.
- Ну здравствуй... Сука.

Глава 4 "Жестокие меры"


Демон с удивление посмотрел на Сета, и некоторое время как будто осмысливал услышанное, а потом засмеялся. Со стороны эта картина выглядела устрашающе: маленькая девочка смеется как взрослый немного вдвинутый головой мужчина. Сет спокойно смотрел на демона, дождавшись когда тот прекратит смеяться он взял стул и сел напротив кровати.
- Как твое имя?
Демон презрительно ухмыльнулся, но промолчал, казалось что ему интереснее изучать нового гостя. Сет понимающе кивнул и встав со стула подошел к кровати, все так же без малейших эмоций он стряхнул пепел с сигареты, затянулся два раза и резко схватив девочку за волосы со всей силы ударил ее кулаком по лицу и тут же вытащив окурок изо рта затушил его об щеку девочки.
Раздался вопль скорее не столько от боли, а скорее от неожиданности, Сет вернулся к стулу и сел.
- Как твое имя? – повторил он.
Демон слегка обалдевший от такого не традиционного метода тихо рыкнул обнажив почерневшие зубы, но все же ответил:
- Нибрас, - прошипел демон, - но тебе это не поможет.
- Значит ты шут? – спросил Сет вставая со стула. – Низший демон.
- Это я шут? – Нибрас ринулся было на Сета, но веревки крепко держали его. – Я с тобой так пошучу что ты будешь умолять меня чтобы и скормил тебя адским псам.
- Да ты сам пес,- усмехнулся Сет, - я тебя пинками отправлю в крематорий.
- Да? – Нибрас снова рассмеялся. – Возможно, только ты даже не представляешь что за этим последует.
- О чем ты? – нахмурился Сет.
- Испугался? – Нибрас злобно смотрел на Сета.
- Просто интерес, - пожал плечами Сет и что было силы ударил Нибраса в лицо ногой.
Демон охнул от неожиданности и ударился головой о железную спинку кровати, Сет схватил его за волосы и начал размеренно бить демона по лицу. Он остановился так же не внезапно, как и начал, отпустив волосы он вытащил платок и обтер руку от крови, на костяшках остались раны от попадания по зубам.
- Ну и кто из нас чудовище?
Сет посмотрел на демона, тот повернул разбитое в мясо лицо и улыбался обломками зубов.
- Священник, ты по моему забыл что тебе надо спасать девочку, а не убивать ее. – Нибрас сплюнул кровью.
- Я знаю свою работу, сейчас Кристы здесь нет, здесь только ты.
- твоя правда, вот только она все чувствует. – Противно засмеялся демон. – Каждый твой удар.
Сет на мгновение задумался, но тут же отбросил все мысли и достал небольшой прибор напоминающий авторучку только большего размера.
- Знаешь что это? – спросил Сет обходя кровать с другой стороны.
- Твой заменитель подружки?
- Вы демоны такие стереотипные, - вздохнул Сет. - Такое впечатление что вы там в аду насмотрелись фильмов из двухтысячных годов и подражаете этим второсортным актерам.
Нибрас со злостью посмотрел на священника и поддался в перед на сколько позволяли веревки.
- Стереотипные? Да ты жалкая пародия на то время, я слышал о тебе, да, да. Самый сильный экзорцист, неумолимый и безжалостный. Открытый для демонов как книга только читать в тебе не чего. – Нибрас пристально смотрел на Сета и продолжил еще злее. – Ты изловчился выгнать из жизни все что могло бы тебя сломить, остался без семьи и друзей, ни с кем не связан какими либо чувствами и искренне считаешь что в этом твоя сила. Вот только ты не заметил как остался один и если вдруг с тобой что-то случится тебе ни кто ни поможет ведь тебя не кому навещать, без этой работы о тебе ни кто не вспомнит.
Сет внимательно посмотрел на демона, это было что-то новенькое, обычно эти твари не говорят подобных вещей.
- Это, - Сет показал предмет еще находящийся в его руках, - выжигатель VIS- 12, слышал о нем?
На миг у Нибраса промелькнул испуг в глазах он быстро отвел взгляд, но Сет успел заметить это.
- Думаю тебе это знакомо, принцип работы знаешь?
