А верить надо

Генриэтта Назина 2
Он сидел у компа. Рядом шуршал вентилятор, и играла музыка. В окно вливался зной. Казалось, он плавил всё в комнате. И не хотелось ни о чём думать. Он был в отпуске. И на время отгородился от всех и вся: не хотел никого видеть. Никому не звонил. И только комп. связывал его с друзьями, которых он не видел, но слышал по микрофону.
 Кто они на самом деле, он не знал. Да и не хотел знать, особенно женщин. Он не верил им. Почему? Возможно, оттого, что в жизни ему они давались легко. Были бурные встречи и слёзные расставания. Было всё, пока его не предала та, которую он считал своим надёжным тылом. Он встал и зашагал по комнате. Почему так получилось, что она ушла?! Он вернулся из командировки, а её нет. А потом впорхнула к нему в пустую квартиру и сидела напротив него, чужая и какая-то вздёрнутая. Она нервно курила и отрывисто говорила, глядя мимо него: - Ты понимаешь, что я устала ждать. Ночами обнимаю только подушку. А ты всё где-то. И молодость проходит впустую. Она совершенно забыла о сыне. Что сыну  нужны, и он, и она. Прошло время. Сын вырос .И на присягу в армию к нему они ездили вместе. Но только, как двое хорошо знакомых. От былого не осталось ничего. Он видел её умоляющий и виноватый взгляд. Но сделал вид, что не замечает этого взгляда. И однажды, когда она по телефону ему сказала, что к приезду сына хотела бы навести уют в квартире, он ответил:- Не надо.- И отключил сотовый. Она просто перестала для него существовать. Он подошёл к окну. Во дворе сосед с первого этажа поливал из шланга раскалённый асфальт. Ребятишки прыгали и визжали от восторга, подставляли себя под брызги. И вдруг во дворе появилась стройная  фигура женщины. Её лицо показалось ему знакомым. Заметив его в открытом окне, она заулыбалась и помахала ему рукой. Кто это?! Изумился он. И услышал, как кто-то прошептал ему на ухо:- Это  я. Твоя судьба... Разве?! - засомневался он. - Да! А верить надо!  - Он проснулся от длинного звонка в дверь. - Снова сын забыл ключи,- проворчал  недовольно и пошёл открывать дверь. А на лице блуждала блаженная улыбка. И он повторил: - А верить надо!