***

Владимир Грибакин
Эпопея со спиной продолжается.
Самолечение дает свои плоды, если быть упорным и последовательным.
Негоже давать слабину и прекращать, несмотря на побочные и не всегда желательные эффекты.
Чай, не слабака мамка рожала.
Даже если покрываешься прыщами, подволакиваешь ножку и руками трусишься.
И если проветривать комнату приходится чаще, чем цех по производству лакокрасочных покрытий.
Сегодня опробовал новый рецепт притирки от волхвов - муравьиный спирт, камфора, аммиак, лимонная кислота, что-то там еще и скипидар.
Вещуют, что от этого снадобья даже мертвые ратники поднимаются и пляшут вприсядку.
Если раньше не задохнутся.
Скипидара, правда, купить не удалось.
Но, как говорил Суворов, со скипидаром любой дурак спину поправит.
Короче, взболтал, натер тыл.
Эффект как-то не очень - икоты нет и глаз не дергается.
Намочил марлю, обмотался и завязал все собачьим поясом.
Вот тут-то меня и проняло!
Через минуту я уже явственно ощущал запах барбекю и жареной печенки.
Выдержал минуты три, бегая кругами по комнате и поминая добрым словом создателей рецепта.
Самое смешное, что про боль в хребте я забыл напрочь - скакал как конь и даже пару раз взбрыкнул.
Остатки чудодейственного эликсира пришлось вылить в раковину.
Теперь сижу с лоскутной спиной и думаю, что от скипидара меня отвело только чудо.