О молодёжной политике и АУЕ

Альберт Александрович Гаямян
В последнее время российские СМИ всё чаще цитируют Президента России Владимира Путина, который неоднократно заявлял о  необходимости уделить должное внимание профилактике и борьбе с идеологией преступного мира и правонарушений, в том числе, среди молодёжи. Устойчивая тенденция роста уровня преступности среди подростков отмечается по всей России.

Российские телеканалы наперебой рассказывают о неком сообществе под аббревиатурой «А.У.Е.», что расшифровывается как «Арестантский Уклад Един» или «Арестантско-Уркаганское Единство».

О том, как обычные школьники собирают деньги в общак. «А.У.Е.». А тем, кто отказывается, грозит презрение сверстников.

Представители органов государственной власти, СМИ и общественности возмущены масштабами деятельности этого неформального преступного сообщества.

По моему мнению, главной причиной тому является социальной несправедливость, которую подростки наблюдают вокруг себя, и должной молодёжной политики со стороны государства.

Дети из малообеспеченных семей ежедневно сталкиваются с проявлениями социальной несправедливости. По телевизору в новостях им, и их родителям, в режиме «нон-стоп» рассказывают о том, как у нас в стране всё прекрасно.

А в реальности – многим из них ничего есть, их родители увязли в долгах, пока СМИ рассказывают о том, как безнаказанно жирует большинство чиновников и бизнесменов. У них, малолетних босяков, мизерные шансы пробиться в люди. И всё это возможно, по их убеждениям, только через криминальный мир. В чиновники и в бизнес их НЕ возьмут. Капитализм! 

Поэтому для того, чтобы снизить уровень подростковой преступности, необходимо создать достойные условия для молодёжи, которая сегодня НЕ имеет ни какого Светлого будущего. Сегодняшние босяки «А.У.Е.» - это будущие участники возможного «Майдана» в России и различных действующих преступных группировок.

И всё потому, что молодёжная политика в России носит формальный характер со списыванием огромных денежных средств на малоэффективные и пафосные программы и акции.

Одними рассказами о героях Великой Отечественной войны патриотов воспитать нельзя. Любая любовь и уважение должны быть взаимными. В том числе, любовь и уважение Родины (государства) к своим гражданам.