Дракон Дэнни

Белыйъ Белыйъ
В детстве у моего друга была куртка с рисунком петуха на спине. Ну, честно говоря, никакой это был не петух. Нам, мальчишкам, доставляло удовольствие издеваться постоянно подшучивая над рисунком.
Но мой друг старался не обращать внимания на издевки - он ведь так любил жанр фэнтези.

Так вот! Это для тебя, мой дорогой друг.

Поздно ночью Дэнни, по прозвищу Дракон, сидел на лавочке под вишневым деревом перед многоэтажным домом, коих было невероятно много в густо заселенном спальном районе, и потягивал бутылочку еще недавно ледяного пива.

Дэнни расстраивался от того, что только сжав в своей ладони бутылку, содержимое тут же нагревалось. Наблюдение подсказало, что чем больше емкость, тем хуже качество тары. Пластмасс в руках плавился моментально уроду форму, а стекло еще боролось до противного вкуса. "Не беда", - подумал Дракон и быстро вспомнил, что дома лежат старые кожаные перчатки доставшиеся ему от деда. Ликованию от проявленной смекалки не было предела, пока, уже поздней ночью, сняв перчатки, Дэнни не обнаружил волдыри на руках от перегрева кожи.

Собственно и не поэтому Дэнни получил прозвище Дракон.
Как Дэнни выглядит?
Русые волосы, сутулая спина, серые глаза. В общем, ничего особенного. Так где же обещанный дракон?

Около года назад Дэнни купил на известной городской барахолке у цыганки кожаную куртку с рисунком приземляющегося дракона. Это он так решил по выставленным вперед драконьим когтям.
- Дорогой, красивый, хороший, эта куртка изменит тебя навсегда и счастье принесет, - протараторила цыганка.

Дэнни отдал ей деньги, чтобы цыганка побыстрее заткнулась, взял куртку и отправился домой.

Дракон складывал свои крылья и выставлял вперед когти, чтобы вонзиться в землю и смягчить свое триумфальное приземление. Его огромная чешуйчатая голова была наклонена вниз и чуточку влево, будто он смотрит в ответ из под лба, а в ответ из пасти начнет извергается пламя. Рисунок был действительно фантастическим. Во время любования Дэнни находил новые детали в рисунке, благодаря которым он продолжал нравиться все больше и больше. Так Дэнни впервые в жизни загордился приобретением.

Работа.

А еще Дэнни нелегко было работать. Какому дракону можно находится рядом со взрывоопасными материалами?

Дэнни работал инженером на заправочных станциях. Его могли вызвать устранить поломку в любое время дня и ночи. Больно ему не нравилось, когда предстояла замена оборудования, потому что приходилось ехать на почту, получать необходимую технику на замену и уже потом ехать на объект, а это значит - обогнуть огромный крюк перед тем, как попасть на место, выстояв очереди наблюдая за людьми, за которыми приходится наблюдать раскрашивая в голове их в разные краски, чтобы хоть как-нибудь себя развеселить.

Сотрудники заправочных станций очень любезно угощали Денни натуральным кофе на новом месте, но он, что свойственно характеру, чуть ли не плевал в лицо работникам той или иной станции.
Не поймите привратно, просто Дэнни сложно довериться людям.

Ну как довериться людям, которые верят в межрасовую войну, американскую мечту, животворящий кислород другой страны и работу за копейки ради воплощения чьей-то мечты?
Вот и он не понимал. Такой свободный и независимый.

- Да, я глотаю марки чтобы ощутить хотя что-то новое в этом мире, а не то, что видите вы изо дня в день и довольствуетесь этим. И что вы видите? Нового уж точно ничего.
Вы еще не поняли? Да, я употребляю, да еще и в таких количествах, что мои знакомые отходят по несколько дней. Это моя сила воли, это огонь, это крылья за спиной!!!

Так Дэнни и простоял около получаса разговаривая перед зеркалом в ванной и очнулся только, когда под его руками начала трескаться раковина от натиска его ладоней. Он взглянул в зеркало и увидел в отражении того самого дракона с кожаной куртки.

- На сегодня лучше завязать, - сказал Дэнни сам себе.

