Фильм Черепашки - ниндзя - 2

Павел Захаров 2
Фильм "Черепашки - ниндзя - 2" - продолжение первого фильма, который был успешен. Второй фильм ознаменовался провалом. Не мне гадать, но, по видимому, он поставил крест на дальнейших планах франшизы.
Чего можно сказать об этом фильме. Максимум спецэффектов при минимуме содержание. Такое впечатление, что сюжет писали на ходу. Логика, которая двигала сценаристами, крайне простая. Нужно, что бы был старый злодей, но нужно придумать и нового злодея. Ага, этим злодеем должен стать инопланетянин. Когда у нас нет хороших придумок, мы все списываем на инопланетян. Конечно же, это злобное чудовище, которое хочет захватить Землю с помощью своих технологий. Зачем? Над этим даже и гадать не стоит. Всем и так понятно, что инопланетяне спят и видят, как захватить нашу планету. Космоса-то им мало. При этом, старый злодей будет служить новому злодею. Зачем? Этот вопрос оставим вообще без ответов.
Нужно еще как можно больше действия. Нужен экшен. И тогда зритель будет задавать меньше вопросов. Экшена много. Сделан он хорошо. Запоминается экшен в самолете, да и первая погоня сделана не плохо. Другое дело, что за героев совсем не переживаешь. Они же черепашки, понятное дело, они совсем не убиваемые.
Инопланетяне, которые пролетели сквозь всю вселенную, очень хорошо побеждаются с помощью приемом каратэ. Во вселенной точно нет каратэ, наверное, потому и побеждается.
Еще будет злая тетка, которая будет злиться на главных героев, но когда они произнесут пафосную речь, то она им поверит, и доверит миссия спасения Земли. Кстати, инопланетяне снова нападут на Нью - Йорк. Как -то очень не везет этому городу в кино.
Будет еще попытка привнести психологию. Но это попытка быстро затухнет, да и была она крайне робкой. Все противоречия быстро сглаживаются, когда на горизонте замаячил новый враг.
Будет комичный персонаж, будет новый героический персонаж. Учителя, тот который крыса, будет совсем немного. Журналистка будет снова совершать подвиги, будто она и не журналист в общем, а спецназовец.
Вупи Голберг, как в первом фильме, не будет вовсе.
В общем, получается вполне одноразовый экшен с детским рейтингом, поэтому крови не будет вовсе. Да и какая кровь может быть у черепашек?