Моя дочь. ЕФАК

Нина Набиева
 
              Глава четвертая

   С буквами она  начала знакомиться с двух лет. К пяти годам уже довольно таки бойко читала и ещё у неё проявилось увлечение географией. Муж повесил на стене(вместо ковра, что обычно красовался в более состоятельных квартирах) огромную политическую карту мира. И они с дочкой с упоением лазили по этой карте и азартно  спорили, кто быстрее найдет какое-нибудь государство. Мдяяя... Сейчас бы её точно пригласили на шоу ЛУЧШЕ ВСЕХ Максима Галкина , но тогда это была просто семейная забава.
   Иногда она выдавала забавные фразы на эту тему. Я пролила молоко на пол и оно протекло узкой неровной струйкой.Смотрю, сидит на корточках и кое-где проводит пальчиком.
  - Что ты делаешь?
  - Похоже на Чили, я немного поправила, чтобы было совсем так же...

   Гулять с ней по улицам стало слегка проблематично. Обычно торопишься куда-то, времени в обрез, а она задаёт тебе вопрос, который заставляет тебя затормозить.
  - Мама, а что такое  ЕФАК?
  - Родная, откуда ты взяла это слово?
  - На стене написано.
  - Какой нибудь хулиган непонятно что написал, наверно.
  - Нет, это было большими буквами написано...
  Пришлось возвращаться назад и найти эту надпись. Она просто прочитала слово КАФЕ задом наперед.  Только читала не справа налево, как Шарик в Собачьем сердце Булгакова, а снизу вверх вертикальную вывеску.