На Дон набежало незваное атомное чудище

Владимир Лагутов
Визг СМИ по поводу своего невежества зашкаливает с якобы "атомным прорывом"


АТОМНЫЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ

Россия совершила новый атомный прорыв, дающий практически безграничные возможности
30.12.2015


В текущем месяце в России произошло по-настоящему историческое событие — первую электроэнергию выдал четвертый блок Белоярской АЭС, сообщает Российский бизнес-журнал.

Его уникальность состоит в том, что в основе своей он имеет реактор на быстрых нейтронах БН-800. Россия всегда считалась мировым лидером в разработке реакторов на быстрых нейтронах, а с пуском промышленного энергоблока это лидерство только укрепилось. Реакторы на быстрых нейтронах открывают путь для практически безграничных возможностей ядерной энергетики. Обычные реакторы используют в качестве топлива только уран-235, содержание
которого в руде очень мало. Быстрые реакторы способны использовать и уран-238, что, впрочем, является далеко не главным их преимуществом.

Их главной особенностью является воспроизводство вторичного горючего в процессе сжигания топлива. Эта особенность позволяет увеличить выработку энергии приблизительно в 100 раз с каждой тонны топлива, что открывает практически безграничные возможности для атомной энергетики. Решают реакторы на быстрых нейтронах и проблему утилизации наиболее опасных отходов, поскольку в процессе реакции в них сжигаются долгоживущие радионуклиды.
По материалам сайта "Русский горизонт"


КОММЕНТАРИИ ДОВЕРЧИВОЙ ПУБЛИКИ - ЛЬГОТЫ НА ТОТ СВЕТ НЕ ЖЕЛАЕТЕ?

    RUS-957 01.01.2016 в 10:29
    Эта особенность позволяет увеличить выработку энергии приблизительно в 100 раз с каждой тонны топлива, что открывает практически безграничные возможности для атомной энергетики.)))))))))))))))

    Интересно, на сколько при такой ОСОБЕННОСТИ повысят плату за эллектроэнергию???
    Не как не могу понять, сколько разных таких особенностей происходит у нас в России, у главного-нано-технолога бабла валом, у ВСЕХ чинуш имеется куча высших образований, докторских и прочих, НЕ заработанная плата у них от 400.000т. деревян. а народ живёт на мрот,6.204. и прожит.минимум около 10.000.т. деревяных. Придёт ли ЭТИМ тварищам когда нибудь мысль, мож хватит? Подумаем о халопах.
   
        Юрий 01.01.2016 в 11:57
        Судя по нику, мы с Вами одногодки. Похоже,поэтому я Вас и понимаю. Мы ж сравниваем всегда с жизнью общества в сов.время. И получается, что тогда жили, ну, не то чтобы лучше, а скорее-проще и понятней.
    
    Владимир 01.01.2016 в 10:45
    Здорово, если все что написано верно.


АТОМЩИКИ С ЧУБОМ ВРАЛИ, ВРУТ И ВРАТЬ БУДУТ
   
        RUS-957 01.01.2016 в 14:25
        Владимир 01.01.2016 в 10:45
        Здорово, если все что написано верно.))))))))))))))))))))))))

        Здорово что??? чуб помню тож убеждал людей: запустим Волгодонскую атом-станцию, будет нам льгота. Где льготы? И какая польза от этих( дающих практически безграничные возможности)??? Кому польза??? Тарифы как
повышались так и повышаютъся.
 
    Наталия 01.01.2016 в 13:55
    Жители Ростова и Ростовской области от подобных "прорывов" что получили? (риторический вопрос).
 
    Сергей 01.01.2016 в 20:17
    Эти все разработки и наработки для кого? Если все в России и на все, цены растут, то кому это нужно.

    Николай 11.12.2016 в 13:41
    Да не переживай ты так! Ты до этого не доживёшь. А то как Герман Стерлигов: отключить электричество по всей Земле! Правильно, назад в пещерный век!
   
Владимир 11.12.2016 в 14:57
    У Дода премия в 350 милионов , поэтому наши киловаты и стоят таких денег... Такое ощущение , что заднем месте у него атомный реактор и из за этого ему выплачивают такую премию !!!


НЕ ЛЮБО НЕ СЛУШАЙ, А ВРАТЬ НЕ МЕШАЙ
   
    Март 04.01.2016 в 11:08
    Если оставить в стороне вопросы о том, как наши любимые Кремль и Белый дом(т.е. правительство РФ) заботятся о кошельках граждан путем увеличения стоимости всех энергоносителей, добываемых из-под ног жителей России, - то
возникает чисто физико-математический вопрос к редакции БР - а не опечатка ли на счет "в 100раз увеличить выработку энергии с каждой тонны топлива"?! , т.е. получить увеличение в 100 раз полезной энергии, не увеличивая затраченную - это что же получается, что по самым скромным подсчетам КПД указанной АЭС грозит перевалить за 100% - это статья про вечный двигатель? БР - просьба пояснить!



И КТО-ТО КРИКНУЛ ИЗ ВЕТВЕЙ: ДУРАК БОЛЬШОЙ, ЕМУ ВИДНЕЙ
 
    Вородав 11.12.2016 в 10:30
    Ростовская область с Ростовской АЭС не получает ни одного киловатта.
    Энерготарифы в Ростовской области по сути самые высокие не только в стране, но и мире.
    В Дону нет ни одного лишнего куба воды ни на один энергоблок Ростовской АЭС   И ведь они на четырех блоках не успокоятся, так как в проекте значится шесть блоков
    Даже если не будет аварии Ростовская АЭС виновна в раковых заболеваниях на Дону
    А авария непременно будет, так как нет еще механизма ликвидации энергоблоков после окончания гарантийного срока работы в 30 лет.
    Именно потому атомные халдеи идут на продление сроков службы реакторов и увеличение их мощности, забывая, что это крайне опасные экологические объекты с ПОТРЕБЛЕННЫМ запасом прочности.
 

P.S.

  По поводу крайне опасных экологических объектов с потребленным сроком работы и утраченным запасом расчетной прочности, для умиротворения поросячьего восторга надо бы ответить на простой вопрос, а что после выжигания урана получается в наличии? Уж не трансураны ли? И если атомщики до сих пор не умеют утилизировать уран, то...сколько отмерено атомными засранцами всем до погибели?

  Да и что может получиться иначе в результате незаконной посадки, стройки и пуске этого крайне самоубийственного экологического объекта с учетом всех возможных и реальных последствий.

  Даже удивительно, во времена рынка и расчетной эффективности, атомные маньяки строят заведомо убыточные и никому не нужные, вредные и опасные объекты за чужой счет, т.е. разоряют страну и гонят все живое к погибели.