2 Гм, гм, гм

Рок-Живописец
«Гм, гм, гм» - положение неплохое, перспективное, что-то на крючке.

Вдруг сделал сильный вдох и снова замер –  не стал отвлекаться, просыпаться.

Задержал дыхание и проскочил это действие, сделал...

Тихонько посмеялся – моя интимная сфера в порядке...

Затрудненный выдох с мини стоном – преодоление…

Вдруг пара слышимых вдохов – понадобился весь боекомплект…

Натягивание одеяла – стоит продолжить, надо только согреться, чтобы было уютно…

Руку положил на руку – дружба ввиду хороших обстоятельств…

Остатки смеха, смешки, смешочки – в своё время слишком увлекся и теперь готов всё, любой мусор подобрать и предъявить…

Тишина – прислушивающаяся.

Шуршание – укладывающееся.

Почес – сопротивление даже мелким неприятностям.

Почес ноги об ногу – использование близлежащих обстоятельств в своих целях.

Почес ноги ногой посреди размышлений – вдруг вдали что-то завелось, обнаружился некий фактор, который тоже надо рассмотреть.

Протирание глаз посреди размышлений – надоело, бесплодность и утомительность процесса.

Вдох – давно не дышал, а надо сделать движение.

Вдох – вбирание новой информации взамен исчерпанной, израсходованной, испарившейся.

Устраивание поудобнее – поиск мещанского благополучия, эгоистичность, мелочность, слабость характера…

Тихий выдох – попытка избавиться от неприятного ощущения на ходу.

Длительное, равномерное, сильное дыхание – впал в приятный ступор.

Шевелит глазами, а не головой – впал в приятный ступор.

Нормальный длительный выдох – отсутствие опасений.

Задержка дыхания – не до того.

Убирание волос со лба, потирание лица – всё неплохо, но могло быть и лучше.

Каменное лицо во время действия – чтобы не расплескать ощущение, не сбиться с мысли.

Ирония в глазах с каменным лицом – сознание своего достоинства.

Почес яиц – некое движение вразнос, окруженность клубком мелких неприятностей, вроде комариного роя.

Борьба с зевком –  переход от минуса к плюсу через звенящую пустоту .

Зевок – как беззвучный крик.

Сцепление пальцев рук на груди – всё не слишком хорошо, поэтому возьмемся за руки, друзья.

Почес пальцем пальца –  преодолимая чепуха.

Зевок кривой, наискосок – перечеркивающий.

Хлоп веками и новое смотрение – наше родство с птицами.

Потирание бородки – интеллигент.

Рука уткнулась полукулаком куда-то в шею – почти зарезанный.

Прерывистое, «прямоугольное» дыхание – уход всего в дыхание, в физиологию.

Закладывание рук за голову – широким фронтом… - но прижат, пока аэроплан не полетел.

Почес башки – «чего еще?»

Пошевеливание ступнями – пренебрежение к обилию рефлексий, обессмысливание себя, перевод в легкомыслие ради легкости.

Зевота с напрягом тела – пора вставать.

Возвращение в исходное положение с закинутыми за голову руками – аэроплан и в гараже – устойчивая ценность.

Вставание с зевотой – разбивание своих аэропланов, уж и не знаю, что у меня осталось.

Раздавливание крошки, сначала в зубах затесавшейся и, наконец, попавшей на зуб – дотошность.

Вздох – «стратегия, может, у тебя и верная, но до чего же ты дотошен, братец».

Писательство корявыми буквами – всё равно придется перебивать на компьютер. Писательство как награда и расплата за мышление.

Очевидно съежился – могу себе позволить, будучи поврежденным и профессором.

Торопливость при надевании варежек – слабость характера. Слабые пальчики, через которые меня легко запытать. Подпишу, что зарезал мать родную (но не зарежу – придется им опять пытать, а мне опять кричать – и так до полного израсходования сил).

«Аййй»  – мороз – помеха делу.

Поморгал – пытаюсь скинуть (протолкнуть).

