Мир психов-типов. Заключение

Олларис
Заключение (врача)


Как твердит народная мудрость, молва и моя тётя из Кишинева: «женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина», поэтому называйте меня просто – эгоцентрист первой категории. Меня не интересует, что вы, никчемные, безвольные, ограниченные, слабохарактерные бестолочи, обо всём прочитанном думаете, а тем более ваше мнение об авторе, эго которого зашкаливает до такой степени, что если бы кто-то из вас захотел совершить самоубийство, то вы легко бы могли спрыгнуть с высоты его величественного самомнения на уровень вашего интеллекта… и умереть от старости в полёте.

Простите, увлёкся. Навеяло народным творчеством.
На этом и закончим минутку релаксации.

Что можно сказать в итоге и без перехода на личности?
Хочется газировки и солёных орехов. И с этим всем тихонько затаиться на каком-нибудь пип-шоу, допустим, в Роттердаме. А ещё - излить душу или просто поговорить с кем-то умным, но не настолько, чтобы чувствовать себя ущербным. Ведь по сути, как утверждает газета «Жёлтый мягкий дом», человек всегда разговаривает только сам с собой, правда, иногда он это делает вслух и в форме диалога, общаясь с кем-то другим.

Вспомнился летний разговор с довольно умным в определённых кругах человеком. Назовём его, допустим, Всеволод Игнатьевич.

- Может, чего покрепче?
- Чаёк, только чаёк.
- Ну, надо же, какие противоречивые чувства и мысли вызывает во мне эта чашка горячего чая.
- А что же вы летом пьёте, голубчик?
- Только холодные напитки, какой нафиг чай летом?
- Ну почему же, душа моя? Согласись, ведь восхитительно - чайку в жару!
- Ненормально, согласен.
- Еще как нормально, для ненормальных-то.
- Ну, не знаю…
- Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает, мил мой человек. Так что пейте чаёк.
- Но меня это всё же как-то волнует…
- А я вам так скажу, свет очей моих, масштабность личности человека определяется масштабностью проблем, которые ему пофиг...
- Да вы ж гений, вашу мать!
- На все воля Хаоса, друг мой сердешный.

Именно после последних его слов и было мною принято: на грудь – 80 граммов коньячка… с чаем, таблетка от изжоги и решение – изучить и высосать суть вопроса из проблемы, чтобы попытаться написать более-менее научно-необоснованную статью для людей с оригинально извращённым чувством юмора, из которой они смогли бы узнать, что:

1) ...лёгкая долбанутость — в любом случае начало славного пути, ведущего к полному выносу мозга. Можно задержаться на этом пути, но нельзя с него свернуть;

2) ...всякая шиза при отсутствии лечения (но нередко и несмотря на него) со временем почти гарантированно доводит человека до состояния кактуса в горшке (горшок под кроватью, кровать в комнате, комната в здании, здание в городе, город в вашей голове);

8) ...не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.

И в заключении скажу словами волонтёра-любителя: любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти. И с кем. Так и с доктором, любой может стать твоим лечащим врачом, если тебе всё равно, от чего тебя лечат. Но всё же помните одну аксиому - сам себе психолог - это как сам себе стоматолог: больно, неудобно и чревато осложнениями. Поэтому не стесняйтесь обращаться к специалисту, тем более что беру я недорого. Всего лишь одна подпись в конце страницы и медный грош. Не обещаю вылечить, но процесс вам понравится.

P.S.
Совет чисто от себя: перестаньте напрягать своё воображение и морщить лоб, всё равно у вас не получится понять всё до конца, просто сделайте вид, что написанное здесь произвело на вас хоть какое-то впечатление.
Ну, заодно можете оценить гениальность создателя всего этого флешмоба по шкале от одного до… одного.
Спасибо, что проигнорировали просьбу.