К обеду, обычно Дэнни только в это время и просыпался, он подошел к зеркалу и ничего необычного в отражении не увидел.
- Все-таки галлюцинации.

Ничего толком даже не съев, кроме половины засохшего бутерброда на бледной тарелке из холодильника, Дэнни оделся, забросил инструменты, детали в сумку и спустился вниз.

Машина была насквозь пропитана запахом сигарет, но Дэнни этот застой нравился и...за рулем во время движения он закурил еще одну сигарету.

Работа инженером заправочных станций была нелегкой, потому что дорога уж очень утомляла из-за довольно большого расстояния.

Путь на работу предстоял дальний, поэтому водитель накрутил погромче радио, на волнах которого собрались представители классического рока:

Gonna use my stack
It's gotta be Mack
Gonna get me on the track
Got a dragon on my back

"О, да, дракон на спине.  Вот это песня! Вот это соло!" - прокричал про себя Дэнни, постукивая по рулю, когда зазвучал на записи тот сладкий скрежет по струнам электрической гитары.

Логотип заправки состоял из трех синих лепестков горящего пламени на фоне белоснежного фасада.
Уже вечерело, когда Дэнни приехал на место. Он достал большую коробку с новым кассовым аппаратом и прошел к черному входу.

- Добрый вечер, - поздоровался Дэнни. -  Я к вам поработать приехал.
- Да, нас предупредили, - ответила женщина в огромной фирменной куртке, которая явно была на три размера больше.

Инженеру женщина не понравилась: на вид ей было за шестьдесят из-за обилия ужасной косметики и желтых зубов, которые при беседе выделялись среди белых стен. "Возможно, она и моложе, если хорошенько с нее все это смыть и содрать этот безобразный бушлат" -  подумал Дэнни и вошел внутрь заправки.

- Кто там? - появился молодой оператор заправки в шапке-ушанке.
- Цивилизация, - Дэнни поставил коробку на стол. - Теперь как люди будете денежку считать.
- А зачем это нам?
- Стремимся же к лучшему. Закрывайте кассу, - распорядился Дэнни.

К вечеру уже становилось на улице прохладнее, но в самом помещении было тепло и Дэнни бросил свою куртку на стол возле посылки. Он аккуратно достал все детали, шнуры, новую машинку, отключил старый кассовый аппарат, огромные кнопки и маленький экран, которого напоминали всемогущие компьютеры из старых фантастических фильмов, и сложил его в забитую пенопластом коробку.

"Очередная утильная история", - перефразировал Дэнни известный старый мультфильм.

- Чай? Кофе? - предложила кассир.
- Кофе. Черный.
- А у нас кончилось, - резко ответил оператор.
- "Кофе" - он, - поправил Дэнни. - Вы даже жадничать не умеете.

Дэнни работал молча и лишь через минут двадцать заговорил:
- Давайте проверим колонки.

Оператор не хотя выбежал на холод и поочередно снимал заправочные пистолеты, направляя их в коллектор. Инженер в отместку медленно подавал команды открыть ту или иную колонку - не нужно было жадничать - и проверял, чтобы на компьютере отражалась соответствующая цифра, специально делая очень напряженное лицо, глядя на монитор.

- Все работает, - сказал Дэнни кассиру и стал собирать вещи.
Кассир вновь обнажила свои желтые зубы и покорно следовала провинциальной привычке радоваться новой игрушке, которой можно будет похвастаться соседям и махнула оператору, чтобы тот не мерз и заходил возвращался обратно.

- Вы извините нашего оператора, - неожиданно ласково сказала кассир. - Он не злой, а озлобленный. У него горе в семье - ребенок месяц назад умер от пневмонии.
- Посоветуйте ему не злиться, или он вообще никогда не справится, - с явеым понтиаем отозвался Дэнни. - А еще лучше скажите, где тут у Вас можно кофе выпить?
- Кафе с медведем видели чуть раньше нас?
- Да, - солгал Дэнни. Он ехал с другой стороны. - Будьте мне здоровы, - пожелал он оператору и быстро вышел.

Вечерний холод загородной дороги заставил Дэнни надеть куртку и побыстрее отправиться в кафе.

Кассир-таки не обманула - медведь все же был на вывеске.

