День сегодняшний- одна из граней вечности...

Лапин Сергей Владимирович
     "Стоит подумать, что исторический процесс- это часть ментального пространства, существующего вне времени, как начинаешь понимать внутреннюю логику действий нашего президента.

    Он МАЛО ВРЕТ. Старается быть искренним, насколько это возможно для политика такого ранга, старается быть объективным и справедливым... Мне кажется, это неспроста. Он понял, что если ложь, искажение исторических фактов сделать неотъемлемой частью политики, как это делает США и ЕС, то это может привести к конфликту Истории и конкретных политических сил, злоупотребляющих враньем...

     Кстати, ни США, ни Украина, ни ЕС этого не понимают. Глобальное, несуразное количество лжи, на котором они строят свою политику, "двойные стандарты", попытки переписать Историю, приведут, в конце концов, к разрушению этих политических образований. История не мстит, она просто сохраняет себя...

     И главное: ложь, которую используют враги, сближает нас, делает умнее и благороднее. Самый лучший способ сплотить Россию - незаслуженно её обидеть. Ярость врагов сплачивает народ. Особенно неоправданная, незаслуженная ярость.
    
     Интересно, но слушая ругань с Украины и Запада, многие из нас впервые поняли, насколько сильно они любят Россию"

 2014 г.