Зима и Весна. Три мушкетера

Сергей Коваль 69
Ее имя на­поми­на­ет ему о Рож­дес­тве, а она са­ма по­хожа на прек­расную фею Зи­мы, о ко­торой он гре­зил в детс­тве. Неж­ная, бе­лая ко­жа, пыш­ные ло­коны во­лос, от­ли­ва­ющие се­реб­ром, блеск ее глаз, по­рой ос­ле­питель­но-хо­лод­ный, как лед - про­буж­да­ют эти гре­зы и ря­дом с ней он чувс­тву­ет се­бя, слов­но в сказ­ке. А сказ­ка всег­да прек­расна и всег­да при­водит ге­ро­ев к счастью. Раз­ве нет?
Он улы­ба­ет­ся. Дол­жно быть по­тому, что не пом­нит ко­нец этой сказ­ки. Он за­был, что в ней фея ис­чезла вмес­те с пос­ледней ме­телью, а ге­рой так и не смог об­рести счастье. Да, так иног­да бы­ва­ет, да­же в вол­шебных сказ­ках. Но он не хо­чет вспо­минать о пло­хом кон­це, ког­да ви­дит пе­ред со­бой прек­расную фею Зи­мы... Ле­ди Кла­рик, гра­финю Вин­тер.

А по­том по­яв­ля­ет­ся Она.

Он смот­рит на ее див­ные ру­ки, в пе­не лег­ких и до­рогих кру­жев, на ее во­лосы, слов­но пе­реп­ле­тен­ные с сол­нечны­ми лу­чами, заг­ля­дыва­ет ей в гла­за, яс­ные и яр­кие, по­хожие на ве­сен­нюю лис­тву - и сер­дце его тре­пещет от вос­торга. Фея Зи­мы ис­че­за­ет из его сер­дца, слов­но снег под лу­чами жар­ко­го сол­нца... Но по дру­гому, ина­че, раз­ве мо­жет быть? Раз­ве мо­жет?.. Ведь вес­на - это жизнь, вес­на - это ра­дость, вес­на - это все, чем жи­вет лю­бое су­щес­тво, а тем бо­лее, че­ловек! Он ни­ког­да не смо­жет и ни­ког­да не за­хочет от нее от­ка­зать­ся. Жизнью сво­ей, спа­сени­ем сво­ей ду­ши, не го­воря уже обо всем ос­таль­ном, он сог­ла­сен по­жер­тво­вать ра­ди нее. Ко­роле­вы Вес­ны... Ко­роле­вы Ан­ны Авс­трий­ской.