- Засунь его себе в ж…
Голова Нибраса колыхнулась от мощного удара прервав его на полуслове, Сет быстро зафиксировал его голову и тело веревками чтобы он не мог двигаться. На дисплее выжигателя Сет выбрал режим обнаружения и включил его носик выжигателя засветился неоновым светом.
- Сейчас я тебя про сканирую чтобы узнать на сколько глубоко ты засел там, - Сет поднес устройство к телу, - не чего страшного тут нет… раз что будет немного жечь. – Сет улыбнулся и включил небольшую кнопку на устройстве.
Из выжигателя ударил тонкий лучик неонового света, но соприкасаясь с телом девочки он полностью разлился по ее телу, теперь Сет видел нервную систему одержимой, Нибрас заскрежетал зубами.
- Да я знаю, - равнодушно сказал Сет, - процедура болезненная, но не хер было вселяться в это тело.
Сет смотрел на нервную систему, небольшие черные сгустки присутствовали по всему телу говоря о том что если удастся спасти Кристу реабилитация будет тяжелая.
- Надо глубже, - тихо произнес Сет.
Прибавив мощности на приборе Сет снова навел его на девочку, теперь он видел не только ее нервную систему, но и скелет, который обволакивала черная масса и находилась в постоянном движении. Вдруг комнату наполнил крик боли, только теперь демон кричал голосом Кристы:
- Отпустите меня, мне больно, - из опухших глаз потекли слезы, - мамочка помоги, уберите его он делает мне больно.
- Вот сука, - Сет быстро спрятал выжигатель, и направился к двери и вовремя, дверь распахнулась и на пороге стояли испуганные родители, Сет вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
- Что вы там делайте? - испуганно закричала Ева.
- Успокойтесь, - Сет положил руку на ее плече, - все хорошо, это проделки демона.
- Но это же кричала Криста, - неуверенно сказал Джон.
- Это кричал Нибрас голосом вашей дочери, - Сет указал на дверь комнаты. – Я выяснил что это за демон и мне не составит труда его изгнать.
- Правда? – в голос спросили супруги.
- Да, сейчас я вызову транспортировочный борт, чтобы Кристу доставили в церковь и там я лично проведу обряд изгнания.
- Разве обряд нельзя произвести здесь? – недоверчиво спросила Ева.
- Можно, но я уже увидел вашу реакцию на хитрости демона, - Сет строго посмотрел на Еву. – и как бы вам сказать хм у меня не будет времени бегать и успокаивать вас потому что во время изгнания для вас здесь будет ад.
Джон и Ева понимающе закивали, из комнаты послышался детский плач.
- Мама не верь ему он меня трогает.
Ева с Джоном переглянулись и посмотрели на Сета, но тот отрицательно покачал головой приложив палец губам приказывая молчать. Из комнаты еще несколько минут слышался плач потом он резко перешел на утробный вой.
- Грязная сука, я вырву твое сердце и сожру его.
- Идите вниз. – сказал Сет и быстро вошел в комнату.
Как только он оказался внутри Нибрас замолчал и смотрел на Сета взглядом озорной девчонки на сколько это позволяло разбитое лицо.
- А как ты объяснишь родителям девчонки все эти увечья которые ты нанес ей?- вдруг спросил Нибрас.
Сет пожал плечами и закрыл комнату на замок, медленно подойдя к кровати чем снова навел на демона тень испуга.
- Знаешь так же как и то что сделаю сейчас.
Нибрас открыл рот, но в этот момент Сет схватил тарелку из под бутербродов и разбил ее об голову демона.
- В общем-то мне плевать что они скажут по этому поводу.
Сет достал из кармана пиджака телефон и набрал номер:
- Алло, да все готово, высылайте борт, обряд будет в крематории.

Глава 4 "Жестокие меры"



Демон с удивление посмотрел на Сета, и некоторое время как будто осмысливал услышанное, а потом засмеялся. Со стороны эта картина выглядела устрашающе: маленькая девочка смеется как взрослый немного вдвинутый головой мужчина. Сет спокойно смотрел на демона, дождавшись когда тот прекратит смеяться он взял стул и сел напротив кровати.
- Как твое имя?
Демон презрительно ухмыльнулся, но промолчал, казалось что ему интереснее изучать нового гостя. Сет понимающе кивнул и встав со стула подошел к кровати, все так же без малейших эмоций он стряхнул пепел с сигареты, затянулся два раза и резко схватив девочку за волосы со всей силы ударил ее кулаком по лицу и тут же вытащив окурок изо рта затушил его об щеку девочки.
