О царственных колхозах

Царь Один
Царь Один - фантастический персонаж, социалистический царь, герой литературных произведений
Царство Рос - фантастическая страна, социалистическое царство, объединяющее множество народов


КОЛХОЗ ИМ. ЦАРЯ ОДИНА

Собрал нас как-то Царь Один в нашем посёлке, вывел на простор и говорит:

"Дорогие Цари и Царицы земли русской! Перед нами наша земля доведенная до отчаяния. Разграбленное хозяйство, зарастающие поля, руины ферм!.. До всего этого довела Россию безхозяйственная власть купи-продавцев, проходимцев и лихоимцев! А иногда и просто тупых, безмозглых людей, балбесов! Наша царственная задача возродить нашу землю, возродить совхозы и колхозы!"

Подумали мы и согласились: "Правильно Царь Один говорит!"

А Царь Один продолжает:

"Мы, как царственное и народное государство, дадим вам технику, поможем во всём. Предоставим всё необходимое для трудов оборудование, поможем в строительстве новых сельхозпроизводств и восстановлению старых, где это ещё возможно. Пусть земля русская становится плодородною, приносит хорошие урожаи!"

Конечно, кто против такой хорошей мысли может быть?
А далее Царь Один обратился к нам так (мы записали всё дословно):

"Пожалуйста, подумайте, кого из вас вы бы хотели видеть, чтоб он руководил вашим колхозом на правах первичного управления, как это было когда-то в лучшие социалистические времена в пионерских организациях. Если ребенок достоин вести первичную пионерскую организацию - то его дружно выбирали председателем совета отряда его сверстники, честно и правдиво. Если человек достоин вести первичное коллективное хозяйство, то выбирайте его дружно Председателем Царственного Колхоза!
Возродим колхозы и совхозы на земле нашей! Земля даст нам хлеб, молоко, мясо! В то время, как другие страны будут загибаться от голода или синтетических продуктов по причине безумства властей, наше всеобщее Царство России будет процветать! И мы поможем другим странам, мы научим их нашему опыту, нашему царственному пионерскому делу!
Вы спрашиваете, откуда найдутся средства? Нефть и газ наши национальные средства! Но будем использовать их разумно.
Коллектив украшает труд. Делает труд легче, радостнее, интереснее, быстрее, плодотворнее. Только коллективный труд может возродить Россию! Собираемся в колхозы и совхозы! Ура, товарищи!"

"Ура!" - поддержали мы.

А после посовещались, выбрали председателя нашего царственного колхоза, а сам колхоз назвали: Колхоз им. Царя Одина.