Горит свеча

Людмила Палехова
   Погас ещё один светлячок. Нелепо, ужасно и непоправимо… Ещё одна душа добровольно шагнула в вечность. Родители, друзья, одноклассники онемели от шока. Трагическая случайность? Стечение обстоятельств? Нет!!! Когда мы всё это поймём, тогда, возможно, сможем остановить нарождающуюся волну цунами подросткового суицида.
   Нам объявлена война. Хорошо спланированная и глубоко законспирированная. Негласная, но беспощадная. Цель – уничтожение нации изнутри. Мишень – дети 13-15-17 лет. То есть те, кто свергает авторитеты, отрицает правила и имеет своё собственное взрослое мнение о жизни. Они смелы, могущественны и почти самостоятельны. Детское самомнение, неопытность, инфантильность мышления, нигилизм и упрямство – черты любого подростка. Плюс всеобщая компьютерная грамотность. Гремучая смесь!
   Сеть Интернет – это невидимая, но прочная и липкая паутина, где на каждом перекрестье сидит паук, пожирающий души. Ловушки повсюду: подсаживание на игры, секс и эротику, культ вещей, романтику смерти. Все молодёжные субкультуры, такие как аниме, косплей, эмо, готы и иже с ними служат одному богу: необходимость стереть границы виртуального и реального, увести от действительности, сбить ориентиры, сделать управляемым. Закулисные кукловоды мастерски делают своё дело: дают мечущемуся страдающему подростку самое главное – понимание и участие. Точными движениями они шаг за шагом заботливо подталкивают и ведут его к пропасти, как к избавлению от душевной боли. Это высочайшего качества пси-технологии, разработанные специалистами по подрывной деятельности внутри нашей страны. Диверсанты кибер-пространства ювелирно манипулируют чувствами каждого «завербованного» подростка, буквально за руку подводят его к мысли, что лучшее избавление от всех сомнений, терзаний и неуверенности в себе – это смерть.
   Некритичнось, незрелость мышления, чувство глубокого одиночества и покинутости сводит девочку или мальчика с ума. Тут и гормональные всплески, перепады настроения, агрессивное или наоборот подавленное поведение, первые влюблённости активно подливают масло в огонь.
   Родители не понимают, учителя требуют невозможного… Как тут не взвыть от одиночества?! Одно спасение – интернет. Он и выслушает, он и даст правильный совет, вернее направление: перейди по этой ссылке, теперь по этой, увидишь, что будет! И никому не говори о нашей тайне, веди себя, как обычно. Чтобы никто не догадался и не смог помешать выполнить программу самоуничтожения до конца. Встань в три часа ночи и иди! Мама спит.
   И невдомёк паршивцу, что смерть – это навсегда! И что родители и бабушки с дедушками получат незаживающую рану в самое сердце; что твой эгоизм и детская глупость разрушат целый мир – твой и твоих близких.
   Психологическая массированная диверсия запущена и уже начала давать свои плоды. Уссурийск, Пермь, Березники. Где ещё прогремит взрыв детского суицида? Не молчать и плакать, а бить во все колокола и говорить о насущной проблеме на всех уровнях! Может, успеем докричаться до своих собственных детей… Может, успеем…   

10.12.2016