Рыба Вундервафля

Осипов Владимир
         Каждый стимпанкер обязан обзавестись гогглами из очков сварщика, картонной шляпой в шестерёнках и собственной Вундервафлей.   
        Вундервафля — ироничное от вундерваффе (нем. Wunderwaffe — чудо-оружие).
        Зоопанк - невозможные и чудесные механические звери.
        Материалы; папье-маше, пенопанель, картон, оргалит, кожзаменитель, шестерёнки, обивочные гвоздики, ракушки и пр. "требуха" от бытовых проборов.На чешую пошли деревянные колечки от меж дверных штор. Были такие в СССР; много всякой ерунды болталось на верёвочках и гремело при переходе из комнаты - в комнату. А может и сейчас делают в Азии... Конечно, занятие довольно муторное. Прибивать гвоздиками, а под гвоздик нужно отверстие просверлить, чуть меньшего диаметра.
        Пасть у рыбы закрыта, не хотелось повторять тысячного зубастого монстра. И так всё достаточно загадоШно и мистично. Навешать на объёкт всяко-разной "механики" - обломки цивилизаций. Особой рецептуры нет, т.к. у каждого хранится что-то своё в плюшкинских кучах, ждёт звёздного часа. Хотелось какой-то волны, что ли... чтобы Рыба не просто на стенке висела, а плыла (или, на дне лежала). Даже песочек добавил, замесив его на ПВА, что, положа руку на сердце, было уже лишним. Тут нужно вовремя остановиться, не пересолить блюдо.
Общий размер; Длина - 90 см. Высота - 60 см.
Нарезку из фотографий - Мастер-класс, можно посмотреть тут:
https://youtu.be/0UrDic3s84s