Очевидное -невероятное Новокузнецк- Омск

Ястребы -Авангард
Ну, ладно, пусть «новосибирским» будет грустно,
А нам, пока «горит душа», «зудит плечо»,
Четвёртый выезд завершить победой в «Кузне».
Они «зубастые», но мы-то поискусней,
И там «ковать, пока железо горячо».
Новокузнецк и с Омском может потягаться.
Ведь их команде нынче нечего терять.
И "Металлург" достойно может «пободаться»,
И нам не стоит в этом матче расслабляться,
А как положено, на «классе» отыграть.
В.В.П. 08.12.2016
;
Якут Алданский

Вот так наш акыны определил задачу перед четвертым матчем на выезде.

И подписаться можно под каждым его словом. Кузня создана, вероятно, для того, чтобы давать настоящий бой командам из верхней части таблицы, такова их задача-максимум, судя по всему, и особые счеты у них, конечно с Авангардом. Трудно сказать почему, но так было на протяжении нескольких лет.

А помня о том, что почти всегда они побеждали, думаю, никто не расслаблялся, все прекрасно понимали, что игра четвертая и она будет с Кузней.

Но очевидного и невероятного в этот игровой день было много, очень много – с утра сказочная метель, которая создала немало проблем на дорогах, но в городе было тепло и красиво. А вот к возвращению ястребов – настоящий мороз – больше 20 градусов. Вот даже погода чудила. А что говорить о событиях, происходивших на арене.

И самое первое из них, на лед не вышел Д.Бут, новичок, отсутствие которого уже очень сильно заметно. Говорят у него какая-то микротравма, значит биться придется без пятака, так хорошо, как он умеет работать там, не может никто.

От комментаторов мы узнали о том, что деньги за билеты будут переданы на благотворительность больным детишкам, что тоже очень примечательно и благородно со стороны хоккеистов этой команды.

И самое главное, потеряв шансы на выход в ПО – эти парни свободны от всех условностей, они не боятся совершить ошибок играют в свое удовольствие. Каждый понимает насколько это легче, чем когда над тобой постоянно висит Дамоклов меч результата, и ты понимаешь, что из той самой восьмерки можешь легко выскользнуть и оказаться за чертой. Одна ошибка, один неверный ход и все проиграно.

Следующее чудо – это их вратарь, отразивший более 50 бросков, и до нас у него уже был подобный рекорд, который тут он побил.

Очевидное и невероятно и то, что играли ястребы прекрасно, атаковали очень много, шайб при такой игре должна была залететь дюжина. Но ничего подобного не случилось. И более того, Кузня забила первой, и это был Кирилл Семенов, наш звездный мальчик – обладатель Кубков Харламова, который в бытность Раймо с другими должен был в играх на вылет выходить против грозного Ак Барса, и никогда не забуду, как на него наехал Свитов, вот именно Свитов, оставалось только завизжать и закрыть лицо руками. Но ничего, выжил. Сегодня он возмужал, весу набрал, опыту. Потому и пробил Доминика Фурха первым.

Кстати, если бы в рамке был Олег Шилин, то Кириллу пришлось бы играть против своего вратаря - невероятно. Но вопреки всему, за Кирилла лично я порадовалась отдельно, как в те времена, когда они Кубки в молодежке завоевывали.

Только на 33 минуте Макс Пестушко вместе с Владимиром Соботкой распечатали чудо-вратаря и сравняли счет, через 4 минуты забили НК, а еще через минуту – Валентин Пьянов, для которого это был 100 матч в КХЛ, и практически все в нашей команде – хороший юбилей, и отметил его Валентин достойно, кстати, начинали они тоже с Кириллом в ОЯ – вот как все переплелось на самом деле.

Второй период тоже по счету оказался равным, хотя Ястребы бросали и бросали, делая из молодого вратаря Варламова по меньшей мере, а по большей - Третьяка, но что тут поделать, так все получалось.

Что касается вратарей и нашего и этого дивного парня, оба они нарушили правило – и там и у нас была подножка, у нас Доминик нарушил все на том же Кирилле Семенове - не допустил его второй шайбы. Согласитесь, такое тоже не часто встречается в одном матче, да и вообще бывает очень редко…

Весь третий период прошел со счетом 2-2, в нашем преимуществе никто не сомневался, но на табло были все те же цифры.

Дело дошло до овертайма и буллитов. И вот здесь класс показали Владимир Соботка, Николай Лемтюгов, чей буллит стал победным, и Максим Пестушко – думаю, все эти три буллита могли бы украсить топ лучших шайб недели, настолько четко и красиво они были исполнены – Мастерство и класс оказались высшими, и только этому мало кто удивился.

Это была поразительная игра, вот из всех 4-х последних самая напряженная, самая необъяснимая, и результат был неясен до последнего буллита – говорят, что до нас НК буллитов не проигрывали и одолели даже ММГ.

Но это можно назвать триумфом поражения для них, потому что НК сделали невозможное, и от всей души хотелось бы порадоваться за К.Семенова, который так вырос, стал таким мастером.

Последний бой оказался самым трудным, дальше перерыв. Новая схватка аж 19 декабря у нас дома с шутами, потом Динамо Рижское и Минское и Трактор как раз в католическое Рождество..
Так что все самое интересное еще впереди…