Приключения Ландышока и Клочкоборода. гл. 4

Анастасия Рейфшнейдер
Глава 4.
Прощание. Сладостный аромат.
Клочкобород и Ландышок затаились среди осколков старого, бывшего когда-то красивым торшера.
Жертва бандитов - бледная девушка, с растрепанными чуть розоватыми волосами очнулась и теперь неподвижно сидела,приходя в себя. Ландышок хотел было высунуться, чтобы помочь ей, но Клочкобород остановил его строгим взглядом. Нельзя показываться людям! От повеявшего, прохладного ветерка девушка вздрогнула, на её тонкой коже появились мурашки.
Она неумело согнула руки в кулаки и поднялась. Лилипуты незаметно последовали за ней.
Пройдя немного на север они услышали шум трассы. Девушка собрав последние силы, вылезла на дорогу и пошатнувшись, упала на колени.
Ландышок и Клочкобород сидели, спрятавшись в высокой пыльной придорожной траве, когда перед журналисткой остановился синий Renault Logan. Из него выскочил парень в пятнистых, цвета хаки штанах. На плече чернел старинный знак славянского бога.
Он бережно поднял мученицу на руки и отнес в машину.
- Думаю, нам стоит продолжить наш путь - сказал Клочкобород, глядя вслед уезжающему синему автомобилю.
Перебежав трассу лилипуты оказались на большом пространстве - живописной долине. Здесь повсюду росли кустарники с тонкими веточками, на которых покачивались жёлтые, похожие по форме на колокольчики цветы. Эти изящные бутоны издавали сладкий приятный аромат.
Клочкобород и Ландышок улыбались, шагая навстречу солнцу, вдыхая эти природные духи. Постепенно перед  их глазами начала виднеться туманная дымка и путников нестерпимо потянуло в сон.
- Что-то здесь не так,- протянул, покачиваясь Клочкобород. Ему казалось что они идут бесконечно по этой  долине и будут идти и идти, и идти, и идти...
Наконец сладостный аромат коварных цветов сморил их и они шлепнулись прямо под один из кустов. Ещё мгновение и лишь тихое сопение лилипутов слышалось в целом мире.