Эпизод из жизни

Игорь Гамин
Конец апреля. Воскресенье. Пять утра. Пью кофе. Мне сегодня на работу, водитель автобуса редко имеет два выходных. За окном дождь , ветер, небо затянуто плотно серым. В такие дни людей ездит мало, а шеф за выручку уже всю плешь мне проел. Им всегда мало.
Я в шоке. Первый рейс и люди не могут войти в автобус. На каждой остановке толпы народа. Четыре рейса сделано, впереди ещё пять, а выручка как за целый день уже. Каждый круг делаю забитым под завязку.
Пятый рейс. На конечной ни одного человека. Вторая остановка, третья пусто, как отрезало. Нет народа. Может и хорошо, выматывает сильно когда много пассажиров. Каждого скасовать, выдать билет, объяснить почему нет льготных, почему нет мест и не беру.... Когда еду один ставлю любимый диск с музыкой (Аве Мария, Самуэль Барбер, Кортазар). Нет народа, поставил дисочек . Отдыхаю. Седьмая остановка у хосписа. Дождь, ветер. На остановке женщина Одна. Вошла, заплатила. Едем. Погода дрянь. Всё внимание на дорогу. Играет Аве Мария в исполнении Сесилии Бартоли. Предпоследняя остановка. Смотрю в зеркало . Женщина плачет навзрыд. Встает и идёт к кабине. Останавливаюсь. У самого слёзы на глазах от её вида. Говорит:"Спасибо вам. Эта музыка мне очень помогла...." Плачет и выходит. Успел вытащить диск, выскочить из автобуса и отдать ей.
Остальные рейсы до последнего ездил битком. Выручка зашкалила.
P.S. Всё до последнего слова правда.