be proud of your scars

Тина Уолкер
Когда ты натягиваешь рукава свитера так, что видны лишь кончики пальцев, пытаясь скрыть последствия очередного срыва на запястьях - тебя охватывает стыд и неловкость. И я всё понимаю, ты чувствуешь неприятное волнение, и создаётся ощущение, будто тебя поймали на чём-то незаконном, и, возможно, так оно и есть, но знаешь что? Разве это был не твой выбор? В конце концов, к нему тебя привело не безделье, а попытки заглушить душевную боль физической. Это не признаки твоей слабости, каждый шрам - это очередной признак твоей силы. Ты терпел душевную боль каждый чёртов день, скрывая всё внутри себя, что, в итоге и привело тебя к саморазрушению. Каждый человек ведёт свою внутреннюю битву, о которой другие не имеют ни малейшего понятия. Ты выбрал свой способ бороться, это твой путь. Никогда не стыдись того, что помогло тебе выжить.

Перестань прятать себя в кокон из длинных рукавов, пойми, ты не гусеница. Ты стал бабочкой давным давно, в тот момент, когда решил бороться до конца.

Это был твой выбор. Ты чувствовал эту боль, ты терпел её, смирился с ней, и, в итоге, это заставило тебя снова дышать.

Не позволяй другим осуждать тебя за это.

Это твои шрамы. Гордись ими.