Нае.. ли

Илья Критик
Украина прощается с газотранспортной системой, некогда главной «артерией» поставок российского газа в Европу. «Нафтогаз» отказался от ее модернизации. Украина не в силах соперничать с трубопроводом «Турецкий поток», который Россия  построит к 2019 году. Киев скоро будет отрезан от транзитного бизнеса, приносившего до $2 млрд в год.

 Газовые трубы Украины — атавизм Советского Союза. Их ремонтом занимались редко и неэффективно. К примеру, в сентябре этого года Украина остановила импорт топлива из Польши из-за аварии на газопроводе, которая произошла спустя полтора месяца после ремонта.

Европе также надоело субсидировать Украину газом. Тем более что нынешняя зима, в отличие от предыдущей, грозит серьезными морозами. По данным «Газпрома», в январе-октябре 2016 года его экспорт газа в дальнее зарубежье вырос на 10% или на 13 млрд. кубометров. Украина накопила в хранилищах лишь 14 млрд из 17 млрд кубометров необходимого объема. Более 1 млрд она истратила до начала зимы. Очевидно, что выполнить обязательства перед западными партнерами Киев не в состоянии. Проигрываем дальше по всем фронтам. О том как будет развиватся Украиная не спрашиваю.Как она будет сущестуовать. Люди,разве вам ещё не понятно,что вас нае....? Они даже неудосужились план дальнейшего развития представить. А зачем? Можно грабить и так.