10. Слезинка-пупсик

Рок-Живописец
Слезинка-пупсик, топор-рубаха-парень, смех-оглоед, шлепки-подносики, выстрел-запятая, музыка-упаковка контрабанды, вечер-выключатель, утро-беспредел наивности.… Или: слезинка на топоре, а девочка на слезинке, выстрел по слезинке, запятую ставит пупсик, а музыку - топор, в упаковке - рубаха-парень…. Или: дядя козявки и Грибоедов пустоты... (Наполеон песка, полученного путем измельчения австрийский генералов… Застрелив слезинку, возникший рев превратил в водопад и паровоз…)

 «У них железо ездит, трубы летают, кирпичи на стенку лезут, провода дерутся, а в некоторых строениях за окном  прозрачно, но твердо…» (В некоторых местах железо по пространству разливают и потом оно везде дорогу ограждает или же мешает выходить… Кто провел ту линию, с помощью которой из дерева теперь получают доски? Кто провел прямую линию и получил первую линейку. Наверное, глядя на горизонт, он от руки ее провел…)

«Что такое сон?» - «Это темнота, в которой сидит Хозяин» - «А что такое мысль?» - Всякое движение понятий, упакованных в нашей голове» - «А счастье?» - «Иллюзия полета» - «А Бог?» - «Бог всегда больше любых слов, потому что слова здесь и сейчас, а Он везде и всегда. Что-то не видим, во что-то не верим...» - «А почему нашлась наша  черная земля, отыскавшая тень даже в Боге?» - «Этого мы никогда не узнаем. Нам даже сны такие почему-то не снятся. Может быть, человек - попытка самосовершенствования Бога...»

«Дерево никогда не заговорит, а человек никогда не постигнет» - «Но если не будем постигать, то станем деревом. В дереве Богу так надежно, что Он всё же решил рискнуть с нами. Бог хочет на небо!  Предок человека - дерево. Будущее дерева - небо...»

Крепость - каменный орех пустынь. Если крепость в лесу или в поле, то это обитель. Дорога – упавшая, побежденная стена; стена – поднявшая восстание, решившая отдохнуть, изменившая направление движения дорога…  И камень крепости со временем травою покрылся – как детки ее облепили, сели на шею, но она все равно только с одной стороны будет их защищать… Орехи крепостью колоть – отколовшимся маленьким кусочком. Существовала ли крепость для огромного количества орехов…

(Дремлю - то, что может произойти сегодня, так важно, что нет нужды что-то делать в этот день... Но как много мути в дремоте моей! Потому что и в ней опять смотрю на людей...)

__

Планета Герой Советского Союза. Картина Герой Советского Союза. Фонарик Герой Советского Союза. Взрыв Герой Советского Союза. Зубы Герои Советского Союза. Стакан Герой Советского Союза. Банк - Герой Советского Союза. Пациент Герой Советского Союза. Свитер и штаны - Герои Советского Союза. Губы Герои Советского  Союза. Песня Герой Советского Союза. Дорога Герой Советского Союза. Даже мясо и кровь Герои Советского Союза, а вот война - это антигерой Советского Союза...

Ключ Героя Советского Союза. Замок Героя Советского Союза и сундук Героя Советского Союза. В сундуке свитер Героя Советского Союза - сам не Герой Советского Союза. Одел свитер, потоптался на крыльце, которые все Герои Советского Союза и пошел себе улицей губ Героя Советского Союза, дожидаясь ночи Героя Советского Союза и девушки - аэродрома для своего самолета...

***

…Это всё равно, что укорять охотника за то, что у него мясо в крови! Ты лучше посмотри: опять фанатик на кровле! И у насильника снова обыватель в руках! Даже почтальон в щели без одежды! А у этого «героя» в кармане круг, и наш любимый учитель с его помощью учится летать на самолете! Я же вижу! Когда карман с добычей, сразу воротник как песня! Когда вокруг такое, чего же ты ко мне прицепился?! Ну, есть у меня на левой руке пациент; и еще парочка внутри, но о них мы сегодня верещать не будем. Вогнали, понимаешь, автора в краску на стенах...

...А там, в принципе, масса народу. «Парни» - говорю, «эта девушка - Герой Советского Союза, а кабина в огне и добыча на дороге - ни один урод без мешка не останется. Только ключ мне оставьте - мой пациент; у него пока не та кардиограмма. Фанатик уже слезы льет над шифром...»

Огонь - мужчина, никогда не плачет. Дым -  всё горе,  которое он может себе позволить... И стакан - банк; в кредит здесь можно получить даже мелодию. И сразу вся планета хлебным шариком. Все мелодии -  свет в конце стакана, только нельзя же банк совсем уж затемнить. Здание стакана... (Здание -  упакованная дорога, сундуки с богатством, которые наездила она. Дорога -  приют почтальонов и учителей в волосах, одежде, очках и слезах. В очках, кстати, свет журнальный, квартира с самокатом. А почтальон, в принципе, пациент земли и его лечат даже заграничные врачи...)

(Десять лет я догадывался, что жизнь -  загадка; некому было подсказать. С подсказкой теперь было бы на порядок быстрее и легче летать...)

Волосы головы автора и другие произведения головы автора... Он вообще герой: у него в кармане сумка, а в сумке мешок, а в мешке ящик, а в ящике контейнер. Последний - про запас. Дачу строит. Пишет произведение с подтекстом и строит двухэтажную дачу. На даче курящая кошка, которая говорит «все лица уродливы», а в произведении есть фраза «зубы есть здания первобытного прошлого» - ее он придумал по дороге, проезжая мимо станции по разведению  можжевельника. Зубы бродяги имелись в виду, а бродяга, хотя и был только бутылкой, стал теперь можжевельником - одна из редких разновидностей бутылок похожа на одну из редких разновидностей можжевельника... Вот так обстояло дело, когда губы головы автора, приехав не на дачу, шагнули к девушке с звонком, а художник и насильник - парни - проходили мимо в поиске интересных развлечений или хотя бы чтений...