Приоткрыл рот – задумался (засмотрелся) и потому «не мешай, дыхание».

Дыхание через нос – собственнический забор воздуха, собственничество как вездесущий инстинкт (если бы не было безвольно приоткрытого рта).

«А-а-а» шепотом – экстаз работы. «Ы-ы-ы» - ее напряг.

Очевидно самодовольная морда – прощается в момент наивысших успехов (засовываю в карман бумаги с только что написанным – этим вот! – текстом. Грубость затаскивания - в уверенности, что опять придется вытаскивать.)

Затрудненный выдох – под нагрузкой.

Шмыгнул носом и посмотрел в сторону – пора менять положение, перемещаться, подумать о новом, предстоящем.

Застыл с полуулыбкой на устах – особо проницательная мысль (обманутое войско противника должно во весь опор проскакать мимо, а я выйти откуда-нибудь сбоку и дальше пойти).

«Разве?» - чувствовал силу, не боящуюся ни незнаний своих, ни равнодушия к собеседнику…

«Кхм», но только совершенно про себя – наличие маленькой преграды.

Прикусил верхнюю губу – не решены верхние вопросы.

Зевок, остановленный на середине – «а это еще кто?»

Поворот головы с опасением – «не наблюдает ли кто?»

Шмыг носом – «сопли, не мешайтесь, идет процесс»

Чтоб не обжечься, взлетели брови над горящими глазами – мобилизация

Сморк – рассудительный и довольный.

Затаился – на морозе и ветру.

«Так» и короткий вздох –  продолжение следует.

Выдох, оформленный как тихий гудок – что ж, надо перенести.

Сощурился – надо перенести (справиться).

Суровый вид после зевка – стопроцентно серый будень.

«Так» - бессмысленное восклицание, точка, не способная ничего осмыслить.

«Так-так-так» - готовность действовать, несмотря на бессмысленность, мягкий фатализм.

Смех такой, что ясно – мог бы возмутиться – и даже в драку полезть – но решил погодить и посмеяться.

С нажимом, нагибая, потер нос – «сейчас всё идет в расход».

Разговор с самим собой – существенное подспорье для ватной головы (в неватной ситуации – а в ватной – последний способ ощутить себя, тихая агония).

Быстрая оправка и новая неподвижность – через препятствия медитация и поиск блаженства.

Судорожно тереблю волосы – порвана нить, рыба (или лодка с включенным мотором) выскочила на берег и ей срочно надо вернуться обратно.

«Так» - нелюбимейшее словцо, проскакивающее в полной отдельности надо не надо. Оно в жизни ставит точки, точки, фиксирует остановки полные мои. Точки отсчета – а не должно бы быть остановок и счетов…

Не «агх» или «ак», а «а» и стенка – неожиданность и мгновенная остановка.

Сведенные руки на лбу как повязка, компресс (как повязка, конгресс) - «я готов помочь себе всем, чем могу, но я за стенкой».

Под голову те же руки засунул – всё равно, что изобрел подлокотник в авто.

Чуть наклонился – переждать неприятное (может, пердеж, а может, и боль).
Чуть наклонился, прислушался – «тс-с-с».

Короткий пук – ненужная насмешка снизу.

Нахмурился – что скрывать проблемы.

Покраснел – не смог скрыть обиду. (Если же скрыл, то замедлил движение. Или сначала всё-таки дернулся, а потом замедлил, примолк.)

Улыбочки, шуточки – просрался и а) легче стало б) надо чем-то занавесить воспоминания о процессе…

Взгляд рассеянный, палец в зубе – но это означает лишь то, что и боковая мысль – куда заглянул – под контролем…

Сцепление зуб к зубу – допустим, утром после бессонной ночи сидишь ватный на пеньке, чуть ли не качаешься, и тебе кажется, что он необыкновенно жестко держит тебя, так даже отталкивает, что ты почти улетаешь…

Руки крест-накрест на лежащей голове – в данном случае это означает, что враг не пройдет.

Длительный, преодолевающий сопротивление зевок – «придется разорвать».