Раздался вопль скорее не столько от боли, а скорее от неожиданности, Сет вернулся к стулу и сел.
- Как твое имя? – повторил он.
Демон слегка обалдевший от такого не традиционного метода тихо рыкнул обнажив почерневшие зубы, но все же ответил:
- Нибрас, - прошипел демон, - но тебе это не поможет.
- Значит ты шут? – спросил Сет вставая со стула. – Низший демон.
- Это я шут? – Нибрас ринулся было на Сета, но веревки крепко держали его. – Я с тобой так пошучу что ты будешь умолять меня чтобы и скормил тебя адским псам.
- Да ты сам пес,- усмехнулся Сет, - я тебя пинками отправлю в крематорий.
- Да? – Нибрас снова рассмеялся. – Возможно, только ты даже не представляешь что за этим последует.
- О чем ты? – нахмурился Сет.
- Испугался? – Нибрас злобно смотрел на Сета.
- Просто интерес, - пожал плечами Сет и что было силы ударил Нибраса в лицо ногой.
Демон охнул от неожиданности и ударился головой о железную спинку кровати, Сет схватил его за волосы и начал размеренно бить демона по лицу. Он остановился так же не внезапно, как и начал, отпустив волосы он вытащил платок и обтер руку от крови, на костяшках остались раны от попадания по зубам.
- Ну и кто из нас чудовище?
Сет посмотрел на демона, тот повернул разбитое в мясо лицо и улыбался обломками зубов.
- Священник, ты по моему забыл что тебе надо спасать девочку, а не убивать ее. – Нибрас сплюнул кровью.
- Я знаю свою работу, сейчас Кристы здесь нет, здесь только ты.
- твоя правда, вот только она все чувствует. – Противно засмеялся демон. – Каждый твой удар.
Сет на мгновение задумался, но тут же отбросил все мысли и достал небольшой прибор напоминающий авторучку только большего размера.
- Знаешь что это? – спросил Сет обходя кровать с другой стороны.
- Твой заменитель подружки?
- Вы демоны такие стереотипные, - вздохнул Сет. - Такое впечатление что вы там в аду насмотрелись фильмов из двухтысячных годов и подражаете этим второсортным актерам.
Нибрас со злостью посмотрел на священника и поддался в перед на сколько позволяли веревки.
- Стереотипные? Да ты жалкая пародия на то время, я слышал о тебе, да, да. Самый сильный экзорцист, неумолимый и безжалостный. Открытый для демонов как книга только читать в тебе не чего. – Нибрас пристально смотрел на Сета и продолжил еще злее. – Ты изловчился выгнать из жизни все что могло бы тебя сломить, остался без семьи и друзей, ни с кем не связан какими либо чувствами и искренне считаешь что в этом твоя сила. Вот только ты не заметил как остался один и если вдруг с тобой что-то случится тебе ни кто ни поможет ведь тебя не кому навещать, без этой работы о тебе ни кто не вспомнит.
Сет внимательно посмотрел на демона, это было что-то новенькое, обычно эти твари не говорят подобных вещей.
- Это, - Сет показал предмет еще находящийся в его руках, - выжигатель VIS- 12, слышал о нем?
На миг у Нибраса промелькнул испуг в глазах он быстро отвел взгляд, но Сет успел заметить это.
- Думаю тебе это знакомо, принцип работы знаешь?
- Засунь его себе в ж…
Голова Нибраса колыхнулась от мощного удара прервав его на полуслове, Сет быстро зафиксировал его голову и тело веревками чтобы он не мог двигаться. На дисплее выжигателя Сет выбрал режим обнаружения и включил его носик выжигателя засветился неоновым светом.
- Сейчас я тебя про сканирую чтобы узнать на сколько глубоко ты засел там, - Сет поднес устройство к телу, - не чего страшного тут нет… раз что будет немного жечь. – Сет улыбнулся и включил небольшую кнопку на устройстве.
Из выжигателя ударил тонкий лучик неонового света, но соприкасаясь с телом девочки он полностью разлился по ее телу, теперь Сет видел нервную систему одержимой, Нибрас заскрежетал зубами.
