Мерзлота души...

Ордина
Это так легко и просто - посмотреть и увидеть Человека.

Помочь взглядом, словом, жестом ...

Протянуть руку помощи, участия, поддержки...

Подарить крупицу внимания и душевного тепла. Маленький лучик Света!

Он, может быть, Вам совсем ничего не стоит и не обременит ничем,

но спасёт того, кто может оказаться на грани Жизни и Смерти...

А вдруг завтрашнее солнце, его лучи  он не увидит... 

для него не наступит Завтра... никогда...




Она впервые попала на пышный, новогодний корпоратив крупной фирмы.

Чувствовала себя крайне неловко. Работала там всего несколько месяцев.

Просто на время студенческих каникул решила помочь родителям, которые

взяли новую квартиру в ипотеку. Им было накладно выплачивать большие суммы

и воспитывать вторую подрастающую дочку.

Интеллигентные родители обожали и боготворили свою старшую, талантливую дочь!

Это было Счастье, о котором они мечтали.

Блестящее будущее, карьера - впереди!

Она покорит не одну Вершину!



Катюшка с удовольствием включилась в новую работу.

Она добросовестно, ответственно относилась к любому поручению.

Всегда с улыбкой, летящей походкой приковывала взгляды окружающих.

Весь коллектив в ней души не чаял!

Они уже наперёд сожалели о скором отъезде Кати в Питер для сдачи выпускных экзаменов в Академии.

Уговорили её прийти на новогодний праздник. Не сразу, но она согласилась.

Ей показалось, что завязались Те дружеские ниточки, которые невозможно порвать... никогда...

Именно в этот вечер она признается всем как она дорожит и ценит дружеское Плечо и Поддержку!




Официальная часть поздравлений и поощрений сотрудников коллектива завершилась.

Директриса благословила всех на успех, победы в грядущем году и удалилась.

Звучали тосты за тостом. Звенели бокалы с шампанским. Только оно присутствовало на столе,

а из-под стола, "втихушку", разливались напитки погорячее (водка, коньяк, "Мартини").

Новогодняя кутерьма быстро набрала обороты. Забавные конкурсы, жаркие танцы...

Участие Кати в конкурсе-презентации волновало необычайно. Она готовилась к нему

несколько дней. Не то что есть и пить она почти не могла...

Эффектное выступление произвело фурор. Все подходили, поздравляли и обижались,

если она отказывалась выпить с ними за успех...



Торжество подходило к концу, когда отдыхающие увидели одиноко лежащую сумочку Кати.

Поискали, покричали и беспечно стали разъезжаться по домам.

Охранник уже в последних рядах взял свою одежду из гардероба и обнаружил

в кармане чужой телефон. Оказалось, что он принадлежал Кате.

Решили позвонить администрации. Менеджер по персоналу фирмы готовилась ко сну.

Ольгу Егоровну звонок застал врасплох. Она прекрасно поняла ужас ситуации.

Представила свою дочь  (которая была так же молода, как Катя) промозглой

зимней ночью на улице... без телефона... без денег... и страх сковал всё тело...

Они с мужем сели в машину и проехали все улицы вокруг кафе, где недавно веселье и вино текло рекой...


Безрезультатно...



Утром в офис компании позвонили из полиции.

Необходимо было ехать на опознание трупа девушки, найденной на остановке возле Вознесенского Храма...




Берегите себя и близких!!!

Не жалейте внимания и тепла, доброго слова и участия!!!






* Фото из интернета.