Дробные яйца

У жены есть подруга, у которой есть сестра, которая родила мальчика. Этот невинный ряд закончился неожиданно. Жена уехала на неделю к подруге помогать ее сестре. Потому, что «больше некому» и «мальчик поздний». На вопрос, а где мальчик, который это все затеял, т.е. отец ребенка, и чего он не помогает, мне ответили «он работает».

Жена взяла с собой теплую куртку, костюм, два платья и блузку с бархатной юбкой в пол, 7 из 12 купюр в моем портмоне, и все запасы активированного угля в доме. Я начал прикидывать, сколько лет позднему мальчику - 20 или 25, но не стал додумывать до конца.

Теперь жена пополам с подругой звонит мне несколько раз в день. В каждом сеансе связи они предлагают читать в трубку определенный стишок. Чтобы вычислить степень моей одинокой трезвости. Судя по приступам ржача и идиотизму задаваемых мне стишков, на той стороне мобильника активированный уголь закончился сразу, а портвейна им на двоих хватит до первых зубок у сестринского младенца.

Я терзаюсь голодом, неизвестностью и глушу иллюстрациями из кулинарных сайтов ностальгию по семейной жизни.

Попался странный и страшный рецепт:

БЛИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ
Мука кукурузная - 20 г
Мука пшеничная - 25 г
Молоко - 110 г
Сахар - 4 г
Яйца - 1/4 шт
Дрожжи – 10г
Жир - 10 г
Масло сливочное - 10 гр (или сметана - 30 г)
Сливки - 10 г.

Яйца - 1/4 шт… Я перепробовал все ножи и даже стамеску. Наконец, после трехчасовых размышлений и экспериментов, чем разделить сырое яйцо на четыре части для одного блина, я элегантно сообразил, что умнее будет испечь четыре блина из одного яйца. Как раз одно и осталось после серии опытов.

Но не все мои братья по полу такие смекалистые кулинары. Поэтому, милые дамы, когда вы выкладываете рецепты в интернет, помните, пожалуйста: их могут увидеть беззащитные перед дробными яйцами мужчины. Для вас кухонная математика – легкий эмоциональный фон. Как цветы на обоях. Для нас же число в рецепте служит немедленным руководством к действию. Это может привести к длительной поломке психики.


Рецензии
А мне кажется, что рецепт составлен представителем сильной половины человечества прямо таки с математической точностью. Какая же женщина в своем уме будет дробить яйца? Опытные хозяйки вообще всегда все строго на глаз делают :)

Наталья Аникушкина   04.07.2018 12:44     Заявить о нарушении
Рецепт честно с кулинарного сайта. История основана на реальных событиях (с) )

Борис Савич   04.07.2018 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.