Людей было немного и все маленькими компаниями разбросались по нескольким столикам. Дэнни выбрал место между двумя бритоголовыми, которые вокруг настороженно глядели и компанией из двух парней и одной девушки.

- Что будем? - спросила официант.

Дэнни не сразу услышал вопрос потому...что в каждой истории есть девушка.

- Что будем? - переспросила официантка.

Дэнни раньше по наивности думал, что если человек приходит в кафе, то он приходит за кофе, а не еще за чем. Именно таким образом корабль наивности разбился об айсберг вопросов.

- Конечно, кофе, - ответил он, не отрывая взгляда от той девушки неподалеку.

Русая с распущенными красиво вьющимися волосами, в которые она только и входила пальцами легко и соблазнительно приподнимая копну волос. На ней были серые брюки заправленные в черные сапоги и черная футболка, судя по растянутости, больше похожая на мужскую.

Один из спутников кудрявой девушки, сидевший спиной к Дэнни, будто почувствовал некоего наблюдателя и обернулся:

- Какие-то проблемы? - спросил он так громко, что услышал весь зал.
- Абсолютно, - спокойно ответил Дэнни.
- Тогда нечего пялиться сюда...а ты чего смотришь на него? - разозлился парень и ударил девушку по лицу.

Подоспевшая горячая кофе за столик Дэнни тут же перемахнула и попала точно в голову обидчика.

- А это уже приговор, - грозно сказал потенциальный соперник Дэнни, медленно поднимаясь с места.

Дэнни? Он просто сидел и наблюдал за тем, что будет дальше. Он даже не дернулся, пока к нему, раскачиваясь приближался громила.

- А вот не здесь, - направил ружье привыкший к потасовкам хозяин заведения. - Ты тут не впервые и знаешь правила, - сказал он громиле.
- Я его одним ударом прихлопну, - заверил громила.
- Я скажу иначе: забирай свою принцессу, оруженосца и проваливайте. И ты, - хозяин указал на Дэнни, - вали вслед за ними. Только всем расплатиться!

Дэнни кинул две засаленные купюры, не пересчитывая, покорно встал и вышел самым первым.

Забравшись на капот и упершись ступнями в бампер своей машины, Дэнни ждал. Если не страх, так нервозность присутствует перед дракой. Это скажет любой профессиональный боец, который действительно достигает успеха. Потому что такой боец дерется с равным или более сильным, нежели он сам. Вот это и предстояло Дэнни.

- Вот он, - закричал противным голоском оруженосец, неприлично показывая пальцем.

Дэнни спустил руку между ног и сжал ею полоску радиатора автомобиля и почувствовал, как она тает в пальцах. Он опустил голову, чтобы внимательно рассмотреть, что именно произошло, но тут же получил мощный апперкот.

Тело Дэнни потяжелело от удара. Дэнни примял дракона на своей куртке о капот, перекатился набок и упал на землю. Слегка приподняв голову, Дэнни получил носком туфлей по скуле.

- Прекрати, - умоляющим тоном произнесла девушка.
- Он представляет для Вас опасность, принцесса. Необходимо его уничтожить, чтобы дракон не смог причинить Вам вреда.
- Берегитесь, - предупредил оруженосец, - он поднимается.

Дракон ощутил, что от земля прикосновения его телом нагревается земля и предусмотрительно собрал горсть песка и мелких камешек в ладонь.

- Сдавайся и я убью тебя быстро, - приказал рыцарь.

В руке Дракона земля стала иссыхать и убегать сквозь пальцы. Рыцарь разбежался и атаковал Дракона серией ударов ногами. Дракон сделал перекат назад, собрал новую горсть земли и бросил в лицо противника.

- Я помогу Вам, - закричал оруженосец и запрыгнул на машину Дэнни.
- Слезай или я тебя пополам разорву, - пригрозил Дракон.

Оруженосец стал прыгать на крыше автомобиля. Дракон разбежался и в единственном полете снял оруженосца.

- Милорд, прошу о пощаде!!! Умоляю! - завопил оруженосец
- Вот как заговорил ты, - посмеялся Дракон, еле заметно изрыгивая огонек из пасти. - Но ведь и я, по твоим меркам, не достоин вашей с рыцарем пощады, - произнес Дракон, и свернул шею помощника.

