И все же пришла

Генриэтта Назина 2
Она вышла на улицу. Вечер был тихим и морозным. Но дышалась легко. Посмотрела в небо и отыскала его звезду. Свет от неё был загадочным и притягивающим. Она чувствовала, что его звезда что-то говорит ей. Прислушалась. И услышала: хочешь увидеть его всего на несколько минут? Но только молча. Она радостно прошептала: хочу… и тут же вихрь закружил её и умчал в небо. Очнулась уже перед его дверью. Тихо вошла. Направилась в комнату, откуда доносился звук телевизионной передачи. Он спал на спине, раскинув руки. А по телеку шёл какой-то фантастический фильм. Она бесшумно опустилась на краешек дивана. Он даже не пошевельнулся. Во сне улыбался. Видимо снилось что-то хорошее. Она склонилась к нему, погладила морщинки на лбу, поцеловала в небритые щёки, слегка коснулась улыбающихся губ. Потом взяла его большую ладонь и приложила к своей разгорячённой щеке. Родной мой, я с тобой, шептали её губы. И вдруг услышала, как он тихо произнёс во сне её имя. Ваше время истекло,  услышала она... и проснулась. Встала и подошла к окну в морозных узорах. В небе плыла бессонная луна. А рядом с ней сияла его звезда. И она прошептала в ночь: вспомни меня, любимый... Я жду тебя…