Медийные лица

Вячеслав Вячеславов
            Читая и слушая других, мы, обычно,  сверяем свой камертон со звучанием другого, а иногда делаем поправку своего камертона, если убеждаемся, что он фальшивит.

Каждый из нас делает это по-своему, в зависимости от воспитания, убеждений, и даже, генетических предпочтений!  — это когда говорят: выше пупка не прыгнешь, не дано от природы.

Всякий раз убеждаюсь, в мире нет ничего случайного, всё закономерно. Вчера несколько часов слушал сольное выступление Владимира Соловьёва перед публикой, и даже в театре, потом он отвечал на вопросы, делая это лихо, с юмором.  И сам же, объяснил: Я быстро думаю. У меня ответ рождается быстрее, чем могу его произнести.

Точно такое же состояние и у Сергея Михеева, но тот говорит намного быстрее: законно можно присвоить ему звание: Говорун России №1!

Среди дикторов иногда встречаются вот такие говоруньи, подчас не разберешь, что они вещают, идет сплошной текст, без пробелов между словами, но она читает уже готовое сообщение, ей не нужно ничего выдумывать, а Михеев, словно быстродействующий компьютер моментально обрабатывает информацию.

Впрочем, надо честно сказать, не все выступления Владимира по радио столь  блестящи, как по телевидению, слушал его «От двух до пяти», где создавалось впечатление, что его заставили сидеть у микрофона целые сутки, и он вещает всё, что на ум взбредёт, и как взбредёт.

Одно время с интересом слушал Николая Старикова, пока не понял, что мы сильно расходимся, хотя бы, в оценке Сталина, который для него величайший вождь, спасший СССР, то есть низринул в пропасть и сам же, вытянул из пропасти, а народ, как бы, ни при чём.

Кстати, нынешнее положение почти такое же, но в экономическом плане: в сытые нефтяные годы правительство не задумывалось, как РФ будет жить в голодные годы. Правда, сделали запас, который успешно проели, проворовали.

Как-то, в интернете встретил тест: Сколько в тебе Охлобыстина?

Любопытно. Прошел тест. В итоге мне выдали результат: Вы абсолютный антипод.

Кто бы сомневался. Ненавижу, когда без особой причины кричат друг на друга, а он постоянно орет в сериале «Интерны», который поначалу смотрел с интересом, хотя бы, ради прелестной Кристины Асмус, очаровательно смущающейся перед хамом, но ей прописали такую роль, да ещё в духе времени, заставили быть неразборчивой в выборе сексуального партнёра — но в этом уже виноваты сценаристы, готовые пойти на что угодно ради поддержания рейтинга.   

Но вот же, странно, и в жизни её выбор оказался ровно таким же, выбрала Харламова! Девушки ценят чувство юмора, а у него оно зашкаливает, с лёгкостью переходя ниже пояса. Но это уже бренд нашего времени: сексуальная раскрепощённость. Девушки не оставили тайн мужчинам для воображения, всё открыли. 

Ну да, чего сетовать на других, коль у самого рожа крива. Во многом согласен с Соловьёвым, не перестал считать Андрея Макаревича своим другом, только из-за того, что тот думает несколько иначе. Человек имеет право на ошибку.

Весьма неприятны люди, считающие, что лишь они обладают правом на истинное высказывание. Равно так же, вчера, была антипатична Алла Герберт, говорящая, вроде бы, правильные слова, но ТОН какой был! Она привыкла, что её слушают, раскрыв рот, не перебивая, а тут, в студии Артёма Шейнина её смеют перекрикивать, что, конечно же, не комильфо, но все видели, что в таком духе она способна вещать три часа, поэтому и перебивали. 

У Натальи Поклонской прокурорский мундир сросся с кожей: ещё не снят фильм Учителя «Матильда», а она уже попросила проверить его на предмет религиозных провокаций. Надо думать, по настоятельной просьбе трудящихся, которые ещё не видели этот фильм, но уже начали возмущаться?!

В сегодняшних новостях сообщение:

«В зоне вооруженного конфликта в Донбассе от переохлаждения погиб младший сержант Вооруженных сил Украины (ВСУ) по фамилии Мищишин. Об этом в среду, 7 декабря, заявил представитель оборонного ведомства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, передает «ЛуганскИнформЦентр».

«Украинское командование продолжает наплевательски относиться к военнослужащим. 4 декабря в лесу в районе населенного пункта Пшеничное обнаружено тело погибшего от переохлаждения младшего сержанта, которого командование просто забыло поменять на позиции», — рассказал Марочко.

Это напомнило мне рассказ Леонида Пантелеева «Честное слово», который мы читали в детстве, в школе, в учебнике Хрестоматии.

Единственная досада, что это произошло в ВСУ, а не у нас нашёлся такой солдат, до конца выполнивший приказ. Нет, это не значит, что у нас нет таких солдат, а досада от того, что и на той стороне есть доблестные солдаты.

Ну, а преступных командиров в любой армии навалом. Хотя бы, если вспомнить случай, как у нас заморозили новобранцев два часа не разрешая зайти в уже приготовленный самолёт для вылета.

И да, не только у президента волосы дыбом встали от сообщения, что привлекли человека, написавшего письмо в прокуратуру, но и я подумал, что это при его правлении мы докатились до такого. 

                Ставрополь-на-Волге