- Ты ответишь за смерть моего оруженосца, - рыцарь поднял меч и указал на Дракона.
- Твой помощник хотел уничтожить мое логово, за что и отдал душу вашим богам.
- Защищайся.

Рыцарь схватился за рукоятку меча обеими руками и выступил вперед.

Дэнни посетила мысль: "Дракон может дышать огнем. Тогда почему бы не..."

Дракон широко открыл пасть и из недр его вырвался поток пламени, который встал стеной между ним и рыцарем. Рыцарь снял нательные доспехи, укрывающие туловище от повреждений, и нацепил их как щит на руку. Рыцарь старался подойти ближе к Дракону, чтобы атаковать, но доспехи таяли на глазах.

- Покажешь, чем ты еще силен? - спросил Дракон.

Почувствовав, что теряет доблесть в глазах принцессы, Рыцарь пошел биться голыми руками.

- Это наша девка и нечего пялиться в ее сторону, - приговаривал громила, нанося удары по голове Дэнни. - Запомнил, или тебе вынести мозги, чтобы стало яснее?
- Драконы это мудрые и древние создания, в отличии от вас, людей, - сказал Дракон. - Нам не нужно бороться за женщину, чтобы показать, какие мы всесильные.

Дракон отразил взмах Рыцаря и совершил контрудар ногой в грудь. Рыцарь от боли съежился на земле.

- Мы самодостаточны, - Дракон встал над рыцарем. - Мы не тщеславны и не меряемся силой между собой. - Дракон поднял рыцаря над головой. - Мы не убиваем друг друга - мы избегаем кровопролития. Нельзя ведь так пренебрежительно относиться к популяции.

Рыцарь затаил дыхание, как перед смертью. Он искренне верил и мечтал, что можно стать еще большим героем, если погибнуть в бою, но Дракон не позволил этому случиться и посмотрел своими огромными желтыми глазами с вертикальными зрачками в упор:
- Вы обречены ходить стадом и тому же учить своих детей, - желтые глаза Дракона смотрели будто в душу рыцаря, - чтобы они продолжали ваши традиции. К сожалению, круг никогда не разомкнется и вы не изменитесь. Правда, забавно?
- А что, если наша жизнь полна событий и именно это нас заставляет быть живыми, хоть даже и ценой жестокости?

Дэнни обрадовался, наконец услышанному голосу девушки из кафе. Принцесса медленно подходила без боязни и приласкала Дракона по его чешуйчатой голове теплом своих нежных пальцев. Дракон грациозно изогнулся как кошка от тепла рук и опустил веки на два желтых полумесяца в глазницах.

- И тебе это нравится? - спросил Дэнни. - Сидеть с закрытым ртом, потому что кто-то не защищает свою женщину, а пытается всем показать свое собственничество.

Громила потребовал драки, поднявшись с земли, но выставив кулаки перед собой, понял глупость своего вида.

- Почему ты решил, Дракон, что принцессы не в состоянии выбирать судьбу? - возмутилась принцесса.
- Согласно ваших традиций, по велению королей, вы передаетесь победителю.

Дэнни посмотрел на черное небо. Мысли в голове двигались быстро как тучи на черном полотне. Но он глубоко затянулся сигаретой, собрал все обрывки воедино и продолжил:

- Есть наивные драконы, которые безуспешно спасают принцесс от таких рыцарей, - Дракон махнул своей спаянной с крылом лапой в сторону рыцаря.
- Так спаси меня, - умоляла Принцесса.

Веки Дракона дернулись несколько раз, сдерживая любые сентиментальные проявления и он ответил так честно, как никто принцессе, по его мнению, никогда не сказал бы:

- Если бы я его убил - ты бы пошла со мной. Это у вас натура такая. Вам необходимо обжечься, чтобы что-то понять...

Дэнни застегнул молнию своей драконьей куртки под самое горло и повернулся спиной, чтобы больше не видеть избитых им, ступая к своей машине.

Дракон почувствовал долгожданную прохладу, пролетая над ярко светящейся вывеской с изображением медведя.