- Да я знаю, - равнодушно сказал Сет, - процедура болезненная, но не хер было вселяться в это тело.
Сет смотрел на нервную систему, небольшие черные сгустки присутствовали по всему телу говоря о том что если удастся спасти Кристу реабилитация будет тяжелая.
- Надо глубже, - тихо произнес Сет.
Прибавив мощности на приборе Сет снова навел его на девочку, теперь он видел не только ее нервную систему, но и скелет, который обволакивала черная масса и находилась в постоянном движении. Вдруг комнату наполнил крик боли, только теперь демон кричал голосом Кристы:
- Отпустите меня, мне больно, - из опухших глаз потекли слезы, - мамочка помоги, уберите его он делает мне больно.
- Вот сука, - Сет быстро спрятал выжигатель, и направился к двери и вовремя, дверь распахнулась и на пороге стояли испуганные родители, Сет вышел из комнаты и закрыл за собой дверь.
- Что вы там делайте? - испуганно закричала Ева.
- Успокойтесь, - Сет положил руку на ее плече, - все хорошо, это проделки демона.
- Но это же кричала Криста, - неуверенно сказал Джон.
- Это кричал Нибрас голосом вашей дочери, - Сет указал на дверь комнаты. – Я выяснил что это за демон и мне не составит труда его изгнать.
- Правда? – в голос спросили супруги.
- Да, сейчас я вызову транспортировочный борт, чтобы Кристу доставили в церковь и там я лично проведу обряд изгнания.
- Разве обряд нельзя произвести здесь? – недоверчиво спросила Ева.
- Можно, но я уже увидел вашу реакцию на хитрости демона, - Сет строго посмотрел на Еву. – и как бы вам сказать хм у меня не будет времени бегать и успокаивать вас потому что во время изгнания для вас здесь будет ад.
Джон и Ева понимающе закивали, из комнаты послышался детский плач.
- Мама не верь ему он меня трогает.
Ева с Джоном переглянулись и посмотрели на Сета, но тот отрицательно покачал головой приложив палец губам приказывая молчать. Из комнаты еще несколько минут слышался плач потом он резко перешел на утробный вой.
- Грязная сука, я вырву твое сердце и сожру его.
- Идите вниз. – сказал Сет и быстро вошел в комнату.
Как только он оказался внутри Нибрас замолчал и смотрел на Сета взглядом озорной девчонки на сколько это позволяло разбитое лицо.
- А как ты объяснишь родителям девчонки все эти увечья которые ты нанес ей?- вдруг спросил Нибрас.
Сет пожал плечами и закрыл комнату на замок, медленно подойдя к кровати чем снова навел на демона тень испуга.
- Знаешь так же как и то что сделаю сейчас.
Нибрас открыл рот, но в этот момент Сет схватил тарелку из под бутербродов и разбил ее об голову демона.
- В общем-то мне плевать что они скажут по этому поводу.
Сет достал из кармана пиджака телефон и набрал номер:
- Алло, да все готово, высылайте бор, обряд будет в крематории.

Глава 5 "Крематорий"


Джон сдерживал ревущую супругу пока бригада прибывших священников выводили Кристу из дома по направлению к борту, верховный епископ стоявший рядом с ними объяснял им дальнейшее развитие событий, сказав что-то им на по следок он подошел к курившему на крыльце дома Сету:
- Все улажено, - он протянул Сету несколько листов бумаги. – Пока что отдыхай, а вечером проведем обряд.
Сет посмотрел на протянутые документы и молча взял их по своей немногословности он лишь коротко кивнул и отвернулся разглядывая неоновый горизонт на котором маленькими точками летали аэроботы.
- Ты полетишь с нами? – спросил епископ.
- Хочу посмотреть на рассвет. – Отрицательно покачал головой Сет.
