Новогодняя Кто с мечом к нам, от меча и погибнет

Владимир Гакштетер
                Что-то грохнуло за окном, засвистело и ударилось об землю. Николай вздрогнул, выглянул в окно. Какие-то неясные тени копошились в огороде. Шел снег и люди там были белыми, как и снег. «Маскируются – подумал Коля, надевая телогрейку – А уж не инопланетяне это, как в прошлом году?» – размышлял он, открывая дверь. За дверью было морозно. «Точно инопланетяне» – определился Николай, оглядывая того, который стоял совсем недалеко от него. Инопланетянин был небольшого роста, в скафандре голубого цвета. Он верещал что-то, размахивая руками, или тем, что у него было вместо рук. За ним чуть в сторонке стояли ещё двое, совсем белые, как снег. А ещё чуть подалее Николай рассмотрел их космический аппарат. Он тоже был белого цвета, закруглённый кверху с пикой-антенной.
                Где-то из соседнего двора вылетела и громко хлопнула ракета, осветив всё вокруг. «Так вы с мечом к нам! – заорал Николай, слегка отодвинувшись к сараю, где хранилось его оружие – Так от меча и погибнете!» Он резво запрыгнул в сарай и схватил первое, что попалось под руку. Это оказалась лопата. Николай выглянул в окошко сарая. Во дворе ничего пока не изменилось. Тот маленький стоял там-же и также верещал, что-то непонятное. «А как его понять, если он инопланетянин?» – поржал про себя Николай. Он понимал, что ждать больше нельзя, инопланетяне могут применить против него... Он забыл, как это называется, но знал возможности инопланетного разума. «Мысленно заставят всё бросить и пойти к ним, а потом к себе туда заберут для исследований» – размышлял он. «А вот хрен вам! – крикнул он, выскакивая из сарая – Щас..с будут вам исследования!» С лопатой наперевес Коля кинулся к тем двоим. Инопланетянцы не успели даже отодвинуться, как он двумя ударами разрубил их на куски.  Теперь он был рядом с космическим аппаратом. Нужно было не дать им улететь. В конце концов наука должна была получить доказательства присутствия инопланетян на Земле. И Коля стал наносить сильные удары по корпусу корабля. Он оказался удивительно мягким, но кто знает, какой должен быть космолёт инопланетян. Ударив для гарантии ещё несколько раз, Николай вспомнил о первом, маленьком, в голубом скафандре. Он повернулся, схватил мелкого под мышку и рванул к дому. В огороде было тихо.
                «Ну и славненько! Успокоились! – бормотал он, входя в комнату – А этого мы живого предоставим» Николай осмотрелся вокруг и ничего подходящего, кроме шкафа не заметил. Открыв дверь шкафа, и выбросив оттуда все вещи, Николай усадил туда инопланетянина и закрыл дверцу.
                Он устал. Нужно было подкрепиться и, хотя бы чуть-чуть поспать. Николай, ещё когда они с женой сидели за столом, краем глаза заметил, как Лидка, бочком-бочком, да в кладовку унесла что-то со стола. «Понятно, что – определил он, заходя в кладовку и мигом обнаружив начатую бутылку водки. – На опохмелку притырила. Ничего милая, ещё и сегодня пригодилась» Нежно поглаживая холодное стекло он сел за стол и несколькими глотками прикончил бутылку. Приятное тепло потекло по всему телу, по жилкам и косточкам, и вмиг добежало до самого маленького мизинчика на ноге. Николай зевнул, осмотрел комнату. На кровати спала Лидка, обнимая инопланетянина в голубом скафандре. «Во дура! – подумал Николай – С кем только по пьяни не заснёшь. Посмотрю я на тебя утром» Это было последнее, что сегодня он мог сказать – он спал...
                Только-только начало светать, как во дворе раздался какой-то неясный шум. Николай проснулся. В одну секунду он вспомнил всё и понял, что к инопланетянам прибыла подмога. Быстренько одевшись он выскочил во двор. У ворот стояла ихняя коробчонка и слепила прожекторами. «А ну-ка посмотрим где вы там» – взвыл Николай, беря в руки всё ту же лопату-спасительницу. Двух ударов хватило, чтобы прожектора навсегда погасли. Какие-то тени мелькнули и скрылись в коробчонке. «Вот и сидите там лупоглазые» – удовлетворённо произнес Николай. Теперь он совершенно не боялся их. Изрядно подмёрзнув он вошел в дом. Лидка, открутив голову инопланетянину, кормила его овсяной кашей. Шлем от скафандра валялся на диване. Инопланетянин крутил головой, верещал что-то по-своему, явно высказывая недовольство происходящим. «Лидка, дура! Ты чо? Опупела? Он же инопланетянин, какая ему каша. Может они её не едят?» «У меня всё будут есть» – возразила Лидка, но Николай уже спал...
                Дело уже шло к обеду, когда раздался стук в дверь. Николай поднялся. В голове гудело от вчерашнего, но не так, чтоб очень. В дверях стоял сосед Васька: «Коль! Ты чо натворил ночью? Опять с инопланетянами сражался? Фары моему джипу побил. Иди сам посмотри» Николай осторожно выглянул во двор. Первое, что он увидел, это была его лопата. Она валялась около Васькиного Запорожца. Фары у Запорожца были разбиты ловкими ударами. «Вась! Ну ты прости меня. Ты же фары не выключил, вот я и попутал. – Николай виновато пожимал плечами и жмурился на ярком солнце – Пошли обсудим. У меня там самогоночка свежая. Нормалёк?»
                И они пошли в дом мимо разбросанного по снегу сена из стоявшей рядом копны, и останков снеговика, ещё вчера красовавшегося в обнимку с ледяной снегурочкой...