на РУСИ заплакали иконы

Александр Филатов 10
В России /на РУСИ заплакали иконы

Кризис на Украине несет за собой не только политический, но и духовный кризис. Во многих храмах России и Украины начинают происходить божественные явления — иконы начинают слезоточить и кровоточить.

За последние полгода уже зафиксировано несколько случаев этого явления, причины которого до сих пор не известны науке.

Между тем, мироточить иконы начали уже с лета 2013 года, а с ноября, когда стала накаляться обстановка в отношениях России и Украины, образа стали источать миро в обеих странах почти одновременно.

Данное явление уже притягивает немало паломников в Сыктывкар, Коми, Свердловскую область, Одессу, Днепропетровск, Тернополь. Возможно, в ближайшее будущее и в других храмах Господь явит это чудо, тем более во дни Великого Поста, когда человек должен больше внимания уделять своей духовной жизни и молитве.

Для верующих это (слезоточение или кровоточение) – призыв к более сосредоточенной молитве и более внимательному проведению дней поста.

Впрочем, в Церкви существует несколько мнений о причиахы слезоточения икон. Кто-то видит в этом символ радости и возрождения, кто-то Божие предупреждение, — значит народ ждет серьезное испытание. В качестве подтверждения этого мнения приводится пример, что перед Октябрьской Революцией и распадом СССР тоже «плакали» образа. Поэтому в эти дни они призывают людей усердней молиться и каяться в грехах.

Так или иначе — Небесные Силы дают понять, что и в Украине, и в России не все в порядке. Сердца людей ожесточаются, потому что многие отступают от Заповедей Божиих. Может быть именно поэтому в Севастополе заплакала икона «Умягчение злых сердец», которую привезли из России… Видимо, Господь явил миру Свою сверхъестественную силу, чтобы сердца людей вновь обернулись к вере православной...

 На Руси опять заплакали Иконки,
 Что же загрустили образа ?
 Может это нам предупреждение свыше,
 Чтоб спасти сердца и души наши,
 Что бы повернулись к Богу- Люди,
 Что бы прекратили враждовать,
 К миру призывает Божья  Мать!

 "Кобзарь"