Епископ понимающе кивнул наверное перенимая привычку у экзорциста и быстрым шагом направился к транспортирующему борту с яркой символикой церкви на его передней дверце. Борт бесшумно поднялся в воздух и спикировал с летающего острова, Сет отшвырнул окурок и занялся проверкой документов, все подписи стояли на месте даже там где очень мелким шрифтом было написано что церковь не несет ответственности за летальный исход одержимого в процессе обряда изгнания и так же не выдает родным тело погибшего во время обряда, вот только на вряд ли находясь в таком состоянии Джон и Ева ознакомились с этим пунктом. Сет засунул документы во внутренний карман и подошел к самому краю острова, осторожно взглянув вниз Сет сделал шаг назад, голова слегка закружилась от высоты, глубоко вздохнув Сет посмотрел на небо где начинало проясняться неоновое солнце, он до сих пор не знал, а точнее ему было не интересно как все же ученые смогли сделать это солнце, одно было ясно что до совершенства его не довели, раз включали его так редко. Солнце мигало, пуская миллионы статических разрядов, и за считанные секунды запылало в полную силу, зрелище было потрясающим жаль что солнце было не настоящим. Сет сел на скамейку стоящую рядом и долго смотрел на потрескивающее статикой солнце.
Спустя час Сет прибыл к зданию крематория которое располагалось отдельно от церкви, пройдя все проверки его сопроводили в келью где он отказавшись от завтрака сразу рухнул на кровать. Громкий стук в дверь разбудил его, голова трещала как с похмелья, насупившись он встал с кровати и открыл дверь. За ней оказался молодой послушник в руках у него был поднос накрытый белым полотенцем, молча без приветствия Сет забрал поднос и закрыл дверь.
- Вот и ужин. – Сет поставил поднос на стол. – Что у нас тут?
Под полотенцем оказалось несколько тарелок, записка и маленький тюбик. В тюбике был концентрат вина, а в тарелках субстанция которую Сет называл не иначе как “грязь”. На деле это была высококалорийная смесь чего-то со вкусом тоже чего-то, выглядело, как обычная склизкая грязь, но на вкус была вполне съедобна и питательна. Быстро погладив содержимое тарелок и выжимая вино из тюбика он открыл записку:
«21:00»
Больше на аккуратном прямоугольнике бумаги ни чего не было, Сет посмотрел на часы, оставалось двадцать минут до обряда. Закончив с трапезой он вышел из кельи и пошел к главному залу, внутри все помещение было выполнено в готическом стиле, и даже вместо электричества были факелы, а охрана стоявшая по всюду в темных одеждах с капюшонами придавали еще большую атмосферу. Сет подошел к двойным дверям на которых на латыни было написано «КРЕМАТОРИЙ» и толкнул их. Передним открылась большая абсолютно белая даже белоснежная комната, посередине которой стояло устройство похожее на летательную капсулу, но только без верхней части, выглядело оно вполне безобидно, но именовалось не иначе как «ЭКЗОРЦИСТ 7V». Внутри капсулы лежала Криста, руки шея и голова были надежно зафиксированы металлическими держателями, Сет подошел к капсуле и посмотрел на девочку, вернее на то что от нее осталось.
- Сын шлюхи, - брызги слюны окропили лицо. – Думаешь все закончилось?
- Нет, все только начинается. – Сет улыбнулся в глазах промелькнул недобрый блеск.
- Сэр, заткнуть ей рот? – спросил стоявший рядом послушник.
- Нет, пусть повизжит.
Послушник кивнул и направился к выходу, по правилам в помещении должен был остаться только Сет, охрана из шести человек находилась за дверью, плюс за процессом наблюдали пять епископов которые находились на застеклённом балконе, и по мере необходимости могли общаться с экзорцистом через громкую связь.
- Начинайте. – Эхо от громкоговорителя разнеслось по всему помещению.
Сет подошел к капсуле, положил ладонь на лоб Кристы он закрыл глаза и начал шепотом читать молитву, тварь сидевшая внутри девочки безуспешно пыталась его укусить при этом не забывая поливать его тоннами грязных слов. Молитва продлилась несколько минут после чего сет открыл глаза посмотрев на девочку и уже обращаясь именно к Кристе сказал:
- Прости меня.
Нибрас прекратил верещать и изрыгать маты из себя, он уставился на Сета что-то заподозрив, быстро взглянув на балкон потом снова на экзорциста он прошипел:
- Что же вы тут делайте? – слова сочились ядом, - отвечай мне.
Сет молча настраивал аппаратуру капсулы, вот над телом девочки проявился голографический экран, показывающий в режиме рентгена все уровни тела Кристы, по бокам из капсулы вылезли разномастные приборы, напоминающие инструменты стоматолога, но не настолько примитивного вида. Поняв что ответа не дождется Нибрас прищурился и спросил у Сета:
- А нет ли греха за тобой, сын мой?
