НЕТ центру Ельцина! ДА центру Романовых!

Ольга Ильинична Горшенкова
Нет – центру Ельцина, Да – центру Романовых

Вот и возникли вновь споры о центре Ельцина, что, конечно же, и следовало ожидать. Нельзя народ кормить ложью. Абсолютно прав Линкольн: «Можно дурачить часть народа все время, можно дурачить весь народ некоторое время, но нельзя дурачить все время весь народ».
Да, конечно, о мертвых либо хорошо, либо ничего, но язык не поворачивается черную ложь выдавать за белую правду. А правда нужна не столько живым, сколько мертвым, душа которых нуждается в покаянии и очищении.
Самое интересное, что самому Ельцину, душа которого не просто мается, а неистово страдает в преисподней,  совсем не нужны центры. Вспомним, раньше пьяниц даже не хоронили на обычном кладбище, а на болотах, дабы их черная душа не пугала прохожих. Вот и сейчас  любой камень в сторону Ельцина помогает его душе и всей его семье покаяться и понять, за что его народ так проклинал и ненавидел. Не зря вдовы династии Романовых за свой счет строили храмы и часовни, где пытались облегчить как свои души, так и души умерших родных.

Властолюбие Ельцина
Все мы прекрасно помним многие попытки снять Ельцина. Он лишь усмехался и насмехался, раздувая нижнюю мощную бульдожью челюсть, не зря в народе его прозвали главным бульдогом России. Пьяный властолюбец, с трудом выговаривая слова, медленно и  упрямо твердил: «В отставку не уйду!» Судьба не раз требовала от него поделиться властью с теми, кто пытался ему помочь. Самое удивительное, что рядом с ним всегда в тяжелые кризисные годы находилась сильная альтернатива, которая позволяла спасти ситуацию.
В 1996 году это был Черномырдин, в 1998 году его грудью закрыл Примаков. Но как только ситуация начинала изменяться в лучшую сторону и как только эта личность обретала авторитет и популярность, Борис Ельцин, переживая за свою власть, задвигал, снимал и вновь старался все разрушить. Нельзя не отметить свойство Ельцина вытирать ноги о своих помощников. Он снимал всех, кто вытаскивал его из трудных ситуаций, снял Черномырдина, Примакова, который перестал с ним здороваться и разговаривать.
Не секрет, что Ельцина постоянно нещадно критиковали журналисты. Удивительно, во время дефолта в августе 1998 года в газетах пишут о прекрасном настроении явно неадекватного Бориса Ельцина, «который с улыбкой собирает ромашковый букет среди трупов собственных солдат. … Дума готова обсудить вопрос о вотуме недоверия правительству» (МК. 1998. 22 августа).
Ненависть народа всегда отрицательно сказывается на здоровье лидера. Операция на сердце, хронический алкоголизм Ельцина– все это не что иное, как действие законов судьбы. Но жажда власти вновь была сильнее страха смерти. Властолюбец до последнего держался за нее.

Ирод   современной России
Народ ненавидел и проклинал Ельцина. Это было страшное время! При высокой смертности – нулевая рождаемость в стране плюс высокий уровень самоубийств. Миллионы не рожденных детей, миллионы проклятий в адрес Ельцина и его семьи! Вот голые факты, а против лома – нет приема!
Любой политик и правитель должен понимать, что любовь и ненависть народа относится к области коллективного подсознания и формируются на протяжении столетий. И действительно, говоря о Ельцине, надо вспомнить о 400-летнем цикле развития России и властолюбивого Бориса Годунова (годы правления 1598-1605). Отметим, целый ряд деятелей 400-летнего цикла. Это Борис Годунов – Борис Ельцин, Василий Шуйский – Борис Березовский,князь Пожарский  - Евгений Примаков, Михаил Романов – Дмитрий Медведев, Владимир Путин – Федор Романов (Филарет) и др., подробнее в книгах автора.
За время правления Годунова из-за голода резко уменьшилась численность населения. Народ связывал это с неправедным Годуновым, который обманом захватил власть, женившись на дочери Малюты Скуратова, потому судьба и Бог нещадно карали весь народ, толкая народ к расправе над Борисом.
Народ проклинал Годунова! После его смерти его семья, включая жену, сына Федора, были убиты во время восстания, дочь стала наложницей. Вспомним слова великого Пушкина о подлом Годунове: «Вчерашний раб, татарин».
 Все это можно отнести и к Ельцину. Это был ужасный завершающий аккорд эпохи распада, коррупции, беззакония и нищеты народа. Потенциал Ельцина обладал большой разрушительной силой, но у данной личности отсутствовал потенциал созидания.

