Часть двадцать седьмая

Избалованная
Место Сэм выбрал хорошее, дождя можно было не бояться, крона большого дерева под которым он сидел, вполне смогла бы укрыть его, от противных холодных капель. Разве что разразится гроза, но грозой не пахло. Он укрылся за широким стволом дерева, и костер спокойно горел почти не тревожимый порывами ветра, бросая алые искры на землю.
В лесу было тихо и Сэм, в очередной раз, приложившись к фляге с медовухой, уже начинал дремать, как вдруг услышал в отдалении громкий треск ломаемых веток и чье-то яростное сопение. Резко вскочив на ноги, Сэм чуть не перевернул котелок, висящий над костром в котором булькала похлебка. Постояв несколько секунд прислушиваясь и определяя направление и расстояние, откуда доносился шум, мужчина бросился на землю и прижал голову к земле. Бежал,  похоже, человек, а за ним, распахивая землю, гнался кабан. Это однозначно был именно кабан, да причем матерый и жутко агрессивный, Сэм отчетливо слышал, как ударяются о землю его четыре копытца. Беглец двигался в его направлении, видимо шел на свет костра и через пару минут неминуемо должен был вывести животное прямо на место бивака. Нужно было что-то делать и Сэм, не раздумывая, вскинулся с земли, схватил горящее в костре полено и кинул перед собой. Полено пролетело метров десять и, ударившись о растущее на пути дерево, шлепнулось на землю, искры брызнули в разные стороны. Пока горящая головня совершала свой головокружительный полет, Сэм успел взять в руки свой небольшой арбалет и, сняв предохранитель, приготовился к выстрелу.
Все произошло буквально в считанные секунды, искры еще не успели погаснуть, в тусклом свете Сэм различил первую тень и сосчитав до трех выпустил арбалетный болт. Наконечник свистнул в воздухе и попал точно в цель, вторая тень замедлила бег, но не остановилась. Щелкнул затвор, Сэм спустил курок, и раненый разъяренный зверь получил еще один болт в шею. Сбросив темп, хрипя и истекая кровью, кабан продолжал бежать. Сэм бросил арбалет и вытащив из-за голенища сапога широкий нож, двинулся на встречу животному. Предчувствуя скорую гибель, кабан завизжал и бросился на Сэма сбивая его с ног. Мужчина успел вовремя отскочить и, оказавшись за его спиной, прыгнул на него сверху и всадил нож в левый бок вепря, тот пронзительно взвизгнул, передние ноги подкосились, и он наконец упал, чуть не угодив в костер. Еще живой, он вздрагивал и пытался встать, врываясь в землю бивнями. Чтобы не мучить животное, Сэм уже спокойно подошел к нему и сев сверху, выдернул из кабаньего бока свой нож и им же перерезал ему глотку. Кровь потекла на землю и зашипела, попав на угли, вепрь был мертв.
- А так хотелось горячей похлебки перед сном, с лучком, да на сальце. – Отдышавшись, Сэм заметил что кабан, падая, все-таки зацепил одну из рогатин, и та сломалась, уронив вместе с собой и толстый прут и котелок, с ароматным варевом, который висел на нем. – Ты кто таков? – Спросил он у только что спасенного им гоблина.
Только сейчас ему удалось толком рассмотреть того кто стоял перед ним. Это был не человек, а самый натуральный гоблин и Сэм даже немного пожалел, что потратил столько сил на его спасение. Гоблины были существами похожего на человека строения, две руки, две ноги, голова и большущий бородавчатый нос. Обладали человеческой речью и даже имели свой собственный диалект, но не каждый уважающий себя человек был готов общаться с представителями этого древнего класса. Гоблины не были душками, скорее совсем наоборот. Скверный характер в совокупности с отвратительным внешним видом вызывали чувство отвращения даже у самых непретенциозных личностей. В общем, не самая приятная компания, для прогулки по ночному лесу.
- А тебе какое дело кто я есть? – Огрызнулся гоблин.
- Может ты не заметил, но я только что спас тебе жизнь, - И Сэм похлопал мертвого вепря по спине, - а еще, я только что лишился из-за тебя ужина.
Гоблин продолжал молчать, прижимая правую руку к боку. Через кривые пальцы сочилась тонкая струйка крови, гоблин был ранен и, похоже, серьезно.
- Давай так, либо ты говоришь, кто таков и что тут делаешь, и мы вместе разделаем этого зверя и славно поужинаем, или иди дальше своей дорогой и не нервируй меня, иначе я добавлю отверстий в твоем теле.
С этими словами Сэм поднял с земли свой арбалет и взвел курок. По интонации в его голосе было понятно, что он не собирался шутить. Имя у гоблина Сэм спрашивал не из праздного любопытства. Каждый знает, что ни один гоблин не причинит вреда тому, кто знает его имя.
- Керт, меня зовут Керт, черт тебя дери! Убери арбалет! – Гоблин всерьез занервничал, что сильно удивило Сэма. Обычно подземные жители не особенно боялись смерти, и заставить их трястись от страха при виде оружия, было не просто.
- Ну, вот и познакомились Керт, меня зовут Самвэл. - Сэм не торопился опускать арбалет, - А теперь скажи мне Керт, что ты забыл в этом лесу, ночью, да еще и без оружия?
- Домой иду, в горы. Нас четверо было, шли по старой дороге, попали в засаду, разбойники, троих убили сразу, а мне удалось убежать, оружие, вместе с вещами у разбойников осталось. Шел через лес, по дороге опасно, в темноте наткнулся на кабана, а дальше ты знаешь. – Гоблин больше не пытался огрызаться, напротив, голос его становился все тише и слабее и под конец рассказа он и вовсе чуть не упал, но вовремя схватился за дерево и устоял.
- Ты ранен, - убирая арбалет, заметил Сэм, - посмотрим насколько все серьезно. Это кабан тебя так? – Он подошел к гоблину и помог ему сесть, а затем задрал подол рубахи и осмотрел рану. – Хорошо он тебя задел, повезло, мог и не добежать до меня.
Рана была серьезной и, хотя жизненно важные органы не были задеты, крови гоблин потерял уже прилично, и она ни как не хотела останавливаться. Вспомнив про снадобья, что положила ему с собой вдова, Сэм полез в рюкзак.
- Знаю, вы не особо любите медицину, но если ты сейчас не позволишь мне обработать твою рану, то к утру у этого костра будет одним трупом больше.
Гоблин не сопротивлялся, он вообще не выражал никаких эмоций, ни страха, ни злости, он молча стянул с себя рубаху и прикрыл глаза.
- На вот, - Сэм протянул гоблину флягу – Выпей, полегчает немного, да и нервы в порядок приведет.
Керт отхлебнул медовухи и поморщился, затем сделал еще один глоток и отдал флягу обратно.