В будущее у нас никто средств не вкладывает

Жайлыбаева Нурсулу
Вообще, знает кто-нибудь о будущем людей? Будущее с точки зрения каждого человека в данной зыбкой системе — это миф, которым манипулируют богатые, сами того не сознавая. И в этот миф и вкладывают средства и в обществе и люди. Надо убедить людей, что каждый сможет разбогатеть и стать счастливым. И вот люди и борются за свое личное счастье.Так что в будущее у нас никто средств не вкладывает, все отдавая на сохранение системных пороков, не позволяющим никому делать это. А куда идет общество, вкладывая все средства "на спасение умирающей системы"? Спасать систему денежных отношений для незначительного меньшинства людей? Но в еще большей степени, средства вкладываются для оглупления людей, которые даже не подозревают, что с ними делает умирающая система современных отношений и связей в обществе и между людьми. Люди действительно не знают, что у них есть будущее, а официальный мир — тем более. И просветить их в этом отношении и открыть всем глаза на этот вопрос, это моя задача и тех, кто видит будущее под другим углом зрения. И здесь в первую очередь нужно использовать государства и государственных чиновников — они тоже люди.

Предыдущие эпохи не знали таких конфликтов, которые были бы обусловлены деньгами, находящимися в карманах людей: чтобы друг с другом воевали люди и мир был насквозь пронизан, помимо социальных и политических потрясений, еще и индивидуальными, межчеловеческими противоречиями, которые полностью исключали бы решения каких бы то ни было вопросов в рамках современного устройства жизни. Посмотрите внимательно вокруг, какие несчастные эти, даже богатые, люди в личной жизни независимо от их рангов. Трудно сказать, что они боятся "голодной смерти"или истощения природных ресурсов. Они просто не понимают друг друга и не могут ужиться друг с другом. И эти противоречия раздирают и их. То, что я понял за последнее время, в нашем уродливом устройстве, беспрерывно идущем вниз, уже исключено, совершенно невозможно решение каких бы то ни было задач: индивидуальных или общественных, не говоря о государственных.

Мы имеем дело просто с открытым обманом. Здесь только крики и отчаяния. Здесь не нужно путать решения текущих задач, направленных на сохранения жизни на земле, с перспективными вопросами, которые требуют глубокого понимания и не только разработки проектов и программ, но и вложения средств. В будущее у нас действительно никто средств не вкладывает. А для чего "выживают" — никто не знает. Как пишет одна моя читательница,"Люди могут быть объединены одними целями, как то — развитием человечности внутри них самих. Не с экономики и финансовых реформ нужно начинать преобразование общества, но с самих людей. Общество создает вокруг себя в точности то, на что способно его сознание. Сознание определяет его бытие.

Между тем люди уже могут делать все сами, если они обретут сознания. И не голод, а это сознание будет их объединять.