Самая плохая альтернатива
Самое ужасное, что из всех возможных альтернатив развития в нашей стране последнее время реализуется самая плохая альтернатива.
Победа на выборах была в 1996 году за Зюгановым. Страна получила реальный шанс построить новый народный, по типу скандинавского, социализм с частной собственностью и рыночными отношениями. При такой альтернативе при сильных государственниках (Евгений Примаков, Александр Лифшиц «Делиться надо»), крепких хозяйственниках (Виктор Черномырдин, Аркадий Вольский), гениальных финансистах (Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский «Учусь делиться»), страна реально имела шансы не только сохранить, но и приумножить промышленный потенциал. Но, к сожалению, как в 1917 году большевики сорвали созыв и передачу власти Учредительному собранию, так и в 1996 году свита Ельцина похоронила эту альтернативу.
Да, на выборах в 1996 году все знали, что «Ельцин власть не отдаст», а «Толик все решит». Страна вступила на путь дикого бандитского капитализма, народ был обречен на быстрое вымирание. Народ проклинал и ненавидел этого горького пьяницу, который принес слишком много горя и бедствий стране. Вся страна то ли смеялась, то ли рыдала, когда явно неадекватный и недееспособный Ельцин имел лишь крепкое рукопожатие, возможно, иногда был в состоянии работать с документами. Не раз Михаил Ходорковский жаловался, что с вечно пьяным БН нельзя обсудить ни один вопрос.
Многие считали выборы 1996 года фальсификацией. «Слишком сильная тайная финансовая поддержка оказывалась ему со стороны тех, кто позже стал определять правила игры» и хорошо набил свои карманы (Ф. Величко).
Это был самый настоящий позор страны! Весь мир смеялся над пьяным танцующим Ельциным, который падал с мостов, не мог выйти из самолета во время официального визита, спьяну мочился у трапа самолета. Это позор страны и позор его семьи! Его рейтинг всегда был на уровне 2-3 %.  Какое снисхождение и уважение возможно к «пропойце и бульдогу»??? Это смешно! Народ ненавидел не только самого пропойцу, который «пропил всю Россию», но и всю его семью, особенно, дочь Татьяну, о которой журналисты писали не лучшим образом во времена дефолта и после того, как она увела Юмашева из семьи с детьми.
Заметим, самая плохая альтернатива будет реализована и в судьбах самих его помощников и  младореформаторов, этих новых большевиков, которые сначала в 1917 году осуществили переворот от капитализма, а сейчас, что вполне закономерно выполняли обратную задачу. У крутых большевиков были крепкие зады и кулаки, подвели их куриные мозги, потому отец всех времен и народов быстро расправился с ними в период репрессий 1937 года.
Конечно, по поводу деятельности Ельцина будет еще немало споров. НО! Самое главное, что Александр Пушкин уже дал оценку деятельности Годунова, которую автоматически можно перенести и на Ельцина.

Пушкин, Ирод и Годунов
Удивительно, но Пушкин был не только гениальным поэтом и писателем, но и гениальным историком! Он подробно изучил многие события, побывал на местах Пугачева, даже поговорил с девкой, что получила от Емельяна деньгу в бане! Занимался он и Годуновым!

В отличие от наших академиков, многие из которых страдают младенческим примитивизмом и старческим маразмом, Александр Сергеевич Пушкин понимал логику исторического процесса. Всего лишь одной маленькой ремаркой в «Борисе Годунове» гениальный Александр Пушкин первым провел серьезную историческую параллель времени и правителей.
Посмотрите, как гениально он это сделал в сцене юродивого Николки и царя в «Борисе Годунове», после которой следует смерть Годунова.
 
Царь выходит из собора. Боярин впереди раздает нищим милостыню.

Юродивый
Борис, Борис! Николку дети обижают.

Царь
Подать милостыню. О чем он плачет?

Юродивый
Николку маленькие дети обижают ... вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича.

Бояре
Поди прочь, дурак! Схватите дурака!

Царь
 Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка.
(уходит)

Юродивый
Нет, нет! Нельзя молиться за царя Ирода - богородица не велит.

Всего лишь несколько предложений, но как фантастически много смысла в них!!!
 Действительно, все гениальное просто! Самого «Бориса Годунова» Пушкин посвятил Карамзину.

Самое ценное, что поэт дал оценку, но не свою, а оценку с библейской точки зрения. Не зря он ввел в сцену юродивого. Именно его устами глаголет истина.
«Нет, нет! Нельзя молиться за царя Ирода - богородица не велит». Поистине, как мало слов, но как фантастически много смысла в них!

Кремлевские мечтатели
Именно так назвал обитателей Кремля американский журналист Джон Рид, который сто лет назад приехал в кровавый период революций в Россию, чтобы написать книгу о ста днях, которые потрясли мир. Он плохо сознавал, что революция требует множество человеческих жертв, его самого похоронят у кремлевской стены. Торжественные похороны будут последним утешением американца!
Вот и сейчас абсолютно не понятно, кто и зачем создали центр Ельцина? Зачем дразнить в 100-летний юбилей 1917 года нищий народ России? Именно сто лет назад пьяный мужик шел громить поместье своего помещика, а пьяные рабочие рвались на стачки, за которые платили больше, чем за работу! Вот и сейчас на очередь дня среди главных задач стоят создание рабочих мест и  борьба с пьянством, маховик которого резко раскрутился во времена Ельцина в геометрической прогрессии.
Или у нас вновь будет самый плохой вариант развития с новым Сталиным, который быстро приведет в чувство вороватую элиту и народ, который сваливается в никуда???

Центр Романовых
Что касается центра Ельцина, то до сих пор нет Центра Романовых, хотя прошедший 400-летний юбилей династии Романовых продемонстрировал любовь и уважение россиян к династии, которая справедливости ради за 300 лет сделала для народа гораздо больше, чем Ельцин. Интересно, что центр располагается территориально в точке завершения царской династии, словно сама судьба предполагает и требует разместить там музей и центр Романовых.
Будет надеяться, что Кремль все-таки примет по этому поводу соломоново решение, а храбрый Дмитрий Медведев, ведь он не побоялся на заре своего правления снять всесильного Юрия Лужкова, сумеет примирить и утихомирить противоборство сторонников и многочисленных противников Ельцина!
 Ну, совсем нам не нужен сейчас центр Ельцина! Или нам все-таки нужен суд над Ельциным и его свитой???