Хроники Академии. Рождение

Избалованная
Солнечный лучик,тайком прокравшийся сквозь тонкую щель, между неплотно задернутых штор, пробежался по каменным стенам комнаты, задержался на подушке, запутавшись в волосах и остановился на лице спящего человека...
Девушка поморщилась и заслонила глаза руками, - Пора вставать,- прошептали ее губы и, все так - же не открывая глаз, она поднялась с постели. В голове гудело... С трудом разлепив правый глаз,а затем и левый, она попыталась осмотреться по сторонам, ударил яркий свет, резкой болью отозвавшись в висках и она снова зажмурилась. Плотно сомкнув веки и опрокинувшись обратно на подушки, девушка попыталась вспомнить события прошлой ночи.. и как она оказалась в доме старого коменданта Аргона. А, то, что она находилась именно в самом штабе, не было ни каких сомнений. Хватило лишь нескольких секунд, чтобы заметить на стенах комнаты, трофейные знаки лиги. Ни у одного человека из всей Стальной Когорты, не было такой огромной коллекции, какая имелась у Аргона Геспа.
Мысли путались, терялись ни как не связываясь в единую цепочку событий. Сосредоточиться на воспоминаниях мешал еще и ужасный шум в ушах.. к которому спустя некоторое время добавились и другие звуки.. С надрывным скрипом, дверь в комнату отворилась и на пороге появился мужчина. Хриплый, густой мужской голос окончательно вывел девушку из дремотного состояния раздумий.
 - Какого лешего!? Её вся фракция разыскивает, а она тут развалилась! - Лыко, а это был именно он, подошел к кровати и бесцеремонно сдернул с девушки теплое одеяло. Взявшись за угол, она потянула одеяло обратно, укрывшись и свернувшись под ним, девушка зевая ответила:
 - Да, кому я могла понадобиться? В бои не пускаете, советы мои не нужны, с чего шум то, зачем меня искать?
 - Не пристало главе клана, до обеда спать, тебя люди ждут, знакомиться пришли, - так - же лениво, в тон ей, ответил Лыко.
 - Что!? - Девушка резко вскочила с кровати и запутавшись все в том - же одеяле, шлепнулась на пол. - Какого главу, какие люди!? Что за глупые шутки у тебя по утрам? - Выбираясь из "плена" одеяла, затараторила девушка.
 - Какие шутки? Я похож на клоуна? - Он строго и вопросительно взглянул на девушку и ей тут же расхотелось продолжать задавать глупые вопросы. И ведь действительно, высокий, крепкий мужчина, с холодным взглядом из под хмурых, сомкнутых у переносицы бровей.. Назвать его клоуном, мог осмелиться лишь самоубийца, или же человек абсолютно лишенный рассудка..
Усевшись прямо на полу, девушка обхватила голову руками, словно боялась расплескать тот поток мыслей и образов который так неожиданно нахлынул на нее. Картинки сменялись одна за другой..
"Вчера был большой бой, вновь противник атаковал наши ворота и был разбит.. Радостные крики победившей стороны.. Ночь.. гуляет боевая гильдия.. вино, реки вина..
шумный совет командиров, опьяненных победой и выпивкой..
Слова: "Мы решили тебя повысить, завтра ты возглавишь новый клан!" Грубые хлопки мужских рук по плечу.. одобрение.. опять вино.. темнота.."
 - Это что - же? Как - же? Я.. я не смогу, я не..
 - Поздно, вчера ты дала свое согласие. - И с этими словами Лыко покинул помещение, закрыв за собою дверь.
 -"Форумка, форумка форумка!" - Грязно ругнулась про себя девушка и стала одеваться..

***
На улице было людно и конечно же шумно.. робко озираясь по сторонам, девушка спустилась по ступенькам вниз и подошла к группе ожидавших ее военачальников..
 - Явилась! - DUTCH поднял вверх руку и все вокруг замолчали. Он обернулся к людям что столпились у здания штаба и обратился к ним: - Вчера, на совете, мы приняли решение, назначить Незнаюкакназвать главой нового клана! Нам нужны новые силы в борьбе с противником, ситуация на фронтах осложняется, и мы уже не успеваем обучать вновь прибывших воинов. Есть тот, кто может возразить нашему решению и предложить иную кандидатуру на это место? - Он замолчал вглядываясь в лица внимающих его речи людей.. выдержав несколько минут, молчание которых ни кто так и не посмел  нарушить, DUTCH продолжил посвящение. Подойдя вплотную к девушке, резким движением руки, он содрал с ее обмундирования шеврон с обозначением клана.. красный клочок ткани упал на землю..  Лыко развернул небольшой сверток и достал оттуда новый шеврон.. зеленый, и передал в руки девушки. Словно по команде в этот момент со всех сторон полетели поздравления, а она лишь молча стояла все еще не веря в происходящее.

***
Корабль причалил к берегу и из него высыпалось почти 30 человек. Мужчины и еще совсем мальчишки, только только вступившие в ту пору, когда первые усы начинали топорщиться на их юных лицах.
 - Смелее, Незнайка, у тебя все получится, - Подбадривая сказал Yarik и слегка подтолкнул девушку на встречу вновь прибывшим.
От группы мужчин отделились двое и улыбаясь пошли ей на встречу, друзья.. Те кто первым вступил под крыло нового клана, те кто всегда придет первым на выручку, те кого она отправляла на остров, за новыми воинами. -Мишель- и GRUV_KZ подошли к ней и встали рядом, их миссия была выполнена, дело оставалось за малым..
 - Это и есть наш глава? Мы должны будем подчиняться женщине?  - Вдруг спросил кто - то из толпы.. вот только кто, было не ясно.
 - Я никого не держу, - спокойно ответила девушка, - Корабль доставит вас обратно на остров в любое удобное время. А те, кто не боится что ему надерет зад девушка, прошу пройти за мной, я обещала сделать из вас настоящих воинов, время не ждет, пора приступать к обучению. И запомните,пока вы лишь Академия, не ждите милости богов, нужно пролить много не только крови врага, но и своей крови.. а иногда даже умереть, только ради того чтобы однажды тебя назвали Избранным.
 И не дожидаясь ответа, она повернулась и пошла прочь от корабля.. а за ней следом шагали, три десятка, еще неопытных и никому неизвестных воинов, только что появившегося на свет клана Академия Избранных.