- Не ты мне отец мразь, - Сет ударил девочку по лицу, - не тебе меня судить.
Демон расхохотался как будто и ждал подобного ответа, Сет нажал сенсорную кнопку на голографическом экране и Кристу за счет металлических держателей приподняло на несколько сантиметров, там где она только что лежала что-то зажужжало и в ее спину вонзились сотни тонких игл, на экране высветилась нервная система пораженная черной слизью, помещение крематория разорвал нечеловеческий крик боли.
- Понеслась. – Не обращая на крик сказал Сет.

Крик в комнате не стихал ни на миг, Сет быстро что-то нажимал на дисплее подвергая демона и саму Кристу на новые пытки. Да на этой стадии носитель уже чувствовал всю боль, а это означало что носитель – Эльза, могла умереть, но к сожалению не ее жизнь была в приоритете, главной задачей было вытащить демона любыми способами, даже ценой жизни носителя. Проблема заключалась в том что нельзя было как-то поймать демона, а только изгнать из носителя и именно по этому было изобретено это устройство, которое ослабляло и материализовало демона в живую плоть, но зачастую ценой жизни носителя. Такое случалось если уже материализованная сущность не выходила сама через глотку носителя.
Характерный звук указал что демон материализовался, наблюдатели на балконе одобрительно закивали головами, и начали разливать вино по бокалам. Сет обливаясь потом пытался подогнать демона к горлу Эльзы, но тот сопротивлялся. На дисплее было отчетливо видно как черный, длинный червь оплелся во круг сердца девочки. Сет отошел от капсулы и только сейчас понял что крики давно прекратились. Он взглянул на часы, прошло уже три часа, руки дрожали от напряжения. Теперь эта тварь ни куда не денется и можно было передохнуть, Сет направился к лифту и поднялся в обозревательную комнату. Присутствующие с легким удивлением посмотрели на экзорциста, на лицах некоторых проглядывалось не довольствие связанное с тем что Сет был ниже их рангом и по их мнению занимался черной работой. Сет не обращая на них ни какого внимания подошел к столу взял бокал и залпом осушил его после чего закурил сигарету.
- Что вы себе позволяете? – раздался голос за спиной.
Сет обернулся, и с неподдельным удивление посмотрел на престарелого мужчину в сане епископа.
- Епископ Келвин, - вступился за Сета верховный епископ. – Он заслужил, как ни как он хорошо потрудился и вы все это видели.
- Да, но это его работа! – не унимался епископ Келвин. – Как говориться кто на что учился, он выбрал дорогу экзорциста, а значит знал какие трудности ему предстоят и это ни как не отличает его и тем более не позволяет вот так нахально себя вести.
Верховный епископ хотел было ответить, но Сет жестом руки остановил его и ответил сам:
- Кто на что учился? – Сет злобно усмехнулся. – В ваших глазах я всего лишь палач? Конечно, зачем вам марать руки когда есть такие, как я, ведь на нас можно свалить всю вину если что, вот только как ни крути, а палач здесь один и это вы многоуважаемый епископ, ведь именно ваша подпись стоит под каждым договором на экзорцизм, и с вашего разрешения наши руки в крови.
Сет в упор смотрел на покрасневшего епископа, тот задыхаясь от возмущения не мог выдавить и слова, Сет развернулся и покинул наблюдательный балкон.
Один, два, три, четыре... Считал про себя шаги Сет все ближе подходя к капсуле, Криста неподвижно лежала внутри, взглянув на экран Сет с сожалением покачал головой, сущность демона намертво обвила сердце девочки, а значит придется делать то что написано мелким шрифтом в договоре об изгнании.
Тяжело вздохнув Сет нажал на выпуклую часть капсулы и та бесшумно открылась, внутри находились медицинские инструменты среди которых были и совсем допотопные в виде скальпелей. Сет достал небольшую прозрачную колбу с жидкость, встряхнув он открыл ее и вылил на тело девочки, одежда моментально начала растворяться не оставляя ни каких следов на теле. После нажав на несколько кнопок Сет деактивировал иглы, от чего тело Эльзы немного расслабилось, вслед за иглами в нижней части капсулы появились отверстия, под самой капсулой был небольшой желоб и неглубокая ниша.
