В поезде

Кирилл Титаренко
Он смотрел на неё так же, как на других. Веселая, с хитренькими и одновременно простыми глазами, широкими черными бровями, чуть округлым личиком, ровными губами с милой улыбкой, она сидела напротив него. Вагон был полон, к счастью, не новобранцами, цыганами и прочими стандартными личностями, нарушающими, как правило , общественный покой.  В начале еще пили чай, читали ,и периодически коротко переговаривались ,две женщины и молодой мужчина. В конце все уже спали. Когда она ,переодевшись в футболку, вошла, он увидел ее шею, небольшую грудь под майкой и стройные спортивные ноги в тонких облегающих лосинах. Как и всегда бывает, он не решался надолго  задерживать взгляд, чтобы рассмотреть её. Все это единым образом , как фото , осталось в его памяти и, когда она ушла, он еще некоторое время не мог прогнать его из головы.
Они не представлялись ему вместе, как и не виделись ему они, вздумай он ее соблазнить. Ее запах он оставил на сладкое, ведь это оказывало на него самое мощное действие. Гимназист, теперь уже старших курсов, вдруг делался пьяным, на несколько секунд застывал, и еще некоторое время не мог оправиться. Затем всю жизнь , вдруг встретив такое, образы ,как фото, со всеми пережитыми эмоциями и чувствами , вставали в уме четко и ясно.

19.11.2016