Я вижу тебя 16

Лия Дар
**********
- Снежана и Руслана. Совет призвал вас для того, чтобы отправить в другой мир. Вы лучшие в своем классе и своем возрасте берегини-стиратели. Ваша задача стать лучшими подругами для Дарующей. Она должна постоянно нуждаться в вас. Куда бы она не пошла, чтобы не делала, вы должны следовать за ней немой тенью и в любой момент опасности свято оберегать ее память.
- Вы думаете...
- Мы много о чем можем думать, но и готовы мы должны быть ко всему. Всевидящие не дремлют. Они ищут ее. Рано или поздно они ее найдут. А до того момента она должна жить в полном неведении. И, запомните, как только рядом с ней окажется страж.... Как только он окажется рядом - это будет означать только одно... Дарующей грозит смертельная опасность. Вот ваши документы для новой школы. Ваши, так сказать, родители ждут вас на той стороне. Удачи.

... - Ребята, знакомьтесь, в нашем классе две новые девочки. Руслана и Снежана. Покажите и расскажите им все. И не забывайте, что вы выпускной класс. Не расслабляйтесь. Девочки садитесь на любые свободные места.

"Это она?"
"Смотри сидит одна и как-то словно обособленно"
"Видно ни с кем не общается и дружит поверхностно"
"Тем лучше для нас. Не надо будет бороться за место под солнцем, если б у нее были подруги"
Все это они обсудили мысленно, изредка переглядываясь и кивая в знак согласия головой. Их, конечно, интересовал вопрос о том, почему у нее нет друзей. Ответ отпал сам собой, когда на одном из уроков ее вызвали ответить. Дарующая была спокойна и рассудительна не по годам. Смело оспорила с учителем некоторые факты по предмету. Доказав свою правоту и получив заслуженную пятерку села на место.

"Все ясно. Ей не интересно со сверстниками".
"Это да. Они не поймут ее".
"Чем будем завлекать?"
"Тем, что ей нравится. На большой перемене кое о чем поспорим так, чтобы она услышала и вступила в диалог, а там, сама знаешь, быстро все срастется у нас".

Все вышло, как они и запланировали. Им удалось втянуть в свой заумный спор Дарующую. Разговорить и очень быстро сблизиться. На все у них ушло не больше трех дней. С того самого дня, как они, уже, втроем появились на пороге школы их шутя стали называть неразлучниками.
***********

- Снежка ты видишь, что творится?
- Небо чернеет. Это дурной знак...Ой, дурной.
- Думаешь Лина?
- Нет. Мы бы почувствовали. Ты же знаешь, мы чувствуем ее на расстоянии.
- Но черное небо плохой знак. Очень плохой. Кто-то проник в этот мир. Нам надо сходить к перекрестку. Мы должны знать, что нас ждёт. Как бы этот мир не погиб.
- Совет Оракула не даст этому произойти. Даже не думай об этом. Нет, нет и нет!
- У меня плохое предчуствие. Не к добру это.
"Берегини быстро в дом Дарующей!" - услышали они голос стража.
- Неужели Лина?
- Но мы должны были почувствовать!
- Потом будем причитать, а сейчас бегом!
И повернувшись вокруг своей оси, они исчезли. Лишь воздух  покачнулся, словно подул легкий  ветерок.