Сет достал обычный скальпель и крепко сжал его в руке, нет он не боялся и рука была тверда, подобные вещи он делал уже сотни раз, если быть точнее каждое изгнание заканчивалось этим, даже если материализовавшегося демона можно было извлечь без жертв. Сет посмотрел на балкон, толпа начальников с видом голодных гиен смотрели на него ожидая представления.
Сет мотнул головой выкидывая все мысли, и точным движением вспорол Кристу от горла и до лобка. Кровь горячим фонтаном хлынула из пореза, большая часть стекала в отверстия в капсуле и журча по желобу заполняла каменную нишу. Сет стоял с закрытыми глазами, кровь казалось обжигала веки и пузырилась на губах источая металлический запах. Вытерев лицо рукавом он открыл глаза и достал лазерный резак, чтобы добраться до демона надо было удалить ребра, Сет замешкался на секунду и посмотрел наКристу.
- Твою мать. – Вскрикнул он.
Девочка широко раскрыв глаза смотрела на него и слабо шевелила губами, жизнь каким-то образом не оставила ее. Быстро схватив скальпель Сет задрал голову Кристы вперед и воткнул скальпель чуть выше первого позвонка. Девочка захрипела пуская кровавую пену, большие когда-то красивые глаза стали медленно превращаться в безжизненные стекла. Резким движением Сет выдернул скальпель, и положил голову Кристы обратно. Редкий и не приятный случай, особенно сейчас. Сет сосредоточился и включил резак, из аппарата похожий на миниатюрный фен появилось лазерное лезвие напоминавшее гриф чернильных ручек, он легко разрезал ребра, которые с небольшим щелчком расходились в стороны как будто приглашая в свои объятия.
Закончив разрезать ребра Сет взялся за них руками резко раздвинул в стороны, треск залпом пронесся по комнате, а брызги крови окропили все во круг. Тварь оплела сердце Кристы и медленно двигалось по круговой спирали, вооружившись скальпелем Сет схватил демона одной рукой, а второй начал обрезать мешающиеся органы и сосуды, тварь пришла в активность и начала извиваться, Сет со всей силы дернул рукой и с чавкающим звуком выдернул тварь из тела девочки. Руки немного погрузились в вязкое и холодное тело напоминающее смесь улитки и червя, времени было не много если демон слишком силен то он легко мог бы проникнуть и в Сета. Все так же держа тварь в руках Сет подошел к стене и освободив одну руку нажал на нее, стена сразу же исчезла и на ее месте оказалась комната с энергетическим полем, Сет деактивировал его с помощью датчика отпечатков пальцев и со всей силы швырнул тварь во внутрь, энергетическое поле сразу же активировалось, а тварь упав на пол лопнула образуя черные клубы дыма. Сет смотрел как демон мечется по своей новой тюрьме, позже ученые что ни будь с ним придумают, но Сету не скажут что именно да ему это было и не интересно. На плече легла чья то рука, Сет обернулся рядом стоял верховный епископ Ринард.
- Хорошая работа Сет. – сказал Ринард и жестом велел ему следовать за ним.
Сет молча пошел за епископом, все помещение было в крови, над телом Эльзы уже склонились остальные епископы и как гиены с интересом передавали друг другу пораженные демоном органы девочки. Выйдя на улицу они еще долго стояли молча глядя на куда-то на горизонт.
- Кто расскажет родителям? – чуть охрипшим голосом спросил Сет несмотря на Ринарда.
- Думаю что я.
- Это их убьет.
- Я знаю. Но девочку приведут в нормальный вид ни кто даже не заметит что было вскрытие.
- Если бы только в этом была проблема. – Грустно усмехнулся Сет.
Ринард понимающе посмотрел на экзорциста, и похлопав его по плечу молча удалился. Сет закурил сигарету и не спеша пошел по аллее которая находилась возле “Крематория”, он всем видом показывал спокойствие, и решительность как будто полчаса назад не он вскрыл тело девочки. Нет он не о чем не сожалел и даже не думал, но он искренне верил что Криста которая все это время стояла рядом с ним и которую не видел Ринард все же отправится в рай. Сет сел на скамью и закрыл глаза, иногда тяжело игнорировать своих призраков, особенно когда они не уходят.

Конец.