ВСК 001 Парадоксы выборов, или немножечко об управ

Андрей Папалаги
управлении

Есть системы управляемые, есть не очень.
Если человеческое сообщество есть система управляемая, то есть два варианта заполнения управленческих вакансий, назначить или выбрать. Назначение эффективней выборов, недаром и на войне демократия не приживается.
Вот, тут некоторые молодые люди, погрузившись в процесс выборов, вынырнули из родников демократии несколько ошеломленными, если не сказать больше, разочарованными.

Если это так устроено, для того, чтобы это работало, то, может быть лучше вообще без этого устройства обойтись?
Ну примерно, как полевой синтезатор из трудно быть богом начнет выдавать на каждую синтезированную яичницу десять кг свежего человеческого говна.
И нужна будет вам эта яичница?

А между тем, именно так это нынче работает. Просто нам говно не показывают. А раскладывают в разные места планеты, как будто на Земле специальные места для дряни и мусора предусмотрены.
Но, тем не менее, система работает. Срать еще есть где, значит, и расти есть куда.

Государство наличествует и себя грамотно проявляет, а значит, демонстрирует процессы с эффективным грамотным управлением.
Почему же на выборах так? Разве это не важно, чтобы выборы были чистыми и эффективными.
Теперь, внимание.
В государственной системе существуют процессы с разными степенями важности и свобод.
Есть системы, где эффективное управление критично. В эти системы назначают эффективных управленцев.
Есть системы, где от эффективности управления не зависит эффективность системы.
Как бы ты не управлял, а бабы рожают, значит, нужны корма, роддома, кладбища и прочая трихомудия, свойственная цивилизаторству. Значит, в системе здравоохранения эффективность управления большой роли не играет. Осюда - приходите и володейте ими, в смысле мы видим в системе здравоохранения очевидный дефицит эффективного управления. Прореха растет, систему рвут на куски интерресанты, структуры заинтересованные в отсутствии эффективного управления. В итоге - здравоохранение продано, зато фестал для всей семьи в больших упаковках.
И так везде, это свойство систем, так они себя ведут.
Отсюда - если вы за эффективное управление и за эффективность управления, вы не будете полагаться на других и делегировать свои полномочия на эффективное управление.
Как то так.
И, кстати, не в правде сила. И не в силе правда. Правда в верном применении силы. Правда в правильном управлении.
Иногда, проще оставить систему с её, врожденным, автоматическим, биологическим процессором, чем внедрять в неё элементы эффективного управления.

Пара выводов.
Если вам предлагают выбирать, идите, и выбирайте. Это ваш уровень участия в управляемых процессах.
Если вы эффективный управленец, значит, ступайте и управляете тем, что доверено вашему управлению. Будьте разумными, грамотными, правильными управленцами.
К тому же, никому участие одновременно во всех процессах не заказано.
На самом деле это так и есть, все и каждый, одновременно и постоянно взаимодействуем с оранами управления этой реальности. Мало того, мы, человеки, все и каждый и есть именно что органы управления нашей реальностью.
Тут у нас выбора нет.